カフェのような佐野ラーメンのお店 ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ : 日光軒

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

本日はまだ伺ってない佐野ラーメンのお店から選んだ1軒はこちらのお店。
佐野駅から極近で電車で来られた方には便利な立地で有利そうですが
地方だとちょっと不便な公共交通機関よりも車での移動がほとんどなので
あまり有利な立地じゃないのかなぁ (´・ω・`)モキュ?

平日の12時10分前にお店に到着ですが、先客は男性お二人とすぐ後からお一人。
外観はまるでカフェのようで店内も白壁一面にサインor落書き?がびっしりと
ラーメン屋さんとは思えないちょっと小洒落た雰囲気でテーブル配置も
ゆったりとしてますから女子受けしそうなんですが女性の姿はありませんでしたゎ。

どうやらこちらの創業は昭和23年となかなかの老舗だったようですが
一時カフェに転換してたのを約30数年ぶりにお孫さんが経営していたカフェを
4代目の店主さんがまたラーメン店に再転換して営業を再開したそうですよぉ。
それで外観も店内もまるでカフェのような雰囲気だったのですねぇ ア、ソッカ(・ω・ゞ-☆

お願いしたのは私は相変わらずのチャーシュー麺(850円)
相方は手打ち佐野ラーメン(630円)とシェアで餃子5個(420円)を

先ずは先に焼き餃子が到着
ちょっとだけ焼き過ぎて焦げが多いのはご愛敬、カリッとそしてもちっとして
餡もジューシーでほんのりとニンニクも効いたなかなかの餃子。

続いて出来上がってきたラーメンはやや色が濃いですが澄んだ琥珀色のスープ
やや脂玉が多め、私のチャーシュー麺はさらに多めでしたからチャーシュー由来の
脂でしょうか。

オイリーかと思ったら味わうと鶏、豚の旨味とコクが程よく意外とサッパリと。
醤油が強めかと思ったらこちらも程よい塩梅。

麺は硬めでお願いしたので幅広でバラツキがあるのでもちっと感と
ピロピロ感が共存する人気の新規店とはまた一味違う美味しい佐野らしい麺ですねぇ。

チャーシュー麺にはやや小ぶりですが厚みのあるチャーシューが5枚
レンゲに乗せてもホロホロと崩れる位の柔らかジューシーで旨い (*^o^*)
脂身苦手な人には程よいんでしょうがでも脂身好きとしては
もうちょっと脂身多めの方がね (*´σー`)エヘヘ

白壁のサインを探せばかなり有名な方の名前が見つけられそうですから
それも楽しみに伺ってみても良さそうですよぉ。

ごちそうさまでした

• 日光軒 -
  • 日光軒 - ちょっと焦げ目が多かった焼き餃子

ちょっと焦げ目が多かった焼き餃子

• 日光軒 - 相方の手打ち佐野ラーメン

• 日光軒 - 私のチャーシュー麺

私のチャーシュー麺

• 日光軒 - チャーシューは5枚

チャーシューは5枚

• 日光軒 - 脂多めですがサッパリとした優しい味わい

脂多めですがサッパリとした優しい味わい

• 日光軒 - メンマ

メンマ

• 日光軒 - ホロホロのチャーシュー

ホロホロのチャーシュー

• 日光軒 - 広めな幅の麺

広めな幅の麺

• 日光軒 - ナルトは私にとっては単なる彩り(笑)

ナルトは私にとっては単なる彩り(笑)

• 日光軒 - カフェの名残を感じます

カフェの名残を感じます

• 日光軒 - 白壁にサインor落書き?が

白壁にサインor落書き?が

• 日光軒 - カウンター席

カウンター席

• 日光軒 - ゆったりとしたテーブル席

ゆったりとしたテーブル席

• 日光軒 - メニュー

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

掲載保留 日光軒

ジャンル ラーメン

栃木県佐野市若松町138

東武佐野線・JR両毛線佐野駅から114m・徒歩2分

佐野駅から114m

11:30~14:00(L.O.14:00)
    17:30~20:30(L.O.20:15)
    ※ 麺・スープがなくなり次第閉店となります。

木曜日

(4人掛けテーブル×4卓。カウンター6席。)

オシャレな空間、カウンター席あり

子供可、ベビーカー入店可

けいちけいち(7)