美味しいケーキと種類豊富な焼き菓子のお店 : グリンデル・ベルグ 自治医大店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mrfc8574

mrfc8574(485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

美味しいケーキと種類豊富な焼き菓子のお店

平日の昼間、子供たちが学校へ行っている隙に妻と宇都宮の「オックス」で
昼食を食べた後に、食後のデザートが欲しくなって食べログ検索。
イートインできるお店を探したものの見つからず、デザート難民化。。。
とりあえず自宅方向に国道4号線を走ると、すでに自治医大付近。
自治医大にはたくさんのケーキ屋があることを思い出し、こちらのお店へ立ち寄りました。
こちらのお店は、宇都宮済生会病院の近くと宇都宮駅ビル内にもあるそうです。

自治医大病院前の道を南進すると、左手にお店が見えてきます。
大きなガラス張りで、雑貨屋さんのような感じのお店です。
店内はケーキの他に焼き菓子が置いてあり、ケーキのイートインもできるようですが
子供たちのおやつにケーキを買って帰ることにしました。

★チョコバナナタルト 440円
硬めのクッキータルトの上に、ビターなチョコクリームとカスタードクリーム。
それを覆うようにチョコ生クリームとスライスしたバナナが置かれています。
特に、チョコ生クリームが絶品で、とても美味しいチョコバナナタルトです。
いままでに食べた中でも、上位ランクに来ます。
★ブルーベリーチーズケーキ 440円
チョコバナナタルトと同様、硬めのクッキータルト。
タルト生地の上には、たっぷりのチーズクリーム、カスタードクリーム、そして
生クリーム。
大き目のブルーベリーが、ぎっしりと敷き詰められています。
クリームが多いので、見た目しつこそうですが、気になりません。
ブルーベリーに適度な酸味があって、全体のバランスが良くとても美味しいです。
★モンブラン 440円
スポンジ生地の上に一粒栗を乗せ、その周りを生クリーム、モンブランクリームで
コーティングした王道ともいえるモンブラン。
モンブランクリームが少し甘めですが、紅茶に良く合う上品なケーキです。
髙さが無いので、見た目はちょっと潰れた?感じがしますが。。。
★定番のチョコレートケーキ 360円
名前の通り、チョコクリームをサンドした普通のチョコレートケーキを想像して
いましたが。。。
チョコクリームにビターチョコを使用しているのか、大人向けの味で、しっとり
したチョコレート生地とマッチしてます。
良い方に予想が外れ、満足の一品です。
★エスカルゴ 330円
チョコレートスポンジを使用したフルーツロールケーキ。
スポンジ生地は、表面がカリッとして食感が楽しいです。
そして中身は生クリームとフルーツ。
このフルーツは新鮮で、食べると果汁がジュワっと出てきます。

自治医大にはたくさんのケーキ屋があるので、全店制覇して美味しいお店を見つけようと
思います。

エスカルゴ

• グリンデル・ベルグ -

mrfc8574(485)さんの他のお店の口コミ

mrfc8574さんの口コミ一覧(317件)を見る

「グリンデル・ベルグ 自治医大店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリンデル・ベルグ 自治医大店 (Grindel Berg)
ジャンル ケーキ、カフェ

0285-44-8560

栃木県下野市3-13-12

自治医大駅から731m

不定休(HPをご確認ください)

[昼] ~¥999

オシャレな空間

docomo、au

ぽろりん2243ぽろりん2243(4)

「グリンデル・ベルグ 自治医大店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら