住宅街にあるカレーカフェ : 神谷カフェ

この口コミは、o(T_T)oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

住宅街にあるカレーカフェ

友人たちと佐野アウトレットに出かけたついでに近隣にある食事処の新規開拓!

検索したところカレーがメインのカフェがヒットしたため、早速向かってみました。

同サイトに掲載されていた地図通りに向かうもやたら細い道に紛れ込み、店舗も一向に見つかりません(>_<)

仕方なく店舗に直電をしたところ、全く別のところをウロウロしていたようで目印になる建物などを教えていただき、何とかたどり着けましたσ(^_^;)

店舗は栃木県道16号堀米町交差点を北上し、某薬局系スーパーを通り過ぎ、餃子店舗を超えたら左折…
細めの道を西に進むと左手にそれっぽい建物が見えてきます(^ ^)

お昼時で何組かすでに来店していましたが平日ということもあり待たずに入店です。

グラタンやナポリタンもありましたが初訪問ですのでイチオシのカレーから

カレーメニューには雑穀ブレンドライスで食べる5種類(日替わり?)のカレーから1品をチョイス。
これにインドの揚げパン・全粒粉プーリーとインドのおせんべい・パパドが付いた「単品プレート(850円)」が基本となります。

これにお惣菜が付けた「Aセット(1200円)」
さらに飲みものを付けた「Bセット(1500円)」が掲載されていました。

今回は「単品プレート」に5種類から選ぶ「ランチドリンク(300円)」を注文(合計1150円)してみました。

友人たちが頼んだカレーは…
「トマトと有機八丁味噌キーマ」
「豆ときのこのヘルシーカレー」

自分は「カシューナッツのスリランカカレー」を選んでみました(^ ^)

また飲みものは全員が「季節のフルーツラッシー」をチョイス♪

待つこと15分…
それぞれのプレートが運ばれて来ました♪

自分のカシューナッツカレーですがスパイス感は薄く、辛さも抑えめ…ちょっと塩気が強く感じました。

その他のカレーもひとスプーン味見をさせてもらったところいずれもスパイス感は薄め…

八丁味噌キーマは味噌で味を整えているせいか塩気もちょうどよく美味しく感じました。

豆きのこカレーはこれという特徴はありませんでした(^◇^;)

食べ終えてから分かったことですが…辛さを何段階か頼むことができるようです。

食後の季節のラッシーはバナナ…これ美味しいです♪

コスパが高いのと色んな組み合わせが楽しめるし…
辛さを調整すればカレーも好みの味になると思うので再訪問ありと思いました(^^)

なおタンドリーチキンがテイクアウトできるようだったのでLサイズ(1080円)をお土産に購入♪

帰宅後に温め直して食したところ、やはり香辛料は薄め…
辛さと香りを追加…ブラックペッパーを振りかけて食べてみたところ美味でしたσ(^_^;)

※PC版からの移行記事です。

o(T_T)o

o(T_T)oさんの他のお店の口コミ

o(T_T)oさんの口コミ一覧(162件)を見る

2016年7月

テラス席はペット可
事前のご予約で、夜カフェもご利用可

スパイス創作カレーを中心に、昔ながらの喫茶店メニュー

METABOOMETABOO(1597)