スッキリ&サッパリ!キレの良い一杯 : ゆたかや

この口コミは、車楽家和尚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

スッキリ&サッパリ!キレの良い一杯

ゴールデンウィークの谷間にプチ休みを頂き、あしかがフラワーパークに立派な藤棚を見に行くのがここ数年の決まり事みたいになってて今年もご多分に漏れず行ってまいりましたよ。

ただ、いつもと違うのは夜じゃないこと。

今までは早朝に家を出て茨城のひたちなか海浜公園にてネモフィラ見物から夜のライトアップされた藤棚しか見たことなかったんですね。しかしながら当日は微妙に雨で…。

藤棚見物を楽しんだ後は、あわしま堂栃木佐野工場で和菓子買って、館林のつつじが岡公園でつつじも見に行けそうだと車を佐野から館林に向け走らせながら思う事は…「昼飯食ってないな。」

ロードサイドに何かあるだろうと発見するもどこもグチャコミ。時間も押してて軒並みクローズ、焦りも出始めたその時たまたま発見したのがこちらのお店『ゆたかや』さんです。

ロードサイドに立派な古民家風の佇まい、いい雰囲気ですぞ!
 お店の横には区分けされてないけど7~8台並べて置けそうな駐車場完備。

慣れないお店に入るのは気がひけるなあと恐る恐る入口開けて入店、小さいカウンター席とテーブル席、左右に小上がりのついた座敷が二か所のまあまあ広い店内。

しかしだ、ゴールデンウィークで休みなく働きさぞ忙しいのはわかるけど、客が待ってるのをわかってるくせに店員全員でシカトとは恐れいった!

これにはかなりムカっ腹がたったが家族4人皆空腹とありグッと我慢…。

何回か声掛けののち若いあんちゃんが一礼、小上がりへとご案内となりました。

【本日のオーダー】

メンマラーメン ¥750

入店から着丼までどんだけ待ったか忘れたが、このさいどうでもいい。

実はレビュアーさんたちの評判も上々のお店だけあって、いざ着丼となったら気持ち一遍!

まずはスープを一口、一点の曇りもない透き通ったスープはほんのりと優しい塩味と鶏ガラ中心のお出汁が禁断の完飲スイッチON!
 そして青竹で打ち込まれた細麺は抜群の食感!
 何だな~チクショウ旨いじゃないかぁ~!

ホントはワンタンメン食べたかったんだがGW中は無しとの事。
 手間かかるからメニュー絞ったんだね。仕方ない。
 餃子も売り切れで残念だった。ここの餃子美味しんだって後から知りましたよ。

そんなこんなで悪口半分で締めちゃいますが、きっとタイミングが悪かったんですよ。
 お互い人の子、改めて再訪しますね!そういう私も懲りないね(笑)

基本佐野ラーメンってハズレ引きにくいと思いますが、それだけ『ゆたかや』さんが美味かったって事で宜しく!次回は元気よくお迎えして下さい!

車楽家和尚

車楽家和尚さんの他のお店の口コミ

車楽家和尚さんの口コミ一覧(116件)を見る

ゆたかや
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0283-23-1702

栃木県佐野市田島町161-1

田島駅から563m

• 月・火・水・金・土・日

夜 18:00~
    スープ、麺なくなり次第終了
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席。テーブル4人掛け×2卓。囲炉裏型ボックス4人掛け×2卓。)

11:30~14:00まで完全禁煙

14台(お店の北側と南側)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

2014年11月24日

あっさりスープはいつ食べても飽きのこないラーメン。皆様のご来店お待ちしております。

スープにはあっさりしている中にも出汁が効いていて、コクもしっかりしてお子様からご年配者の方々まで幅広くご支持をいただいております。 ラーメン同様、自慢の手づくりギョウザとご一緒にどうぞ!!

むんじむんじ(585)