佐野ラーメン第3位の実力は!?スープにウットリ。どデカい餃子にアングリ。 : 麺屋 ようすけ

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

月曜日の6時10分到着。今日は長野県まで親戚の葬儀に行ってきました。長野県で蕎麦をと考えていましたが、精進落としがあり、ランチは叶わず、かと言って夜まで長野県にいたら帰りが恐ろしく遅くなってしまいます。ということで、佐野でラーメンを食べよう!と前日から食べログで検索。

すると、2番人気店と4番人気店は月曜日は定休日。じゃあ、1番人気のお店に電話で確認すると、今日は昼の2時頃までしかやらないとのこと。では、自ずと3番人気店のこちらに足が向きます。

電話で確認すると、夜は5時から8時頃までの営業だが、スープや麺が無くなり次第終了とのこと。

高速で来ると、今度は早すぎてしまうので、下道で景色を眺めながらゆっくりと来ることにしました。隣でポケモンGOをやりたくてウズウズしている母親を乗せていざ出発!初めの頃こそは長時間運転している私に気を遣ってゲームを我慢していましたが、着く頃には隣から
「こーのやろっ!こーのやろめっ!」
と言いながら指を勢いよく上にスライドさせている母親(ー ー;)
で、ちょうどいい感じの6時10分到着ということです。

食べログでチェックしてると、1時間待ちとか当たり前な感じ。覚悟して来ましたが、駐車場は半分ほどの入りです(o^^o)
広〜い店内は8割ほどが埋まっていますが、テーブルでも座敷でも選べる状態。ちょっと肩透かしな気分です。

テーブル席に座り、メニューを見て、
私、チャーシュー麺(830円)と餃子(270円)
母、ラーメン(580円)と餃子(270円)
を注文。

こちら、無料Wi-Fiが入っているようです。5分ほどでラーメンと餃子が到着です。
餃子はどデカい餃子が3つ。ラーメンとチャーシュー麺の違いはチャーシューの数ですね。ラーメンにはチャーシューが2枚。チャーシュー麺にはチャーシューが6枚かな?載っています。

ズズッとスープを一口。スープの表面に油が浮いてますが、全く気になりません。アッサリしていて優しい味。このスープ、かなり好きです(o^^o)
麺は佐野ラーメン特有のピロピロがそれほど強くありません。でも、まあ、美味しい。で、チャーシュー。美味しいんですが、はっきり言って、6枚はいりませんね。ちょっと食べるのがしんどくなってきますσ(^_^;)
普通のラーメンの方がいいかも。で、餃子。これは好き好きなんでしょうけど、皮が厚く、ちょっと硬い。そして、餡は肉汁がジュルジュルしてない固まって感じの餡。私はどっちかと言うと、皮が薄くて肉汁ジュルジュル系が好きなので、デカさだけですかね。でも、この量で270円は間違いなく安いと思います。

ウチの母親、自分が気に入った店以外はほとんど褒めたりしませんが、
「んー、んー!」
なんて言っています。まあまあ気に入ったのかな?

帰り、那須御養卵(350円)を買っていこうか!と母親。4つも買っていました。相変わらず豪快です。そして、この卵を貰うまでが長かった。バイトの子が不慣れな感じで、途中、3組ほどのお客さんが会計を済ませて帰っていきました。
まあ、そこはご愛嬌。
そして、6時40分に店を出る頃には待ちが10人ほどいました。ちょうど来るタイミングが良かったんですね!

帰り、母親と車の中で
「美味かった?」
と聞くと、
「まあまあだな。」
と母親。

確かにまあまあでした。佐野ラーメンって、こんな感じですね。スープは飲みきりたいほど美味しかったですが、あとは普通に美味しいってくらい。
でも、お腹はこれでもかっ!ってくらい満足しました。

• 麺屋 ようすけ - ラーメン

ラーメン

• 麺屋 ようすけ - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 麺屋 ようすけ - どデカい餃子

どデカい餃子

• 麺屋 ようすけ - 餃子の中身

餃子の中身

• 麺屋 ようすけ - 色々売ってます

色々売ってます

• 麺屋 ようすけ - 店内にはたくさんの色紙が

店内にはたくさんの色紙が

• 麺屋 ようすけ -
  • 麺屋 ようすけ - 卵4つ

卵4つ

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、丼、餃子

0283-85-9221

栃木県佐野市田島町232

東武佐野線田島駅前。
県道館林佐野線を挟んで、お店です。
東北縦貫道佐野インター、佐野新都市(プレミアムアウトレット等)からクルマで約10分です。

田島駅から113m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

麺、スープが無くなり次第終了

火曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター4席、テーブル24席、小上がり座敷テーブル24席)

50台以上

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2012年10月17日

マキくんマキくん(678)