l*´꒳`*) 渡良瀬川を眺めながら傾ける、極上のビバレッジ♪ : Bar×Bar×Bar WATARASE

この口コミは、マキくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/11訪問1回目

4.3

【概念…Concept】

料理の美味しさとは、
舌から受ける味覚だけに限らず、
目・耳・鼻・環境・相手・雰囲気…
と、様々な箇所や、様々な状況などでも、
美味しさを+に得ていると思います♪

特に、愛情込めた料理を、
好きな人と、好きな空間でいただく料理は、
どんな料理より、美味しく感じます♪
たとえその料理が、自分の好みの味でなくともね♪

味覚だけでなく、心で感じる美味しさこそ、
私が求めている、食事の素晴らしさ♪
どこのお店へ伺っても、
私にとって、心に残る食事を心がけています♡

皆様も、心に残る、素敵な食事を♪

【訪問日…Dates】

◆2019.11.20
※記載日以外にも、訪問済み

【料理…Order Food】

◆カクテル各種
[好み度]:10/10

2016年11月に行われた、
ビーフィーター・グローバル・バーテンダー・コンペティション日本大会において、
見事、優勝を果たし、
日本代表として、ロンドンでの同世界大会に出場した際は、
出場32ヶ国中、上位8名が進出するファイナリストに、日本人初選出された、
輝かしい経歴を持つ、オーナー藤倉氏がふるう、カクテル各種!
・サントリーカクテルアワード 2016 ファイナリスト 入選
・ビーフィーター・グローバル・バーテンダー・コンペティション2016日本大会 優勝
・ビーフィーター・グローバル・バーテンダー・コンペティション2017世界大会 ファイナリスト TOP8

定番のカクテルから、ワタラセオリジナルのカクテルまで、
様々な本格的なカクテルが、こちらではご堪能いただけます(*´︶`*)

・クラウディ・ブルームーン
ジンをベースに、スミレリキュール、自家製クリアライム、卵白、自家製ラベンダービターズ等を加え、
カーボネートシェーカーといわれる、炭酸を液体に注入できるシェーカーでシェークしたもの。
スミレの甘い香りと、ライムのほのかな酸味、そこに微炭酸のアクセントと卵白のやわらかな口当たりを。
・コールドブリュー・ジントニック
ジントニックに浅煎りコーヒーと、コーヒーの酸味とマッチするようザクロシロップを加えたカクテル。

【評価…Evaluation】

2018年7月2日、栃木県足利市にグランドオープンした、
Bar×Bar×Bar WATARASE(バー バル バール ワタラセ)さん!
渡良瀬川にかかる中橋を、足利市駅から渡ってすぐのシャインビル5階に位置し、
渡良瀬川・中橋・渡良瀬橋の絶景を一望できる、大人の隠れ家的なBARである♪

店名にもある、「Bar×Bar×Bar」は、
バー(カクテル)、バル(ワイン)、バール(コーヒー)の3つの要素を持っており、
・日本バーテンダー協会認定 バーテンダー
・日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
・日本バリスタ協会認定 バリスタ
の3つの資格を持つ、オーナーの藤倉氏。
バーテンダーとして、
最先端の技術を取りいれたミクソロジースタイルのカクテルを提供し、
ソムリエとして、
足利市内にある2つのワイナリーのワインを中心に、各国の高コスパワインを提供!
バリスタとしては、
浅煎りのスペシャルティ珈琲を使用した、豆本来の個性を引き出した珈琲のご提供♪
その他、各ビバレッジに合わせた、料理やコース、おつまみも、ご提供されており、
〆に立ち寄るお洒落なBARとしてだけでなく、
メインで立ち寄ることのできる、本格的なレストランとしても、ご利用頂けます♪

ビル外部には、これといって目立つ看板等はなく、
5Fの入り口ドアにも、インターホンのみの。
しかし、一歩足を踏み入れると、
渡良瀬橋に沈む夕日や、街のネオンを眺めながらビバレッチを嗜める、
シックで落ち着きのある、大人の隠れ家。

そんな、大人だけが静かに愉しめる、足利の隠れたBAR×3ワタラセさんです♪

【特筆…Recommended】
・極上のカクテル各種は、必見!
・ドリッパのトマト煮込み
ホルモン特有の嫌な臭みが皆無な、柔らか煮込み料理♡
・バターチキン
〆で頂いた、オーナー自家製、こだわりのバタチキ♪

【備考・・・Remarks】
・エレベーターで5Fに着いたら、インターホンを鳴らすと、扉が開きます♪
・NIGHT TIME
月〜金曜日 18:00〜翌5:00
土曜日 15:00〜翌5:00
・DAY & SUNSET TIME(完全予約制)
月〜金曜日12:00〜18:00
・扉を開けた瞬間の感動を損なわぬうよう、店内の写真は、
今のところ、自粛したいと思います♪
※すっげ〜綺麗なので、気になるかたは、HPにて確認してください♪

【接客…Reception】10/10

【衛生…Cleanliness】10/10

【更正…Correction】
・エレベーターが、若干、薄み怖い!(;゚△゚)
そして、上下の稼働速度が、異常に長い。

【余談…Aside】

(※同店とは、関係の無い事項が、
稀に、含まれる場合が御座います。
神経質な方や、事務局の方、
必要の無い情報だと判断された方は、
下記の観覧を、お控え下さい。)

◆2019.11.20

この足利市には、マキが超オススメしたいBARが数軒あり、
その中の一つでもある、此方のBARワタラセさん!
足利市出身のオーナーの藤倉さんがバーテンダーとしてカウンターに立ち、
極上のカクテルのご提供と、絶景の眺めを演出している、
正しく「大人の隠れ家」的な、一軒である(*´︶`*)

ワタラセさんには、もう何度か、お伺いさせて頂いたが、
酒だけでなく、雰囲気や接客にも酔いしれちゃうね♡
少し、敷居の高さを感じてしまいそうな雰囲気であるが、
全然そんな事もなく、
むしろ、カクテルやワイン、珈琲等に詳しくない方に、
是非、伺って欲しいBARである!

カラオケやファミレス、大型居酒屋等のカクテルも、
薄かろうが不味かろうが、それはそれで良いと思うし、
そ〜ゆう一般的なカクテルも、嫌いじゃないマキです!(*´꒳`*)酒は雰囲気!
でも、「本物のカクテル」を知ってこそ、
「一般的なカクテル」の良し悪しを評価して頂きたい!

ちなみに…
マキが、この足利市内でオススメする、トップ3のBARは、
ここワタラセさんと、エキセントリックさん、猫又さんの3軒!
興味のある方は、是非、伺ってみてくださいなぁ〜(*´︶`*)

マキくん

マキくんさんの他のお店の口コミ

マキくんさんの口コミ一覧(2026件)を見る

Bar×Bar×Bar WATARASE(バーバルバール ワタラセ)
ジャンル バー、ワインバー、ダイニングバー

0284-82-9261

栃木県足利市2-7-3 シャインビル 5F

東武伊勢崎線足利市駅 北口より 徒歩5分
JR両毛線足利駅 南口より 徒歩10分

足利市駅から437m

• 月・火・水・木・金

0時ノーゲスト閉店
    上記の時間以外も予約にてご相談ください。

チャージ料 700円

(カウンター9席、ボックス4席)

分煙

3台、無料駐車場あり

英語メニューあり

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年7月2日

【足利市駅徒歩5分】デートや大切な人と静かにお寛ぎいただけるバー

足利市の渡良瀬川沿いのビル5階に位置するバー。夜景を観ながら、静かにカクテルやワイン、コーヒーを嗜む隠れ家バーです。静かにお酒を飲むのが好きな方やカップルにおススメの静かに空間です。お店は看板がなく、インターホンを押して入るシステム。ドリンクは、自家製素材を使ったミクソロジー系カクテルとコーヒーカクテルが豊富。お食事もたくさんご用意しております。

マキくんマキくん(679)