丁寧な一杯を供する正統派の新星。 : 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月

• 酒・ドリンク -

月曜日

この口コミは、高くて旨いは当たり前さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前(3838)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2018/03訪問

丁寧な一杯を供する正統派の新星。

佐野市駅に近い、街なかの生活道路。
新しくできたラーメン屋さんがなかなか美味しいとのことで、早速。
暖簾を潜ると、新店らしく胡蝶蘭がお出迎え。
1月にオープンしてひと月半ほど、丁寧に世話をすれば、鉢植えは何時までもきれいな花を咲かせてくれるのですね。

お願いしたのは、手打ちラーメン(600円)、セットメニューのまかないチャーシュー丼セット(850円)、餃子が一人前5個で400円。
ご主人は、佐野ラーメンの良店で修行され、晴れてお店をもたれたのだと。
写真を撮らせて欲しいとお願いしたら、とても嬉しそうに応じてくれました。

見た目もスッキリきれいなラーメン。
薄切りのバラチャーシューが敷き詰められ、メンマ、葱。
澄んだスープに浸る、つるつるぺろん!とした手打ち中華麺は、良い塩梅のスープをたっぷり連れてくる。
スープは雑味が抑えられ、最初のひと掬いからガラがふわり。
微妙に醤油が立つ感じだけど、個性のうちでしょうね。

餃子がこれまた旨い。
もちもちした皮に、具がパンパン!
餡にはフレッシュなキャベツがたっぷりで、如何にも佐野の旨い餃子という感じです。

賄いチャーシュー丼も、ごはんの炊き加減も良いし、チャーシューも葱もたっぷり。
お腹も一杯になりました。

店内には、雰囲気の良い小上がりもあるし、家族やグループにちょうど良い、囲みのテーブル席も。
ご当地のお客さんには、うってつけでしょう。

末筆ながら、お店をご紹介いただいたマイレビュアーの「むんじさん」に、心より感謝いたします。

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - ラーメン大盛(700円)

ラーメン大盛(700円)

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - まかないチャーシュー丼セット(850円)

まかないチャーシュー丼セット(850円)

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - 2018年1月にオープンしたばかり。

2018年1月にオープンしたばかり。

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - しっかり密度感のある旨い麺です。

しっかり密度感のある旨い麺です。

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - 餃子(5個400円)

餃子(5個400円)

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - 野菜がぎっしり。

野菜がぎっしり。

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - チャーシューたっぷり!

チャーシューたっぷり!

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - こんな半個室も。

こんな半個室も。

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - 2018/03

2018/03

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - 2018/03

2018/03

• 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月 - 東武佐野市駅からすぐ。

東武佐野市駅からすぐ。

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前(3838)さんの他のお店の口コミ

高くて旨いは当たり前さんの口コミ一覧(2087件)を見る

「青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月
ジャンル ラーメン

0283-55-5386

栃木県佐野市植上町 1811-1

佐野市駅から449m

11:00~14:00 17:00~20:00

月曜日

[昼] ~¥999

(テーブル2人掛け×4、6人掛け×2卓。小上がり4人掛け×7卓。半個室6人掛け×1卓)

(6人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、スポーツ観戦可

2018年1月5日

むんじむんじ(397)

「青竹手打ちらーめん 渡辺屋 水月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら