いなり弁当&若鶏のカリッと唐あげ : もりやま商店

この口コミは、粉パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

いなり弁当&若鶏のカリッと唐あげ

足利の、もりやま商店さん。
ちょっと前から気になってました。
今年4月にオープンした、お惣菜とお弁当のお店です。

こじんまりしたお店で、とても感じのいい可愛らしい奥さんが対応してくれました。
お隣の今年3月にオープンしたワイン食堂ブーカは、ご主人のお店なんだそうです。
こっちも気になるっ。

旬の食材を中心に、健康を考えた安心・安全な調理を心がけているそうです。
素朴なんだけど食べ飽きない、お母さんの手料理は、まごころたっぷりで美味しそう(。ゝ∀・)b

ランチしてきたところでお腹いっぱいなので、軽めにお買い上げ。

●いなり弁当 280円税別(お試し特価)
いなり2個、だし巻き、煮玉子、唐あげ入り。
新作だそうです。
人気のお惣菜がセットになっていて、お試しにちょうどいい♬
夜にいただきました。
いなりの中には、茶色い酢飯で、少し柔らかめ。
細かく刻んだレンコンかな?も入っていて、しゃりっとした食感がなかなかいい。
だし巻き!甘いだし巻きでタイプです♡
黄色が濃い、良質な玉子を使っているそうです。
煮玉子、しっかり味染みていました。
唐揚げは、もも肉です。
生姜の風味がほんのりして、冷めても美味しい。

●若鶏のカリッと唐あげ 200円税別
唐あげ1個じゃ絶対足りないので、夕食用にもっと買ってみました。

ライスコロッケ、肉じゃがコロッケ、ピクルス、田舎風煮しめ、日替り炊き込み御飯などもありました。
日替り弁当は、550円税別で色々入る楽しみがありますね。
次回は何が出てるかな♪
ごちそうさまでした☆

粉パンダ

粉パンダさんの他のお店の口コミ

粉パンダさんの口コミ一覧(4969件)を見る

もりやま商店
ジャンル 惣菜・デリ、弁当

0284-64-7217

栃木県足利市田中町943-8 去田ビル101

足利市駅から557m

2018年4月22日

粉パンダ粉パンダ(1185)