間違いない美味しさ! : 青竹手打ちラーメン 大和

この口コミは、鼻太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

4.2

間違いない美味しさ!

かれこれ4回は訪問しております。

洋服のバーゲンセールで購入を終えての腹ごしらえ。

12時前の訪問で外待ちが10組で30名ほど。
流石!人気店!
以前は無かった外待ち用のテントが用意されていて雨避け日除け対策が出来ますね。

かれこれ30分程の外待ちで入店。
外待ちの時点でオーダーは確認されます。
今回はメンマラーメンを注文。

店内入店後ほどなく着丼。
スープから頂きます…旨い!美味すぎる。
青竹踏みの麺も喉越し良く程よい茹で加減。
チャーシューも厚めにスライスしたものが二枚。ホロリと柔らかく煮込んであります。

初めて食べたお友達も美味しいとの事なので間違いなし!
コスパ良しで美味し!
ご馳走さまでしたー。

• 青竹手打ちラーメン 大和 - メンマラーメン

メンマラーメン

2018/05訪問3回目

うますぎる!

土曜日のお昼どきに訪問。さすが土曜日、外待ちの人数も10人以上。入り口にある紙に名前と人数を記入し気長に待ちます。
回転率が良いので30分も待たないうちに店内に入れました。

今回は土曜日の訪問のため平日のランチサービスメニューはなかったので辛ネギラーメン単品でチャーシュー丼嫁さんと娘がラーメン、餃子三個入りをオーダー。辛ねぎラーメンはちょいと歯ごたえのある辛ねぎがアクセントでアッサリ目のスープにインパクトを与えてくれます。
そして、チャーシュー丼が美味いのなんの!炙ってあるチャーシューが絶品!タレとご飯と炙りチャーシューメンマ、味玉のコラボが最高です。(平日のランチのチャーシュー丼には味玉無し)これは食べる価値あります。
アッサリ目のラーメンとの相性も抜群!

3度目の訪問で本当に美味しい一杯である事を実感した。!
美味しさもさる事ながらコスパがハンパない!
この値段でこのラーメンを食べさせてくれるとは、都内の名店はなんなの?って感じ…確かに都内は家賃や物価など経費がかかるのだろうけど。3度目で確信!本物の美味しさだと!嫁さんと娘も絶賛!

2017/07訪問2回目

ラーメンも美味いし!肉飯も美味い!

ここ最近のラーメン店ではダントツに美味いお店。
もっと近くにあれば良いのになぁ〜(^_^;)
ランチセットの肉飯もチャーシューが炙ってあるので香ばしさも加わってより美味しくメンマの付け合わせもGOOD!です。
メチャ旨し!
ご馳走さまでした!

2017/06訪問1回目

円やかなスープにモチモチ麺は絶品!

近くのプレミアムアウトレットでお買い物!
アウトレット内にもフードコートや飲食店はあるものの佐野に来たならば佐野ラーメンを食べなければ(^^)
なんて思い食べログにて検索。ランキング上位のここ『大和』さんに決定!

郊外の人気店という事で駐車場も多めに用意されています。
もう少しで1時というあたりの訪問で店内は満席に近いものの、ちょうど待ち人も無く入れ替わりで直ぐに席に着くことができました。
自分たちの後からは店内で待たされる方達が発生(・_・;ちょうどタイミング良かったぁー。

ランチタイムメニューがお得なのか他のお客さんもランチメニューの注文が多いです。
A.B.C.Dの4種類ランチメニュー!
悩みます(・_・;
餃子も美味しいとの書き込みもあったのでラーメンと餃子のランチセットとメンマラーメンをオーダー。
店内の一角では青竹を使用し、テンポ良いリズムで麺を打ち上げています。
程なくして着丼(^^)
澄んだスープ!程よい鶏油見た目も美しい!
一口スープを頂きます、おー!なんとまろやかスープ!口の中でふおわーっと何かが強く主張するでもない調和のとれた味わい!これが、『にほんいち醤油』を使用した澄んだスープなのでしょうなんともまろやかな口当たり。旨し!!!
青竹手打ち麺は太い麺、細い麺が混在しモチッとコシのある食感、喉越し、スープの絡みも抜群。
チャーシュー も厚めのバラ肉で程よい味付けで旨し。
餃子もニンニクの効いた餡がたっぷり入ったモチモチの皮で包んでありこれまたライスにあいます。
もう満腹間違い無し(・_・;
スープを全部飲み干したかったがお腹がいっぱいで残してしまいました。
メチャ旨な一杯!ご馳走さまでした(^^)

• 青竹手打ちラーメン 大和 - メニュー

• 青竹手打ちラーメン 大和 - ランチセットAの餃子セット

ランチセットAの餃子セット

青竹踏みの麺

• 青竹手打ちラーメン 大和 - ランチのチャーシュー丼

ランチのチャーシュー丼

鼻太郎

鼻太郎さんの他のお店の口コミ

鼻太郎さんの口コミ一覧(331件)を見る

移転 青竹手打ちラーメン 大和

移転前の店舗情報です。新しい店舗は青竹手打ちラーメン 大和をご参照ください。

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、餃子、食堂

栃木県佐野市北茂呂町1-5-2

鉄道駅から遠いので、JR佐野駅近辺のレンタサイクル使用も一考

佐野駅より関東自動車バス佐野新都市線左回り
「佐野警察署南」バス停下車 徒歩6分
バス一時間に一本程度

佐野市駅から1,503m

【火・水・木・金】

【土・日・祝】

※いずれも材料切れ次第終了

月曜(※祝日の際は翌火曜定休)

(カウンター6席・テーブル4人×3卓・小上がり(6人×3卓))

店前38台、第2駐車場18台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年11月6日

岡直三郎商店の「にほんいち醤油」使用

小上りの座敷席には、お子様用の椅子在り。
お子様には「お水」の替わりに「ジュース」が提供されるようです。

ジャンキー犬山ジャンキー犬山(274)