ガッツリらーめん、十八番ヘルシー(野菜)餃子 : たけはる十八番

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ガッツリらーめん、十八番ヘルシー(野菜)餃子

佐野市の県道67号線、消防署があるところで、一本南側の道にあります。
県道は車の量が多いのですが、一本入っただけで、かなり静かなところ。
店の前に広い駐車場があり、入口にはさのまるの看板があります。
ちょっと高さが低い入口、背が高い人は注意して入らなければなりません。
店に入ると、落ち着いた内装で、居酒屋のようでもあります。
黒っぽい木がたくさん使ってあって、テーブルは白木。
カウンター席と、テーブル席があり、ほかに座敷席もあります。
まだ、お客さんがいなかったので、2人掛けのテーブル席に着席。
この時点で、店員さんは気づいてはいるものの、調理場で作業中。
壁に、水はセルフと書いてあったのを見つけ、自分で隅にある給水機で
水を持ってきます。メニューは卓上にあって、手打ちらーめんが中心。
味は醤油だけ、それにトッピングを加えた、にんにく、ねぎ、しょうががあります。
そして、それらを全部?一緒にした、ガッツリラーメンが850円。
ランチセットで、餃子とご飯がついたものもありましたが、こちらにします。
また、この店は餃子もおすすめのようで、野菜餃子が十八番、肉入りが二十一番と
呼んでいるようです。十八番が250円だったので、これもオーダー。
店主さんが、オーダーを受け、調理場で調理開始。
あまり待たずして、運んでいたのが、外観でびっくり。
モヤシと野菜を炒めたものが、コップのようなもので固めて逆さにしたように、
山になっています。その上に細いショウガがかかっています。
野菜の山に、厚くて大きいチャーシュー2枚が,凭れ掛かり、そして傍らには
メンマと、すりおろしたニンニクを乗せた海苔。丼がおそらく普通のラーメンと
同じ大きさのもので、それにいっぱいのスープ。焦がしネギも乗っていました。
かなりのボリュームです。まずは、ショウガをスープにおろして混ぜ、野菜をいただきます。
油で炒めた野菜はシャキシャキでおいしい。チャーシューも脂身は甘みがあり、
肉も噛みごたえあって、おいしい。しかし、具と麺が多いので、なかなか
ニンニクと焦がしネギが混ざらず、レンゲで各場所からスープをすくって飲むと
それぞれの味がします。麺は佐野の手打ち麺で、少々柔らかめ。この麺で
こういうボリュームのあるものはあまりありません。
そして、真ん中に、かたゆで卵も一個。具を食べていると、麺がさらに柔らかくなりました。
餃子は、小さめのもの6個。中は細かいヤサイがはいっているもので、
それでも、ボリュームあるらーめんと一緒に食べ終えると、かなり満腹。
麺は大盛無料とのことですが、ガッツリの場合、普通でよかったと思います。
おそらく、昼を過ぎると、近くに工場がたくさんあったりするので、ボリュームあるものが
求めて、お客さんが来ることと思います。

Crossroader

東北道佐野藤岡ICから約4.5km

佐野駅から1,640m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター5席。テーブル4人×3卓、2人×2卓。小上り4人×4卓))

10台、近隣にも駐車場有

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

2012年10月

美味しくリーズナブルに味わえる、自慢の逸品ヘルシー餃子!

ノムソーヤノムソーヤ(20)

お得なクーポン