久しぶりの佐野ラーメン美味しくいただきました! : ゆたかや

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問6回目

久しぶりの佐野ラーメン美味しくいただきました!

今年も最後のレビューになりました。
一年間いいね!やコメントをたくさんの皆さんからいただきありがとうございました!
来年もどうぞよろしくお願いいたします!

久しぶりにこちらのお店にお邪魔させていただきました!( ^ω^ )
もちろん大好きな佐野ラーメンのお店です〰️‼️
最近では奥様はこちらの塩ラーメンがちょっとお気に入りらしくて今回も塩ラーメンです〰️‼️
僕は久しぶりにワンタン麺が食べたくてオーダーしましたがなんとなんと品切れでした!w(゜o゜)w
仕方なくデフォのラーメンを大盛りで久しぶりにオーダーしました!(*´σー`)エヘヘ
10分ほどで配膳されました!
あっ‼️
良い臭いですね!(*´∀`*)ポッ
香りも素晴らしいんですよ!
奥様の塩ラーメンには海苔にたっぷりのネギが入って良い感じですね!
柔らかいチャーシューは2枚です!
僕のラーメン大盛りは+180円なんですがチャーシューが1枚増量されますのでかなりお得な設定なんですよ!
先ずスープを一口そして一口( 〃▽〃)
安定感のあるこのスープ大好きですね‼️
奥様の塩ラーメンのスープも一口いただきましたがこちらは海苔とたっぷりのネギが入っているので全く違うスープになりますがこちらもめちゃめちゃ美味しいです〰️‼️
そして佐野ラーメンの命のピロピロ麺です!
太い部分に細い部分そして厚みのある部分に薄い部分等々いろんな食感が楽しめますね!
そしてゆたかやさん自慢のチャーシューはホロホロで箸で持つと切れちゃいそうなんですよ!
このチャーシューと麺とスープの組み合わせは最高ですね‼️(*´∀`*)ポッ
お土産に切れ端チャーシューを買ったので年末年始にやって来る子供たちも喜びますね!
税込1650円ですがめちゃめちゃたくさん入っていてお得なんですよ!
お腹いっぱいです〰️‼️
ごちそうさまでした!(*´σー`)エヘヘ

• ゆたかや - ラーメン大盛りと塩ラーメンです!

ラーメン大盛りと塩ラーメンです!

• ゆたかや - どんぶりの深さはほぼいっしょですね!( 〃▽〃)

どんぶりの深さはほぼいっしょですね!( 〃▽〃)

• ゆたかや - 塩ラーメンです!

塩ラーメンです!

• ゆたかや - ラーメン大盛りです!

ラーメン大盛りです!

• ゆたかや - 大盛りはデフォでチャーシューが2枚から3枚に追加されます〰️‼️

• ゆたかや - 奥様からネギがパスされました!( ^ω^ )

奥様からネギがパスされました!( ^ω^ )

• ゆたかや - 透明な佐野ラーメンのスープです!

透明な佐野ラーメンのスープです!

• ゆたかや - 塩ラーメンには海苔も入って香りが良いなぁ~‼️

塩ラーメンには海苔も入って香りが良いなぁ~‼️

• ゆたかや - この不揃いなピロピロ麺が佐野ラーメンです〰️‼️

この不揃いなピロピロ麺が佐野ラーメンです〰️‼️

• ゆたかや - これが美味しいチャーシューです〰️‼️

これが美味しいチャーシューです〰️‼️

ごちそうさまでした!

• ゆたかや - これもありですね!

これもありですね!

• ゆたかや - 店内

店内

• ゆたかや - 外観

• ゆたかや - 途中吹雪でした!

途中吹雪でした!

• ゆたかや - 怖い〰️‼️

怖い〰️‼️

2021/12訪問5回目

大将元気になって良かったですね!

宮城県の帰り道奥様の実家に1泊して帰路につきますが、ランチはやはり佐野ラーメンでしょう❗
匠屋さん20人くらい外でお客さんが並んでましたのでこちらに変更!
12時ちょっと前でしたが店内空いてましたラッキー。
その後お客さん次から次へと来店されあれよあれよという間に満員御礼‼️
僕は久しぶりの佐野ラーメンだったのでラーメン大盛り650円+150円
奥様は昨日醤油ラーメンだった(にらソバ屋さんです)ので珍しく塩ラーメン750円
そしてお土産にチャーシューの切れ端1キロ1650円をお願いしたけど予約制との事でしたので諦めましたが、なんとなんと都合をつけて分けていただけました!
年末に帰省する子供達が喜びますね!
こんな配慮が嬉しいですね〰️‼️
そんなことでちょっとだけ評価を上げました。
10分とかからないで配膳されました。
佐野ラーメン特有の青竹打ちのピロピロ麺です〰️‼️
スープは出汁はしっかり効いてますが塩っけや醤油はギリギリまで削った美味しいやつです!
醤油味でもほぼ透明なんですよ❗
チャーシューは昨日いただきました宮城県のほろほろチャーシューとはだいぶ違いますがこちらは豚バラロールタイプですね〰️‼️
お土産のチャーシューも楽しみです!
大盛りは+150円なんですがチャーシューが1枚プラスされて3枚になりますのでお得感があります。
奥様オーダーの塩ラーメンこちらの塩ラーメンは初めていただきましたがめちゃめちゃタイプですね〰️‼️
ゴマと海苔とネギのバランスが絶妙なんです。
醤油味よりもちょっと濃いめな塩味も良い感じです〰️‼️
次回は迷わずに塩ラーメンですね。( ^ω^ )
大盛りラーメンかなりボリューム満点で腹パンです〰️‼️
ごちそうさまでした!
ガチャの自販機皆さんいかがでしょうか❔(((*≧艸≦)ププッ

• ゆたかや - ラーメン大盛りと塩ラーメン

ラーメン大盛りと塩ラーメン

• ゆたかや - ラーメン大盛り。

ラーメン大盛り。

• ゆたかや - チャーシュー3枚です〰️‼️

チャーシュー3枚です〰️‼️

• ゆたかや - 塩ラーメン

塩ラーメン

• ゆたかや - ネギとゴマと海苔のバランスが素晴らしい。

ネギとゴマと海苔のバランスが素晴らしい。

• ゆたかや - 美味しいスープ

美味しいスープ

• ゆたかや - こちらは安定感のあるスープ

こちらは安定感のあるスープ

• ゆたかや - バラチャーシューです〰️‼️

バラチャーシューです〰️‼️

• ゆたかや - 佐野特有の青竹打ちのピロピロ麺

佐野特有の青竹打ちのピロピロ麺

ごちそうさまでした!

• ゆたかや - お土産のチャーシューゲットしましたよ‼️

お土産のチャーシューゲットしましたよ‼️

• ゆたかや - テーブル

テーブル

• ゆたかや - 店内

店内

• ゆたかや - あっ!'`,、('∀`) '`,、

あっ!'`,、('∀`) '`,、

• ゆたかや - ですね〰️‼️

ですね〰️‼️

• ゆたかや - 外観

• ゆたかや - あっ1000円ガチャ‼️

あっ1000円ガチャ‼️

2020/04訪問4回目

コロナさん対応たいへんです〰️❗(ФωФ)

本日は栃木県の葛生にやって来ました!
となればもちろんランチは「佐野ラーメン」で決まりで~す!
しかし、世の中コロナ対策に四苦八苦していますので先ずは電話で営業確認してからお邪魔しましたァ〰️❗(ФωФ)
11時30分頃の到着で~す!
いろんなコロナさん対策をされています❗
アルコール消毒してから入りましょう!
普段ならば満員御礼状態ですが、やはりコロナさんの影響でしょう半分くらいでした!
ラーメン大盛り650円+150円=800円
5分ほどで配膳されました❗
2件ほどテイクアウトのオーダーがありましたよ!
久しぶりのゆたかやさんのラーメンいばらぎまぁーす(いただきまぁーす)
先ずはスープの確認!
うぅーん良い香りで~す!
出汁のバランスが素晴らしいですねぇ~❤️!
この透明感がまたまた素晴らしい~❤️!
しかもどんぶりすりきりいっぱい入っていますよ!
続いて麺。
他の佐野ラーメンとはちょっと違うストレートに近いこしの強い麺です!
初めての時にはちょっとびっくりしましたが、慣れるとくせになる食感で~す(*^O^*)
小麦粉の香りが広がりますねぇ〰️❤️❤️。
チャーシューはデフォの普通盛りは2枚ですが大盛りは3枚なんですよ!(*^O^*)
あぶら身と赤身のバランスがちょうど良いです〰️❗
やはり大盛りはお腹いっぱいで~す!
お土産に切れ端チャーシューを購入しようとしましたが残念ながら品切れでした!
ごちそうさまでした!
今日も満足な佐野ラーメンでした!
皆さんコロナに負けないでください〰️❗

• ゆたかや - ラーメン大盛り650円+150円=800円です〰️❗

ラーメン大盛り650円+150円=800円です〰️❗

• ゆたかや - アップ〰️❗大盛りはチャーシューも1枚ブラスされて3枚になります!

• ゆたかや - スープはどんぶりからこぼれるギリギリまでいっぱいです〰️❗

スープはどんぶりからこぼれるギリギリまでいっぱいです〰️❗

• ゆたかや - 透明感のスープ。

透明感のスープ。

• ゆたかや - 佐野ラーメンの王道とはちょっとだけ違うけどこしがあって美味しい麺です〰️❗

• ゆたかや - バラチャーシューは美味しいなァ〰️❗

バラチャーシューは美味しいなァ〰️❗

• ゆたかや - ごちそうさまでしたァ〰️❗(*^O^*)

ごちそうさまでしたァ〰️❗(*^O^*)

• ゆたかや - コロナさん対応たいへんです〰️❗

コロナさん対応たいへんです〰️❗

• ゆたかや - こちらでも〰️❗

こちらでも〰️❗

• ゆたかや - ドリンクのメニュー

ドリンクのメニュー

• ゆたかや - メニューで~す。

メニューで~す。

カウンター

• ゆたかや - 店内で~す。

店内で~す。

• ゆたかや - セルフサービスの水

セルフサービスの水

• ゆたかや -
  • ゆたかや - 卓上

卓上

• ゆたかや - 外観で~す。

外観で~す。

2019/02訪問3回目

相変わらず旨いです❗(///ω///)♪

最近(2019年の話しで~す)一番利用している佐野ラーメンのお店です〰️❗
1番好きな岳乃屋さんはランチタイムかなり混雑して待ち時間が長いので、最近ではこちらのお店ばかり利用してますよ!
ゆたか屋さんの麺は佐野ラーメンの中ではちょって珍しいタイプかもしれませんが、慣れてしまうとこれはこれでかなりくせになります❗(*^O^*)
スープは佐野ラーメン特有のあっさり系ですがしっかり出汁は効いていますよ!
トリさんと豚さんと野菜のバランスが素晴らしで~す!
チャーシューは肩バラらしく脂身がちょっとだけ入ったタイプで~す!
時々お土産で切り落としを購入していますが、美味しいチャーシューがあると我が家のインスタントラーメンも一気にリッチなラーメンに早変わりで~す!(*^O^*)
このラーメンいっぱい600円ってありがたいですねぇ~❤️❤️❤️。(ちなみに大盛りはチャーシューが1枚プラスされて+150円)
普段1人の時にはとても食べられませんが、今日は3人ですので餃子もいっちゃいましたァ〰️❗
餡がたっぷりで佐野ラーメン特有のちょっと大きめなサイズですので食べ応えがあります‼️⊂(^(工)^)⊃
ごちそう様でしたァ〰️❗(*^O^*)
またきまぁーす!

• ゆたかや - ラーメン大盛2杯(750円)普通(600円)1杯です〰️❗

ラーメン大盛2杯(750円)普通(600円)1杯です〰️❗

• ゆたかや - 普通と大盛りの違いはチャーシューも1枚プラスされますよ!

普通と大盛りの違いはチャーシューも1枚プラスされますよ!

• ゆたかや - 深さも十分あります❗

深さも十分あります❗

• ゆたかや - この透明感のあるスープの虜です〰️❗

この透明感のあるスープの虜です〰️❗

• ゆたかや - 麺あっピンぼけだぁ〰️❗( >д<)、;'.・

麺あっピンぼけだぁ〰️❗( >д<)、;'.・

• ゆたかや - もう一度、今回は大丈夫です〰️❗(*^O^*)

もう一度、今回は大丈夫です〰️❗(*^O^*)

• ゆたかや - 美味しいチャーシューです〰️❗

美味しいチャーシューです〰️❗

• ゆたかや - 3人なので餃子もいただきますよ!(*´∀`*)ポッ

3人なので餃子もいただきますよ!(*´∀`*)ポッ

• ゆたかや - 餡がたっぷりの大きめな餃子は美味しいです〰️❗

餡がたっぷりの大きめな餃子は美味しいです〰️❗

• ゆたかや - ごちそう様です〰️❗

ごちそう様です〰️❗

• ゆたかや - 入り口ですよ!

入り口ですよ!

• ゆたかや - こんな立地なんですよ!

こんな立地なんですよ!

• ゆたかや - ファミリー用です〰️❗

ファミリー用です〰️❗

• ゆたかや - カウンターとテーブル。

カウンターとテーブル。

• ゆたかや - メニュー

• ゆたかや - メニューで~す!

メニューで~す!

• ゆたかや - ランチメニューで~す!

ランチメニューで~す!

2018/01訪問2回目

久しぶりでした!

ラーメンシリーズの代3段になります❗
やはりここは佐野ラーメンが必要ですよねぇ~( ̄~ ̄;)

奥様の実家福島市からの帰り道です‼️
佐野市に12時ちょいと前に届く様に時間配分はばっちりです!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
とここで奥様が佐野厄除け大使に寄りたいとのリクエストです!((((;゜Д゜)))
仕方なくちょいと寄り道ですがまだまだ混んでいました!。。(〃_ _)σ∥
なんとか駐車場には入れたものの、本堂への行列はかなり長いので本堂は諦めショートカットして脇のお堂にお参りしました!((((;゜Д゜)))
第一希望の「ようすけ」に着いたときには12時15分くらいでしたが駐車場がいっぱいで駐車待ちです・・・(;´Д`)!
これでは何時になるのかまったく検討もつきませんので、仕方なく近くのこちら「ゆたかや」さんに変更しました!
ゆたかやさんも駐車場がかなりいっぱいでしたがなんとか1台分のスペースを見つけて駐車しました!
店内では一組四人が既に待っていましたが二組目ならばすぐでしょう❔
10分くらいで席が空きました!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
僕と三男坊君はラーメンの大盛り600円+150円を
奥様はデフォのラーメン600円をそして一人の時には食べられない餃子5個450円をシェアでオーダーしました!
待つこと10分くらいで先ずはラーメンが配膳されました!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
3杯並ぶと結構なビジュアルになりますねぇ~
大盛りラーメンはチャーシューも1枚プラスで3枚です!
久しぶりにいただきましたが美味しいなぁ~❔((o( ̄ー ̄)o))

スープはかなり控え目です、鳥と豚骨にたっぷりの野菜でとった優しいスープで~す!(* ̄∇ ̄*)
醤油は香り付け程度です、透明ないかにも佐野ラーメンらしい透き通った美味しいスープで~す! (〃⌒ー⌒〃)ゞ
麺は佐野ラーメン特有の青竹手打ちですがばらつきのすくないちょいと変わった麺ですが、これはこれでたいへんに美味しいです!
チャーシューは肩ロースでしょうか?
しっかりと味付けされた美味しいチャーシューですねぇ~!
お土産で切りはしが1キログラム1500円で販売されていましたので迷わずに購入して家で食べましたがボリューミィーで美味しかったです!(* ̄∇ ̄*)
しかも1キレ1キレがかなり大きいので肉汁があふれていました!✌️
餃子は全てが手作りらしいのですが皮はモチモチではふって食べると小籠包みたいな美味しい肉汁が溢れてきますね
会計の時にお土産のラーメンを2パック購入しましたが、やはりお店でいただく様にはなかなかいきませんでした!。。(〃_ _)σ∥
次回もチャーシューとラーメンのお土産も忘れずに購入しようと思います❗((o(^∇^)o))
ごちそうさまでした!(~▽~@)♪♪♪

• ゆたかや - 大盛りラーメン2杯、ラーメン一杯です!

大盛りラーメン2杯、ラーメン一杯です!

• ゆたかや - 出前が大盛り、奥が普通盛りです‼️

出前が大盛り、奥が普通盛りです‼️

• ゆたかや - どんぶりの大きさがかなり違いますねぇ~

どんぶりの大きさがかなり違いますねぇ~

• ゆたかや - 大盛りは+150円ですがチャーシューも1枚プラスで3枚になります!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• ゆたかや - 普通盛りはチャーシュー2杯です!

普通盛りはチャーシュー2杯です!

• ゆたかや - 青竹打ち麺にしては揃っていました!

青竹打ち麺にしては揃っていました!

• ゆたかや - 透き通る様な透明なスープです!(* ̄∇ ̄*)

透き通る様な透明なスープです!(* ̄∇ ̄*)

• ゆたかや - 餃子はかなり食べ応えありますねぇ~

餃子はかなり食べ応えありますねぇ~

• ゆたかや - 皮もモチモチです!

皮もモチモチです!

• ゆたかや - 餡は小籠包みたいにジュウシーです!

餡は小籠包みたいにジュウシーです!

• ゆたかや - ごちそうさまでした!(* ̄∇ ̄*)

ごちそうさまでした!(* ̄∇ ̄*)

• ゆたかや - 目にいうです‼️

目にいうです‼️

• ゆたかや - 飲み物の目にいうです!

飲み物の目にいうです!

• ゆたかや - らしいです!(* ̄∇ ̄*)

らしいです!(* ̄∇ ̄*)

• ゆたかや - 潔い簡素な目にいうですね

潔い簡素な目にいうですね

• ゆたかや - 店内いっぱいです‼️

店内いっぱいです‼️

• ゆたかや - 大将見た目と違ってフレンドリーです!

大将見た目と違ってフレンドリーです!

• ゆたかや - 入り口

入り口

• ゆたかや - ラッキー!!

ラッキー!!

• ゆたかや - キレイらしいです!

キレイらしいです!

• ゆたかや - 思わず買ってしまいました!

思わず買ってしまいました!

2017/07訪問1回目

美味しい佐野ラーメンいただきました!

本日栃木県に出張です!
もちろんランチは佐野ラーメンをいただきましょう!
マイレビ○んじさんおすすめの「ゆたかや」さんにお邪魔しました!
開店は11時30分とありましたが11時15分頃着いてしまいました。
入り口付近には仕度中の看板ですねぇ!(*≧Δ≦)
おっ、従業員さんが看板をしましたので「良いですか?」って確認したところOKとのことですのでさっそく店内へ!
あらまぁ!
カウンターでは既に常連さんらしきお二人がルービー飲んでいました!( ̄。 ̄;)

基本のラーメンを大盛りでオーダーしました!
600円+150円=750円ですね!
5分ほどで大盛りラーメン到着ですよ!σ(^◇^;)
スープが並々とたっぷりでしょう!o(^-^)oワクワク
これはうれしいですね~!
先ずはスープを一口、更に一口!
塩ラーメンと間違えてしまいそうなほどに透明なスープは鶏と豚に野菜のバランスがお見事です!
塩(醤油)のあんばいも素晴らしくて、これ以上薄かったならばちょいと物足りなさを感じるギリギリの薄味です!
麺に行く前にレンゲで5杯ほどいただきました!
本当に美味しいスープですね!(*⌒▽⌒*)
麺はマイレビさん情報では太めの手打ち麺とのことですが、本日の麺はそれほど太いは無い中太の機械打ち麺(?)でした!
佐野ラーメン特有の青竹打ち麺とはちょいと違って、エッジの効いたストレートに近い麺でしたねぇ~!( ̄。 ̄;)
つるつる感としこしこしたコシはありますがやはり佐野ラーメン特有の青竹打ち麺(ぴろぴろ麺)の方がやはり好きかなぁ~!(´д`)
チャーシューはバラロールタイプであまり大きくはありませんが3枚入っていますので結構なボリューム感です!
メンマはシャキシャキな食感がなかなか良いです!
ナルトが入っているのは個人的にはポイントが高いです!
やはり人気店ですね、11時50分頃には店内はほぼ満席ですよ!( ̄。 ̄;)
残念ながら麺がぴろぴろ麺ではありませんでしたがバランスのとれた一品だと思います!
ごちそうさまでした!

• ゆたかや - ラーメン大盛り750円です!並々とたっぷりのスープがうれしいです!

• ゆたかや - 湯気でピントが合わない!

湯気でピントが合わない!

• ゆたかや - チャーシューは3枚入っています!

チャーシューは3枚入っています!

• ゆたかや - なかなか美味しいスープです!

なかなか美味しいスープです!

• ゆたかや - ぴろぴろ麺ではありませんがエッジの効いた美味しい麺です!

ぴろぴろ麺ではありませんがエッジの効いた美味しい麺です!

• ゆたかや - 結構ボリューム感のあるチャーシューです!

結構ボリューム感のあるチャーシューです!

ごちそうさまでした!

• ゆたかや - ランチ目にいうです!

ランチ目にいうです!

• ゆたかや - 目にいうです!

目にいうです!

• ゆたかや - 目にいうです!

目にいうです!

• ゆたかや - 壁一面の目にいうです!

壁一面の目にいうです!

• ゆたかや - 結構広い店内ですねぇ~!

結構広い店内ですねぇ~!

• ゆたかや - カウンター周りです!

カウンター周りです!

• ゆたかや - 入り口付近です、まだ準備中でした!

入り口付近です、まだ準備中でした!

• ゆたかや - 外観です!

外観です!

• ゆたかや - 駐車場から!

駐車場から!

• ゆたかや - 長野県でよく見掛ける草ですが栃木県にもありました。
      どなたか名前を知っていましたら教えてください。
      推定2m50Cmくらいあります!

長野県でよく見掛ける草ですが栃木県にもありました。 どなたか名前を知っていましたら教えてください。 推定2m50Cmくらいあります!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

ゆたかや
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0283-23-1702

栃木県佐野市田島町161-1

田島駅から563m

• 月・火・水・金・土・日

夜 18:00~
    スープ、麺なくなり次第終了
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席。テーブル4人掛け×2卓。囲炉裏型ボックス4人掛け×2卓。)

11:30~14:00まで完全禁煙

14台(お店の北側と南側)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

2014年11月24日

あっさりスープはいつ食べても飽きのこないラーメン。皆様のご来店お待ちしております。

スープにはあっさりしている中にも出汁が効いていて、コクもしっかりしてお子様からご年配者の方々まで幅広くご支持をいただいております。 ラーメン同様、自慢の手づくりギョウザとご一緒にどうぞ!!

むんじむんじ(585)