美人餃子 : 足利大麦餃子

この口コミは、粉パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

美人餃子

足利美術館のすぐそばのお店、よく変るなーと思っていたら、餃子のお店になっています。
2018年の3月頃にオープンしたそうです。
地元足利の大麦を使った餃子店です。

イートインもテイクアウトもOK。
餃子好きなので、ちょっと確認。

メニューは、大麦焼き餃子1人前5個450円税別と、美人餃子ドッグ1個380円税別のみ。
この時は、大麦水餃子は販売していないとのことでした。

イートインは、壁に面したカウンターの椅子席か、窓に面した立ち喰い席となります。

●大麦焼餃子 450円税別
皮が厚めでサイズも大きめなので佐野の餃子寄りだけど、
そこまでやたらと大き過ぎはしないサイズ。
中身は主に野菜なのでヘルシーです。
きれいに焼かれた餃子です。
餃子は完全食と私は以前から自分に都合のいいように信じているので、
きっと美人になれる気がします 笑
ちゃんとした素材を使っているんだろうけど、お値段はお高めな気がします。

●一番搾り小瓶 400円税別
ハートランド小瓶は500円税別だったので、お手頃な方を選択。
一番搾りのポスターの前のカウンターでいただいたので、
鈴木亮平さんや石田ゆり子さんと乾杯気分。

イートインだと、ちょい呑み対応程度でメニューもドリンクも少ない印象。
テイクアウトとか通販が中心なのかな。

以下、HPより・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「旅する餃子」の記念すべき第1弾が地元足利の大麦を使った「足利大麦餃子」です。

「足利の良さがたくさん詰まった足利大麦餃子を開発して、日本中の人に食べてもらいたい。そして足利をたくさんの人に知ってもらい、来てもらうことで、地元足利を元気にしたい」というプロジェクトです。
足利大麦餃子には、たくさんの大麦が使われています。

普通の餃子よりもかなり大きく、もっちもちの皮に包まれた地元足利の野菜と大麦がたっぷりの中身はジューシーで食べ応えがあります。
足利は「美人の国」を掲げ、足利に住む方も、足利に来る方も、女性が健康で輝けるようにと、女性を応援する街作りを行っています。
そんな足利にぴったりの別名「美人餃子」を足利の新名物として足利と大麦を日本中の皆様に知っていただきたいのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

粉パンダ

粉パンダさんの他のお店の口コミ

粉パンダさんの口コミ一覧(4979件)を見る

掲載保留 足利大麦餃子

ジャンル 餃子

栃木県足利市2-14-17

足利市駅から577m

水曜日

2018年4月

粉パンダ粉パンダ(1187)