【佐野#95 蜂屋 吉水支店】 オイラ好みな一杯でした(*^^*) : 蜂屋 吉水支店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、メタボハルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタボハルク

メタボハルク(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・群馬県

2017/03訪問

5年程前の佐野ラーメン食べ歩きの時には、伺って居ませんでした。今回が初めての訪問です(^O^)/

独特な色使いの外観です。
珍しいですね〜

で、ラーメンをオーダです。
着丼はソコソコの5分程、見た目はチャーシューがデッカ!丼の半分位は有ります。
しかも厚さも1cm弱、部分によって違いますが5〜8mmはあるのでは。
肩ロースでしょうか?シッカリした噛み応えのある肉です。味は染みていて美味しい一枚です。欲言えば、脂身が欲しいですね〜

スープです。動物系のシッカリしたスープですが、一口目、胡麻油の香ばしい香りが来ます。
醤油ラーメンでしたけど、醤油は控え目です。
塩ラーメンかと思うスープです。
塩気は強め。オイラ好みなスープです(^O^)/
レンゲが止まりませんでした(*^^*)

麺は太麺までは行かずも、太めです。札幌味噌ラーメンにありそうな麺ですね〜
オイラは太麺は苦手なんですよ、余り好きではない。見た目、ヤバって思っちゃいました。
しかし実食すると、やっぱり太麺ながらシッカリした食感。そして、佐野の麺では感じられないうっすらと鹹水を感じました。

結局、旨い麺!
太目でシッカリ麺ですが、麺の表面がとっても滑らか。チュルンとした食感は、オイラ好みです。見た目で、判断してはいけませんね〜(^_^;)

美味しい一杯、ごちそうさまでした(*^^*)

• 蜂屋 - ラーメン600円。チャーシューがデッカ。

ラーメン600円。チャーシューがデッカ。

• 蜂屋 - 澄んでます。脂玉と胡麻油浮いてます。

澄んでます。脂玉と胡麻油浮いてます。

• 蜂屋 - 太目なシッカリ麺です。

太目なシッカリ麺です。

• 蜂屋 - でかいチャーシュー。脂身が欲しい(^_^;)

でかいチャーシュー。脂身が欲しい(^_^;)

• 蜂屋 - 奇抜な色使いな外観、他には無いですね〜。

奇抜な色使いな外観、他には無いですね〜。

メタボハルク(143)さんの他のお店の口コミ

メタボハルクさんの口コミ一覧(373件)を見る

「蜂屋 吉水支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蜂屋 吉水支店
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0283-62-0566

栃木県佐野市吉水駅前1-2-21

吉水駅から615m

水曜日

[昼] ~¥999

(カウンター6席。テーブル4人掛け×2卓、2人掛け×1卓。小上り4人掛け×3卓。)

3台

カウンター席あり、スポーツ観戦可

むんじむんじ(397)

「蜂屋 吉水支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら