お洒落な雰囲気で実力も伴った、佐野市にある佐野ラーメン以外のラーメン店です。 : ユナイテッド ヌードル アメノオト

レストランランキングTOP5000

ユナイテッド ヌードル アメノオト

(UNITED NOODLE アメノオト)
予算:
月曜日

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

お昼にお伺いしたのは、ユナイテッドヌードルアメノオトさんです。
佐野市にありますが、佐野ラーメンではありません。

小山市のサンジさんの、ネクストブランド店という認識でいいでしょうか?

実食

●味玉アメノオトソバ醤油850円

名古屋コーチン・那須鶏を使用した、清湯スープです。
醤油ダレは弓削多生醤油をベースに3種類の醤油をブレンドしています。
ひとくち口に含むと鶏の上質な旨みをしっかり感じながらも、クリアで優しい清湯スープ…美味しい…
(* ̄ー ̄)
醤油の芳醇な甘さも心地いいです。

麺は中細ストレート麺。
スープとの相性が、とてもいいです。

具材は、那須鶏の味玉・栃木県産ハーブ豚のレアチャーシュー・那須鶏のレアチャーシュー・自家製乾燥メンマ・葱・かいわれ大根・海苔・アラレです。

味玉は素材は良いですが、出来のインパクトにやや欠けます。
レアチャーシュー2品は、地元食材に拘ります。
味は無難ですが、地元に拘る方向性は好き(^^)
メンマは、かたさがちょっと気になります。
辛めの葱とかいわれは、甘めなスープ全体を引き締めてくれます。
アラレは彩りです(笑)
まあお洒落なお店の方向性や、ラーメンのビジュアルからするとこのお店ならありです。

●トマトまぜソバ(チーズ入り)S800円

Sサイズとは言っても、まずまずの量です。
ベーススープはやはり、名古屋コーチン・那須鶏の組み合わせの鶏白湯。
この味は抑え気味で、結構トマト感が強いです。

麺は、太い平麺。
かなりもっちりしています。

具材は、粉チーズ・刻み豚チャーシュー・ラスク・トマト・普段草・パセリ。

各素材に突出感はありませんが、バランスは取れています。

ラスクのスープに付けた時の、グチャっと感は個人的には好きじゃ無かったです…。

まぜソバははっきり言って、かなりトマトパスタっぽい(笑)
チーズも含め、ほぼイタリアンww
麺のもちもちさが良く、パスタ本気で作り出したらかなりの物が出来そうと予感させてくれるハイクオリティなまぜソバでした。

●〆のリゾット150円
トマトまぜソバに、麺を食べ終えてから投入。
更にトマト・粉チーズ等の具材が加わります。
ほぼリゾットですww

でも中途半端にラーメン感出すより、このくらいわりきれていた方が正解かと。
夏場には、良い気もしますし(^^)

●餃子3個250円

皮・具材の全体のバランスが良かったです。
食べやすく、優しく、味も洗練されています。
餃子ひとつとっても、素材の良さを感じ取れました。
粗っぽさは、皆無です。

総評

店内はスタイリッシュなカフェのような、お洒落な雰囲気のお店です。

卓上にはヘアゴムも用意されていて、女子への配慮もきいています。

トマトまぜソバもほぼイタリアンのテイストなので、ラーメン店とイタリアンの要素が双方ある雰囲気です。

反面ここまで行っていて、デザートやカフェの様なお洒落なドリンクメニュー無しはちょっと勿体ない気もします…。
アルコールも、グラスワインやスピリッツがあっても良いかと。

滞在時間を気にして、あえて外しているのか…?
お店のコンセプトを考えると、必須な気もしますが…。

佐野市は佐野ラーメンのイメージが強く、市街地からは少し離れている為、お店の実力の割には混んでない印象を受けました。

裏を返せば、穴場店です。

佐野市に行った際は、佐野ラーメンの誘惑に負けずにぜひww

お洒落で、美味しいお店ですよ(^^)b

本日は、ご馳走様でした。

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 味玉アメノオトソバ

味玉アメノオトソバ

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - トマトまぜソバSサイズ

トマトまぜソバSサイズ

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 餃子3個

餃子3個

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 外観

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 店内

店内

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - アメノオトソバの麺

アメノオトソバの麺

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 味玉の断面

味玉の断面

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - トマトまぜソバのアップ画像

トマトまぜソバのアップ画像

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - トマトまぜソバの麺

トマトまぜソバの麺

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 〆のリゾット

〆のリゾット

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 投入

投入

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 〆のリゾットをまぜた状態

〆のリゾットをまぜた状態

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - メニュー表

メニュー表

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - メニュー表

メニュー表

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - トイレの壁紙は雨。

トイレの壁紙は雨。

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - 卓上調味料等

卓上調味料等

• ユナイテッド ヌードル アメノオト - ヘアゴムも。

ヘアゴムも。

ぐるぐるミン

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1113件)を見る

ユナイテッド ヌードル アメノオト(UNITED NOODLE アメノオト)
ジャンル ラーメン

0283-86-9882

栃木県佐野市堀米町455-1 シルフィード 1F

【車でお越しの場合】
佐野田沼ICより10分
佐野藤岡ICより15分

【電車でお越しの場合】
東武堀米駅(950m)
徒歩13分

【バスでお越しの場合】
佐野駅よりさーのって号犬伏線
佐野新都市バスターミナル行き乗車
「堀米町安良町下」下車徒歩6分(450m)

【タクシーご利用の場合】
佐野合同タクシー株式会社
TEL:0120-22-5301

堀米駅から742m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター8席 4人掛けテーブル4席)

店舗外の横に灰皿あり

平日10台/土日祝15台 NO.25〜29 NO.35〜38 土日祝NO.30〜34も利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

お子様用の椅子あり

2016年9月22日

▶︎公式ブログ

▶︎公式Twitter

▶︎Facebook

hide1017hide1017(401)