拉麺も餃子も売り‼ : 一品香 駅南店

この口コミは、どくだみ草さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

拉麺も餃子も売り‼

小山と言えば、「一品香」

夫は新入社員時の配属先が小山だったこともあり、意外と詳しい。
そして、年月を経て同じ土地に転勤になるとは(笑)

懐かしさもあり、こちらのお店に食べに行くことになりました。

土曜の19時過ぎ訪問。
待ち5組ほど。
10分くらいで入店。

手打ちラーメンと、手打ちチャーシューラーメン、餃子5ヶを注文。

ラーメンの麺は、柔いめですね。
スープは、佐野系のあっさり。関西人の私にはちょい塩味きつめと感じました。
チャーシューは噛みごたえありの、味濃いめ。

餃子は、噂通りのどどーん。
本当にデカい。でも、皮薄目。
具は野菜多めのぎっしりで、肉汁少な目。
あっさりしてます。

お店の回転率も良く、店員さんたちの手際のよさに好感度あり。さすが、人気店ですね。

夫はいつか、ラーメンなしの餃子&ライスだけでお店訪問したいと言ってました。

ちょっと勇気いるのかな?

お持ち帰りも出来るみたいなので、挑戦してみたいと思いました。

• 一品香 - 餃子5ヶ(430円)

餃子5ヶ(430円) アプリが調子悪くて、料理カテゴリーにならない写真となりました(>_<")

どくだみ草

どくだみ草さんの他のお店の口コミ

どくだみ草さんの口コミ一覧(229件)を見る

閉店 一品香 駅南店(イッピンコウ エキナンテン)

ジャンル ラーメン、餃子

栃木県小山市駅南町4丁目19-7

小山駅東口より徒歩20分程度

小山駅から1,520m

(カウンター14席。4人掛けテーブル×4卓。)

23台・・・店の周囲に10台、西側に7台、南側に6台。

2018年6月22日より営業再開

錯乱坊錯乱坊(720)