よそで食べる佐野ラーメンに似てる : 麺屋だんとつ

この口コミは、赤鼻ぴえろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

よそで食べる佐野ラーメンに似てる

平日の昼間に職場の上司と二人で入店。

この場所は何度か色々なお店が出たり入ったりしてますので、我々佐野に住む人間にとってはある種の曰く付き物件でもありますw

お店やファンの方には大変失礼で申し訳ないのですが、上司とは「潰れる前に一度は寄ろうよ」と普段から話してたので(←そのくらい入れ替わりの激しい場所です)オープンから一年程経っての初訪問となりました。

まずは店内の異様な広さに違和感が…

何台も停められない駐車場からは想像も出来ない広い店内。ファミリー向けに考えられた作りなのでしょうか?お座敷も広いですね〜

先客はお座敷に一家族のみ。料理は未提供。

我々は平日ランチのラーメンと餃子のAセットを注文しました。

先客の家族の分の料理が出揃うまで約15分、その後我々のAセットが出揃うまで約15分…うーむ(。-_-。)
オープンして間も無くならともかく一年経ってこの感じ…しかもラーメンと餃子が同時にお盆に乗って登場です!

チェーン店に慣れた方は同時に出揃うのを当然だと思うようですが、私のように古くから佐野ラーメンを食べてる人間には先にどちらかを出して多少なりとも待ち時間を短縮して欲しいと思うのはワガママでしょうか?

催促したり口にこそ出しませんでしたが、提供があまりにも遅いので、どこぞの製麺所から麺が届くのを待ってるんじゃないか?とさえ思える待ち時間です…ブツブツw

さぁ気をとり直して、いざ実食!

届いたラーメンはスープとチャーシューは無難な感じ。餃子は手作り?普通に美味い♪

麺は製麺所仕様でやたらと長い。

別に製麺所の麺を使っても佐野ラーメンと言われれば佐野ラーメンです。何も悪いことはありません。しかしこの長さだけは個人的に何とかして欲しいもんです。

好みの問題ですが、麺類って啜ってる途中でプツンと噛み切りたくありません…
最後まで頑張って啜れば良いじゃないかと思うかもしれませんが我々のような年寄りにはキツいんですよねーw

とまぁ、気付いた点を書かせてもらいましたが内装にこだわったり、背脂入りのラーメンなどスタンダードなラーメン以外にも挑戦する新進気鋭の新店だと思います。

今後の展開が楽しみです。ご馳走さまでした!

赤鼻ぴえろ

赤鼻ぴえろさんの他のお店の口コミ

赤鼻ぴえろさんの口コミ一覧(96件)を見る

掲載保留 麺屋だんとつ

ジャンル ラーメン

栃木県佐野市若宮下町5-1

[お車]東北道佐野藤岡インターから足利方面に5分

佐野市駅から1,847m

営業時間変更のお知らせ
    平日(月・火・水・金)木曜日定休日
    昼の部 11:00~15:00 (L.O 14:30)
    夜の部 17:30~21:00 (L.O 20:30)
    ※状況により営業時間変動有り
    ※スープ、材料が無くなり次第終了
    お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

木曜日(木曜日が祝日の場合は水曜日)

(カウンター5席 テーブル4人×4卓 6人×1卓 座敷4人×3卓 6人×1卓)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年4月18日

むんじむんじ(585)