「闘犬女子」・・・じゃなっかった「刀剣女子」ってなんだぁ (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?   : ビアンベニュー

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

足利市の旧50号の通り3丁目のスーパー「フレッセイ」の向かいにあるレストラン
前を通る度に気にはなってたのですがどんなレストランなのか判らないし
なにげに入り難そうなオーラを発していたので伺ってませんでしたが
「フレッセイ」で買い物の後に道路を渡りお店の前まで行ってメニュー看板を見たら
普通のレストランの様だったので突撃してみましたよぉ (*´艸`*)ァハ♪

お店の入り口前にはテラス席も有り、ドアを開けて入ってみたら
なんとオサレな店内ではないですかぁ。
赤い絨毯の階段を登ると2階はダンススクールやイベント会場に
なっているそうでレストランは1階だけだそうですゎ。

打ちっ放しのコンクリートの壁とフローリングの店内にはどーんと
グランドピアノがさらに奥の厨房近くにはバーカウンターも。
壁の張り紙を見たら定期的にジャズなどライブも開催されてるようですよ。

奥に長い店内ですがお好きな席へと言うのでピアノ近くの中央の席に。
この辺が一番写真を撮りやすそうだったのでね。(*´σー`)テヘヘ

メニューを拝見するとランチセットはどれも1000円から1200円で
ドリンクとデザートも付くリーズナブルそうですよぉ。
ワンプレートランチも有りましたがまだちょっと寒い日だったので
温っかそうなミートチーズハンバーグをお願いしてみました。

テラス席を見ると必ず聞きたくなるので気さくなスタッフのお姉さんに
ワンコ連れで利用出来ますかとお聞きしたらOKだそうですが
さすがに目の前が車が多い旧50号ですからお茶くらいで食事では
利用しにくいかなぁ。

そんな話をしていたら女性グループさんがご来店、
そしたらスタッフさんがここのところ「とうけん女子」さんのご来店が多いんですよと、
私の頭のなかに浮かんだのは「闘犬女子」、まさか闘犬の好きな女子【゚Д゚】ハァ?!・・・と
思ったら「刀剣女子」だそうで今足利美術館で「山姥切国広」という日本刀が展示されてて
それが凄い人気で全国から集まった人で行列が出来てるんだそうですゎ (。=`ω´=)ぇ?
私にはちんぷんかんぷんでまるで判りませんが・・・・。

先に冷や奴が到着、これはお通しなのかなぁ
ちょっと寒くなりそうですがこれを頂きながらハンバーグの出来上がりを待ちますよ。

まずはコンソメスープとサラダが到着。
人参、玉ねぎ、ベーコンが入ったスープ、ちょっと胡椒が効いてて暖ったまりますよ。
酸味が効いたドレッシングのサラダもなかなかでしたゎ。

続いて出来上がって来た「ミートチーズハンバーグ」
人参、じゃがいも、ブロッコリーの真ん中にトロッとチーズがのった
大きめなハンバーグ、旨そうじゃないですかぁ。
ハンバーグをカットすると肉汁がジュワーッと
大きめにカットしたのを口に運んだら火傷しちまったぁ (ノω<;) ほんとの熱々でしたゎ。

ちょっとソースが濃いめだけれどふんわり柔らかなハンバーグで旨~い (*^o^*)
これだとライスよりもパンの方が合いそうな気がしましたが
残念ながらパンのチョイスが出来なかったぁ。

デザートも小さめですがチョコの風味良く甘さ抑えめ出美味しかったぁ。
美味しかったコーヒーと同じ豆のドリップコーヒーのお土産まで
頂いてきちゃいましたゎ <(_ _*)> アリガト

駐車場は有りませんので私と同じ様にするか近くのパーキングを
利用してくださいとの事でしたよぉ ( *´艸`)クスクス

• ビアンベニュー - お店の前にテラス席も

お店の前にテラス席も

• ビアンベニュー - オサレな店内ですねぇ

オサレな店内ですねぇ

• ビアンベニュー - グランドピアノがで~んと

グランドピアノがで~んと

• ビアンベニュー - 奥にカウンターバーが

• ビアンベニュー - ミートチーズハンバーグ

ミートチーズハンバーグ

• ビアンベニュー - 熱々のミートチーズハンバーグ

熱々のミートチーズハンバーグ

• ビアンベニュー - ライスは小盛でね(笑)

ライスは小盛でね(笑)

• ビアンベニュー - ハンバーグ カット~

ハンバーグ カット~

• ビアンベニュー - 食後に

食後に

• ビアンベニュー - デザートと

デザートと

• ビアンベニュー - コーヒーまで付いて1100円(税込)

コーヒーまで付いて1100円(税込)

• ビアンベニュー - 売ってるのかな?

売ってるのかな?

• ビアンベニュー - 入り口近くのテーブル席

入り口近くのテーブル席

• ビアンベニュー - お2階はダンススクールやイベント会場

お2階はダンススクールやイベント会場

• ビアンベニュー - お土産で

お土産で

• ビアンベニュー - ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

• ビアンベニュー - ランチセットはサラダ、スープ、デザート、ドリンク付き

ランチセットはサラダ、スープ、デザート、ドリンク付き

• ビアンベニュー - グラタン

グラタン

• ビアンベニュー - お魚のプレートは少しだけ高いのね

お魚のプレートは少しだけ高いのね

• ビアンベニュー - これも有りますよ

これも有りますよ

• ビアンベニュー - セットでお茶もいいかも

セットでお茶もいいかも

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

掲載保留 ビアンベニュー

ジャンル ハンバーグ

栃木県足利市3-2776-1

足利市駅から716m

11:30~15:00 18:00~21:00(L.O)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

ペット可

テラス席のみペット可

METABOOMETABOO(1597)