サラダバー付き絶品ケーキバイキングの神ルール【大食い】 : ムーンローズ

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2020/06 更新)6回目

サラダバー付き絶品ケーキバイキングの神ルール【大食い】

ムーンローズは栃木県足利市、足利赤十字病院正面にある、かわいらしいビジュアルに拘ったお菓子屋さん。
大きな病院前と言う立地な事もあり、健康志向で甘さ控えめなケーキも売りとしており。
糖質オフ、ロカボ、オーガニック等、糖尿病患者さんでも食べられるお菓子作りを目指しているそうです。
また、超オトクなサラダバー付きケーキバイキングやランチも毎日実施中!
以前記事にしていますが、その後、何度かケーキ食べ放題を利用しているので、変更点などを交えてご紹介します。

店頭売りケーキが食べ放題+ドリンクバーにサラダバーまで付くと言う、夢の食べ放題コース!
時間は60分ですが、素晴らしい内容なのです。

ムーンローズのケーキバイキング感想
一般的に甘いケーキを10コ食べられる人なら?
ムーンローズのケーキは14コくらい食べられそうな気がするくらい重さを感じにくいケーキ群!
それなのにクリームなどからは濃厚さ等も感じ。
各素材の味を余計な甘さにとらわれず、純粋に味わえるケーキの食べ放題です。
喉がカッとなる甘さなどは全くありません。

関連人気記事:ビタースイーツビュッフェの食べ放題実食レポ記事

それでいて、サラダバーやオーダードリンクまで利用できる絶妙バランス!
2000円弱くらいのお支払いでも、10コくらい食べれば5000円分くらいは行くので。
元を取れると言うレベルではなくらいお得です☆
大食い早食いチャレンジの後でも、デザートプレート2つに加え。
ケーキは7コでしたが、大変お得いただきました(笑)

おすすめ関連記事:甘さ控えめ店売りケーキ食べ放題ケーキハウスタカノの記事

そんな感じで、いつも沢山いただいてスミマセン。
ムーンローズの神ルール食べ放題には本当にお世話になっております。
いつも良くしてくれるムーンローズ&シトロンプラリーネに大感謝!ごちそうさまでした☆

推定カロリー 約*kcal

2019/06/21 3.04☆07件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります

2019/05訪問5回目

令和がテーマの早食い大食いチャレンジメニュー共演

ムーンローズは栃木県足利市の赤十字病院正面にある、カフェ併設のかわいいお菓子屋さん!
大病院の前と言う事もあり、甘さ控えめ、糖類オフやアレルギー対策のグルテンフリー等、糖尿病患者でも食べられる無添加志向のケーキを売りとしています。
女主人mさんは大食いにも理解があり、サラダバー付き店売りケーキ食べ放題は、週末待ちが出るほどの大盛況!
完食無料の大食いチャレンジメニューも多数用意されており、同市内シトロンプラリーネ本店と共に、都心から訪れる人も多い話題性抜群のお店なのです。

とにかく新製品を作って試すのが生きがいかのようなm店主は、今回も前回に引き続き令和にちなんだメニューを創作してまりました。
野菜たっぷり冷静パスタ令和巣ごもり風?とでも名付ければ良いのか。

関連記事:デカ盛りアラビアータ3.5kg大食いチャレンジへの挑戦

ムーンローズ令和冷製パスタチャレンジの総評
今回も無添加の自然な野菜の甘み旨味だけで出来た、基本に忠実なパスタ!
化学調味料とか、規制のソースなどは一切使用しないであろう、安心感がムーンローズにはあります。
これだけ大食いしていて、ボクは意外とオーガニック好きで、自宅に味の素の類や、マヨ、焼肉のタレなどは何年も置いていません。
そんなボク好みの素材の味で、もっとゆっくり味わいたいくらい美味しいパスタちゃんでした。

関連記事:大食いチャレンジ全戦歴ページ

女店主mさんやスタッフさんの神対応は、もはや言うまでもなく。
いつでも居心地が良いのはもちろんの事。
高い満足度が得られるのが分かりきっているので、ついつい通ってしまうのです。

ケーキバイキングも、少々、値上がりはしたものの、一般的な食べ放題よりもまだまだお得感は強く。
後日、詳しく書きますが、これまたチャレンジ後だったにも関わらず、内容が充実しすぎており大満足!

関連記事:成功率の高い大食いチャレンジメニュー35選まとめ難易度ランキング←ムーンローズも入っています

推定カロリー 約*kcal

2019/06/05 3.01☆07件

2019/04訪問4回目

焼きチーズカレーパスタ大食いチャレンジメニュー

ムーンローズは栃木県足利市の赤十字病院前にある、カフェ併設のおしゃれなお菓子屋さん!
大きな病院の前と言う立地な事もあり、甘さ控えめ、糖類オフやアレルギー対策のグルテンフリー等、健康志向のお菓子を売りとしています。
女性店主さんは何故か大食いにも理解があり、サラダバー付き店売りケーキバイキングが大好評。
更に完食で無料になる大食いチャレンジメニューも多数用意されている、遊び心満載、話題性抜群の謎のお店なのです。

同じ足利市内に店舗を構える、シトロンプラリーネの2号店がムーンローズです。
今回、また新たな大食いチャレンジメニュー、チーズ焼きカレーパスタのデカ盛り提供を始めました。

ムーンローズ焼きチーズカレーパスタチャレンジの感想
まったくインチキな味がしない、自然なスパイスカレーとチーズとパスタの融合で美味。
ムーンローズは赤十字病院の前と言う立地を意識してか、健康を強く意識したメニューが多く。
科学調味料っぽいインチキな味はせず、無添加、低糖質、低カロリー等に拘るムーンローズ&シトロン(本店)さん。

家に、砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、科学調味料などを置かず。
ジャンクな味よりも、自然な味を比較的好む、ボクの口には非常に合うのです。

関連記事:大食いチャレンジ全戦歴ページ

また値上げにはなった物にいまで安すぎだったので、陳列品揃えが超充実したのを見て心が踊りました。
チャレンジではなく急遽ケーキ食べ放題に変更したいと思ったくらい。
甘さ控えめなのが分かっている、豪華なケーキたちに、そわそわが止まらず不審者状態に(笑)

ムーンローズのケーキバイキングには、いつも甘テロを食らうので近々また利用したいと思いますが。
その前に、実は値上げ前のお蔵入りしそうな記事があるので、先に出してからですかね。

関連記事:成功率の高い大食いチャレンジメニュー32選まとめ難易度ランキング

飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆ デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋) http://tabearukihourouheki.seesaa.net/

は、市にある、で有名な大繁盛店

2019/02訪問3回目

サラダバー付き絶品ケーキバイキングの神ルール

ムーンローズは栃木県足利市、足利赤十字病院前に位置する、かわいいビジュアルに拘ったケーキ屋さん。
糖質オフ、ロカボ、オーガニック等にも拘りを見せ、カフェも併設している本格派です!
今回、サラダバー付きケーキバイキングを始めたと言う興味深い情報を聞きつけ久々の訪問!
更にランチ等の食事メニューに加え、5種類もの大食いチャレンジが用意されている等、女主人の遊び心も魅力の1つなのです。

店売りケーキの食べ放題+サラダバー付きと言う、夢のような組み合わせ。
時間は60分ながら、格安と言う、常連店なのをひいき目に見なくとも素晴らしい内容です。

関連:https://dekamori-tabehoudai.com/tag/足利/足利市の記事リスト]

総評
以前から、見た目のかわいさでは定評がある、ムーンローズ(本店シトロンプラリーネ含)ですが。
正直、一昔前は、味が今ほど良くない部分もあったのですが。
日に日に改良を重ね味も格段に良くなり、今やもう手放しでオススメ出来る優良店へと変貌を遂げました。

ましてや、それを試食がてらに格安食べ放題でいただける神ルール!
一般的なケーキよりは、ほんのり甘さひかえ目なので、ボクは超好みです♡
これってビタースイーツとも言えるのかな?

超甘い物好きと言うタイプの方には、ちょっぴり物足りなさを感じる可能性は否めませんが。
そんな感じで、かわいい、おいしい、安全なと三拍子揃って非の打ち所がなくなり。
バレンタインデー&ホワイドデーでの利用シーンも増えそうなオススメ店です。

関連人気記事:https://dekamori-tabehoudai.com/ikebukuro-bittersweetsbuffet/,ビタースイーツビュッフェの食べ放題実食レポ記事

少額で、たっぷりいただいてスミマセン。
スタッフさんの神対応にも感謝!ごちそうさまでした☆

2018/07訪問2回目

変幻自在5種類もの大食いチャレンジメニューがあるお菓子屋さん

ムーンローズは群馬寄りの栃木県足利市、足利赤十字病院の真正面にあるお菓子屋さん。
足利駅近くで地域に根づいている、シトロンプラリーネの支店です。
各種ランチ等、店内飲食もできるオシャレ空間ですが。
遊び心のある女性店主さんによる、バラエティーに富んだ大食いチャレンジが何種類もあるお店としても認知されて来ました!

今回もまた、新たなチャレンジメニューを始めたとの事で。
さっそく最初の挑戦者でエントリーさせていただいちゃいました!

-------------

訪問するのは、かれこれ7回目くらいになりますが。
毎回、新たな商品、真新しいメニュー開発に勤しんでいる印象があり、研究熱心な姿勢に、いつも頭が下がりっぱなしです。

メニューまた、ムーンローズさんは、店内のイートインスペースも清潔感溢れる空間!
女性ウケしそうな、オシャレで満足度が高そうな、健康的なランチやスイーツ等を中心に揃えています。

ドリンク類もフォトジェニックな超かわいいけどヘルシーなトロピカルドリンクがあったり。
コーヒーや紅茶だって美味しいのです♡

5種類目のチャレンジメニューはサイズが選べて夏季限定
冷製パスタ(足利産トマト使用)ドリンク付き1.8kgコース(通常の4.5倍)
制限時間10分
失敗は税込1620円

3kgコース(通常の8倍)
制限時間30分→20分
失敗は税込2700円
-------------

3kgでも30分あれば、熱さ対策の要らない冷たいパスタだし負ける確率が低そう。
ムーンローズ&シトロンさんは失敗でも挑戦が安いので、思い切って3kgコースを選択しちゃいます☆

お菓子屋さんの作るケーキのようなビジュアルのデカ盛りパスタ長めの調理時間で、わくわくドキドキ感を焦らされまくりつつ。
満を持して登場した、見るもあざやかな彩りのオシャレ冷製パスタ!
デカ盛りと言うジャンルは、えげつなさが際立ちやすく、オシャレさを保つのは簡単ではありません(笑)

-------------

量も量ですし、これだけのうっとりするような美人ちゃんですから。
入念にフレームに収めつつ、お冷の配置や軽量など。
準備を整え、チャレンジ、カウントダウン開始!!

うず高く盛られた、冷静パスタらしい細麺パスタ。
チャレンジとしては太麺よりは食べやすく、熱さもないので、するするといただけます。
あまりにも食べやすいので、胸につかえるのを水で落としながら序盤から飛ばします!

赤と黄色の具のトマト
水菜、たまねぎ、赤たまねぎ等、ソースもトマトベースで、野菜中心で自然な味付けのヘルシーな内容!

唯一の動物性蛋白質は、おんたまで、シーザードレッシングとマスタードソースがかかっていました。
これにより、さっぱりの中に濃厚なコクと旨味が加わり、メッチャ旨い!

野菜の鮮度も良いし、全てが歯ざわり良くシャキシャキ1
ムーンローズ&シトロンさん、見た目と大きさだけじゃなくて、味も良いのが恐ろしい(笑)
北関東の外れ、足利と言う田舎でなく、都心にあったら行列が出来るレベルのクオリティの高さです。

チャレンジ結果

-------------

それにしても、こんなに良い店が、北関東の足利と言う関東平野の端に位置しているせいか。
認知度も評価も、個人的にイマイチ物足りなく、もっともっと大きく評価されるべきと感じています。

お菓子のかわいさや創意工夫に加え。
バラティーに富んだチャレンジメニューだけでも、5種類もあり。
他に人数に応じた特注パフェまで用意されていると言う、日本でも希少な?唯一無二なお店なのですから(笑)

実測総重量 *gジャスト
推定カロリー *kcalくらい?

2018/07/24 3.06☆01件

2018/04訪問1回目

ムーンローズ(足利市)【デカ盛り】美しいケーキの様なスフレオムライス大食いチャレンジ

ムーンローズさんは、栃木県足利市内にお店を構えるシトロンプラリーネ系列の新店です。
ケーキを中心のお菓子類の販売が主体ですが、カフェも併設されたオシャレな空間。

こちらに、つい最近始まった大食いチャレンジメニューがあるとの事で、さっそく予約させていただきました。
スフレオムライスが対象のようで期待に胸を膨らませながら訪問。

関連:オムライスの記事リスト

山前駅から1,243m
足利赤十字病院の正面の通り沿いあたりにあり目立ちます。

-------------

駐車場お店の裏手に数台あり

スフレ・ド・オムライス
薬膳カレー
オリジナルノンアルカクテル的なドリンク
ちょっとしたドリンク全般
パフェ
ケーキ類のセット等・・・

本店のシトロンさんも含め、割と以前から、オーガニック的な部分に力を入れているようです。
そしてビジュアルもキレイ。

スフレドオムライス大食いチャレンジメニュー
通常のオムライスの5倍量約*g
制限時間10分
完食で無料
失敗は1620円(税込)の支払い
要予約(1日3名まで)

割と単純明快な大食いチャレンジメニュー

-------------

調理技術も居るらしく、普段は注文の入らないメニューだからか?
女主人がスタッフに指導しながら作っていたようで、20分ほど経ってからの提供。

ありゃ!!!
1.5kgだからと軽く考えてたら、で、でかくない?爆
-------------

撮影、計量などの準備を整え、10分間のカウントダウン開始です☆
見るからに彩り鮮やかな、今まで見た中で1番うつくしいかも?知れないオムライス。
本来はドレスドオムライスにしたいのだそうですが、スタッフさんの技術が追いつかず、女性店主が教育中との事でした。

ブロッコリー
しめじ
ベーコン?
ズッキーニ?
ハート型のクッキー等々

早食いだったので、後から画像で確認すれば良いと軽く考えていましたが。
各野菜が飾り切りなどの手が加えられており、見た目で具材の判断が出来ない!
とにかく種類豊富にいろいろな具材が使われています(笑)

-------------

このオムライスのウリである、スフレ状のたまごは、イメージと少し違いました。
ボクの認識では、スフレオムレツは、たまごの白身と黄身を分離させ、まず白身だけを泡立ててメレンゲを作り。
最後に黄身を加えて焼くと言う調理法。
-------------

しかし、こちらのは恐らく?
フライパンで焼かないか、焼いたとしても本当に周りを固めるだけ?で、ある程度火が通ってない状態で更に盛り付けて、バーナーで炙って表面を固め焦げ目をつけると言う調理法(だと思う)のようです。
それゆえ、たまごの部分は温度がそれほど高くなく、中のピラフは超アツアツと言うバランス。

早食い要素が強いので、ヤケドしないよう、中の熱い部分と表面のぬるい部分を混ぜて冷ましながら食べ勧めます。
-------------
中が意外と熱くて手こずりつつ、スフレ状のオムレツがボリュームがあり、視覚のプレッシャーがあります。
重量の割に減らない感覚で、後半の方がペースが落ちる事を考えると、これは急がないとまずい展開!!
ここからギアを入れて飛ばします!!

-------------

スフレドオムライスですが、具材の豊富さと言い、超豪華で味の良いオムライスなので。
チャレンジではなく、普通に食べても、数人でシェアでも?1620円なら十分に満足度が高い内容だと感じます。

-------------

お土産を購入しました。
普段はほぼ糖質は摂らないし、直近で誰かに会う予定もないので日持ちする物を・・・
ムーンローズさんも、シトロンプラリーネさんも、本来はケーキを主体としたお菓子やさんです。
一般的な相場よりは価格は安いですが、彩りが良く見映えするビジュアル!

名物ご当地ゆるキャラオールスタークッキークッキーなんかも美味そうですが、自分では殆ど食べないので。
売れ筋でもある、キャラクターCookieをいただきました。

こちら足利市の近隣の市町村で割と人気がある、6種類のゆるキャラをプリントしたクッキーです。
ご当地色が強いので、お土産に最適ですし、かわいいので喜ばれそう♡

そんなわけで、今回のスフレオムライス、こってり感がまったくなく、食後の胃の感じも重くなく最高!
今までいただいたオムライスの中でも、バランスで言うと最上位タイくらいに好みかも知れません。
超オススメ

-------------

次回予告スイーツのチャレンジメニュー(時期未定)

実測総重量 *g
推定カロリー *kcalくらい?

2018/04/14 新規投稿

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

ムーンローズ
ジャンル ケーキ、洋菓子、オムライス

0284-20-1715

栃木県足利市五十部町282-1

山前駅から1,243m

(楽天ペイ、au PAY)

ナツメグナツメグ(2668)