「お好み焼 道とん堀 佐野店」へ : 道とん堀 佐野店

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

「お好み焼 道とん堀 佐野店」へ

行ってみましたら…店先に暖簾は出ていないし、広い駐車場もガラガラです。
しかし灯りが点いていたから、いざ、入店!
休日の昼時と言うのに、埋まっていたのは数テーブルだけ。ホールスタッフさんも二人しか見かけませんでした。
確かにここは見えにくい場所です。サッと走り抜けてしまう道路脇だから…私達同様、あまり知られていないのかも?

メニュー表から、一番人気の「モチーズ焼き」、二番の「道とん堀ミックス」。そして「広島焼き」の三品をオーダーしました。
テーブルに到着をしたら・・・丼の具材をかき混ぜるから始まって、かなり積極的な母。
「混ぜるのだけでも力がいるわね」「生地はどのくらいに広げたらいい?」と、やる気満々な感じ[あせあせ(飛び散る汗)]
片面が焼けた後、両手にヘラを持ってひっくり返す作業も、「私も、やっていい?」って。ノリが良いわぁ[グッド(上向き矢印)]
広島焼きは難しそうだから、お店の人に頼んでやってもらいましょう。
ボタンを押すと、綺麗なお姉さんスタッフがきてくれました。
夫:「だいちゃんじゃなくて良かった。もしだいちゃんが来たら、お姉さんに代わってもらおうと思っていたんだ」だって。・・・オイオイ・・・問題のオヤジ発言[バッド(下向き矢印)] それにだいちゃんて一体どこの?だれですか?

・・・そう言えば、先程から決まり文句である「 ぽんぽこぽ~ん♪」を口にしながら、接客をしている身体の大きなスタッフさんがいましたっけ。
そう言うところのチェックは早いわぁ。
広島も、本格的な広島焼きのお店の経験もない私達・・・こうして三つに分けて焼くのですね。
そして返しつつ、三段を重ねていく!
こんなハイレベルな調理、確かに年寄りである我々の手にはあまる。無理のよう。。
聞けば、開店したのは昨年だそう。
チェーン店ながらフランチャイズシステムだから、こちらのお店の本店は福島。彼女もオープン前には、広島ならぬ福島で、広島焼きの講習を受けたのだと言います。
道理でメニュー内容、お店の造りが家の方と違うのですね。
「皆美味しかったけど、最初のモチーズが特に美味しかった」ですって[るんるん]
三人ともお腹も満たされて満足。なにより母が楽しんでいた様子が一番でした。
お婆ちゃん仲間でお好み焼き、確かにやらないかも。。

シマリス7

シマリス7さんの他のお店の口コミ

シマリス7さんの口コミ一覧(340件)を見る

閉店 道とん堀 佐野店

ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

栃木県佐野市浅沼町777-1

佐野駅から1,435m

佐野駅から1,435m

■11:00~23:00 (ラストオーダー 22:00)

年中無休

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

お祝い・サプライズ可

2014年11月28日

※最大50名様ご宴会も賜っております。お気軽に御相談下さい!!
50名様以上の貸切をご希望の場合は、お気軽にご相談下さい。
(ご予約等によってお受けできない事もございます。ご了承下さい)
※お好み焼 道とん堀 佐野店WEBサイトで事前Web予約可能です!ぜひご活用ください!!

シマリス7シマリス7(50)