立派なピザ釜を拝見に ∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪ : ピッツェリア エ オステリア タッカート

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

立派なピザ釜を拝見に ∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪

ファーストレビューが大好きなマイレビさんが立派な薪釜がと
書いてたのでどんなんかなぁと興味津々、ちょうどピザも食べてみたかったので
伺ってみましたよぉ (*`▽´*)ウヒョヒョ

毎度の事で方向音痴ですからナビだよりでの訪問ですゎ。
平日の12時少し前にお店に到着、お店の前の3台分の駐車場の
左端が空いてたのでそこにねじ込んで駐めたら案の定
ドアが20Cm位しか開かず、最近どんどん出っ張るメタボ腹を
精一杯へこませてやっとの事で車外へ。
横着せずに道の向こう側の駐車場に駐めりゃいいのにねぇ (;´Д`A “

なるほどお店の入り口横には薪が積んでありますよ。
これだけの薪で何枚ピザが焼けるんかなぁと思いながら店内へ入ると
入り口の右手になる程立派な薪釜が、手際よくピザを焼いてましたよぉ。

平日でしたから先客さんは2組ほど、
6席のカウンターとテーブル席は多数、なかなか良い雰囲気を
醸し出してるちょっとオサレなインテリアですゎ (*´х`*)ъグゥ→♪♪

お願いしたのはマイレビさんに習ってピザは定番のマルゲリータ(900円)
とパスタはボンゴレマキアート(1200円)を。
900円のピザにもサラダとドリンクが付きますからなかなかのコスパ。
たしかマイレビさんが食べたマルゲリータは1300円だった様な・・・
だいぶ値下げをしたのかな、嬉しいですねぇ (´・ω・`)ノワーイ♪

先にセットのサラダが、シンプルなサラダです。
あれ、マイレビさんの食べたサラダにはフリッターが
付いてたらしかったのですが付いてませ~ん (´・ω・`)モキュ?
でも400円も安くなってますから文句はいいませんよぉ。

約10分程で焼き上がってきたマルゲリータ
耳の部分はふっくらと、チーズとバジル、トマトソースの
バランス、色合いも良く見るからに旨そうです。

外はカリッと中はふんわりでちょっともちっとの焼き上がり
トマトソース、チーズもなかなかの旨いピザですよぉ ∈^0^∋
相方とシェアしながら食べたのでマイレビさんと同じく
蝶々みたいな形になっちまいましたぁww

ボンゴレマキアートもアサリがタップリで
アサリの旨味が良く出て美味しかったぁ (*^o^*)

食後は温っかいコーヒーを頂き満足のランチでした。

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - お店の外観

お店の外観

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - なる程立派な薪釜でした

なる程立派な薪釜でした

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - セットのサラダ フリッターが無いよぉ(笑)

セットのサラダ フリッターが無いよぉ(笑)

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - ランチのマルゲリータ 900円

ランチのマルゲリータ 900円

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - アップ~

アップ~

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 辛いオイルも

辛いオイルも

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 1ピースずつ取ったら

1ピースずつ取ったら

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 同じ様な形に(笑)

同じ様な形に(笑)

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - ランチのボンゴレマキアート 1100円

ランチのボンゴレマキアート 1100円

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - これもアップ~

これもアップ~

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - シェアして取り分けてね

シェアして取り分けてね

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 食後はホットコーヒーを

食後はホットコーヒーを

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - カウンター席

カウンター席

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 薪釜用の薪が

薪釜用の薪が

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - メニュー看板

メニュー看板

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - 駐車場はこっちをオススメしま~す

駐車場はこっちをオススメしま~す

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - ランチメニュー 値下げしたようですよ

ランチメニュー 値下げしたようですよ

• ピッツェリア エ オステリア タッカート - サイド、ドリンクメニュー

サイド、ドリンクメニュー

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

ピッツェリア エ オステリア タッカート(Pizzeria e Osteria TACCATO)
ジャンル ピザ、イタリアン

0283-86-8610

栃木県佐野市植野町1873-1 泉マンション 1F

東武線佐野市駅より徒歩5分

佐野市駅から263m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

水曜日、その他不定休あり
    *4/9日(火)、4/16日(火)休み

店外に喫煙スペース有り

店舗前3台、専用駐車場12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様用椅子あり
ベビーカーの入店可

2016年4月12日

<佐野藤岡ICより10分>本格ナポリピッツァと南イタリア料理をお気軽に!

佐野厄除け大師の近くにある隠れ家的「ピッツェリア タッカート」薪窯を使用し高温で焼き上げるモチモチなナポリピッツァをはじめ厳選した素材の味を生かした料理をご用意しています。木を基調とした温かみのあるアットホームな雰囲気の中でお気軽にナポリ料理をお楽しみ下さい。ベビーチェアもございますのでお子様連れでのご来店も大歓迎です!

KACHIKACHI(1635)