ちょっと良いものを、めいっぱい! : みそ家米ぞう

みそ家米ぞう

(みそやこめぞう)

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ちょっと良いものを、めいっぱい!

小山市の県道沿い、付近には飲食店が多く並ぶ地域。
煮込みハンバーグや海鮮丼などが人気のお店。
ボリュームたっぷりで満足度も上々です。
ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

----------

週末ランチタイム。
教えてもらっての訪問。
カネの匂いがする、もとい、外食チェーン店かと思っていたが、店舗もそれほど大きくない。
駐車場も店舗に合わせた台数分、という広さであった。
というわけで、混雑している時間帯、ちょっと苦労して車を停めて、店内へ。

数組が待っておられ、私達はその次に。
店員さんよりメニューをいただき、思案。

本日のおすすめは、海鮮丼や魚定食など。
極上うに丼など、ちょっと食べてみたくなるものも。
とちぎ和牛など、地元の肉もメニューにドーン! っと載っている。

で、最初の印象が「あら、けっこうなお値段ね」。
極上うに丼が3,000円+α、煮込みハソバーグ定食が1,700円ぐらいだったと記憶している。
カネの(以下自粛)、もとい、大手ファミレスの値段と比べると、1.5倍って感じ。
それでもランチタイムにこれだけのお客様がいらっしゃっているのだから、興味津々。

20分ほど待ったであろうか、案内されてテーブルへ。
煮込みハソバーグと若鶏のからあげ(2個)定食を注文。
ごはんは白米と十八穀米より選べるとのことで、十八穀米を選択。

その煮込みハソバーグと若鶏のからあげ(2個)定食。
いや、これ、お値段以上の量と満足度。

ハソバーグは、女性の手よりも少し小さいぐらい、であろうか。
厚さも十分。
それがたっぷりのデミグラスソースでしっかり煮込まれ、アツアツ。
のせられたチーズも好ましい。
デミグラスソースには味噌が加わっているようで、優しい味わい。
これはもう、ごはんと合わないわけがない。
ソースをごはんにのせて食べても、残ってしまうぐらい、ソースプリタツ。
ウマイウマイと、つい、ごはんをおかわりしてしまっても、最後までソースがあった。
おかわりは白米だった。

この日の味噌汁は、あさり。
あさりも十分入っており、これも満足。

若鶏のからあげは下味もしっかりついており、柔らかかった。
大きさも満足♡
若鶏のからあげ定食同様、ソースを3種類から選べるとのこと、それも好ましい。

さらにはサラダと漬物、杏仁豆腐と葡萄のゼリーまでついたこの定食。
このボリューム、これだけの満足度、これならこのお値段も納得、である。
そりゃもう、駐車場は満車で、店内にお客様がいっぱいいらっしゃるわけである。
これなら、海鮮丼や極上うに丼にしても良かったかな。

ついついごはんをおかわりしてしまい、夜になってもあまりおなかが空かなかった。
はは。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• みそ家米ぞう - 煮込みハソバーグと若鶏のから揚げ2個セット!  ごはんは十八穀米を選択。ハソバーグはゴリッパサイズ。とりからも一口では頬張れないほど。ちょーおなかいっぱい。イイね!

煮込みハソバーグと若鶏のから揚げ2個セット! ごはんは十八穀米を選択。ハソバーグはゴリッパサイズ。とりからも一口では頬張れないほど。ちょーおなかいっぱい。イイね!

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(891件)を見る

みそ家米ぞう(みそやこめぞう)
ジャンル 日本料理、食堂

分煙

※ランチタイムは完全禁煙

落ち着いた空間

魚料理にこだわる

【とちぎテレビ系イブニング6出演☆】とちメシ特集で取り上げられました❤

6/17・18放送のとちメシ特集で、当店自慢のポークステーキ御膳・とちぎ和牛A5ランクカルビ焼肉重御膳が紹介されました♪
『お腹いっぱい美味しいものを食べていただきたい』そんな思いから食材選びそして調理までこだわっています。全国津々浦々の旬で美味しい食材をリーズナブルな価格で楽しめます。ボリューム満点の料理は大満足間違いなし!

blueskymamablueskymama(4)

お得なクーポン