連日の足利日赤ドトール♪ : ドトールコーヒーショップ 足利赤十字病院店

この口コミは、あさりちゃん0201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさりちゃん0201

あさりちゃん0201(675)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・群馬県

2016/06訪問

連日の足利日赤ドトール♪

6/27火曜日
火曜日の足利日赤は建物付近の駐車場を探すのに苦戦

歩くの苦手
特に今日は朝から吐き気と目眩
起きたのは7:00くらいだったのか?
記憶は曖昧
本格的に目が覚めたのは12:30近く
案外と弱い自分を去年の暮れから今年に入って、イヤと言うほど自覚させられながらの日々

まだ、本当の自分な戻れてないような気がしています。

少しお腹に入れなきゃと
前々回とっても美味しかった「クロックムッシュ」をお願いしましたら売り切れ
残念〜

で、こちらの「マルゲリータ風」をお勧めされたのでオーダーしました。
ドリンクは、息子がずっと豆乳にハマっていて美味しそうに豆乳抹茶ラテを飲んでいたので、
シンプルに豆乳ラテを

マルゲリータは、食べようとも一切手が伸びず、申し訳なく手をつけられずごめんなさいして戻しました。
豆乳ラテは濃厚な豆乳?が程よくて半分ほど美味しく頂きました。

日赤にはあと何店舗か、美味しくてお手軽なスタイルのお店があればいいのになぁ。。。

なんて思ったり。

入院されているご家族や、回復されつつある患者さんにとって食はとても大切なような気がします。

私も思わずして、父と弟、また息子と共に簡単ではありますがテーブルを囲んだのはここ最近ではなかった事

私がしっかりしないと.....
と、思えば思うほど、自分の力の無さに情けなくなり自責の念に堪えられなくなるなんて悪循環を起こしかけています。

笑えないときは笑わなくていい

無理して笑わなくていいのよ

そう、ある方に伝えた事、そのまま自分が受け止めなくてはというかたちになりました。

テーブルを誰と囲んで、どんな時間を過ごすのか

生きるというのは、余命のカウントダウンでもあるのです。
時間は誰にでも平等であって。

それならば
楽しく食卓は囲みたい

昨日、とても素敵な若いご家族のお家に伺いました。
そこには小さな幸せと温かな笑顔と温もりがありました。

おカネでは買えない愛があり、なんとも言えず
優しい気持ちになりそのままお宅を後にしました。

次にドトールに行くときは.....
クロックムッシュあってよねーっと思った
日赤からの帰り道。。。

6/26日曜日
休日の足利日赤は、救急車は引っ切り無しに入って来ますが、院内はとても静か。

昨日も来たし今日もドトールでのブレイクタイム♪

レタスドックとアイスロイヤルミルクティー♪

パンが美味しい〜d(^_^o)

紙袋にある
「ドトール、のち、はれやか。」

明日も.....
晴れたらいいな(^人^)

............... ............... ............... .....♪

足利日赤にはレストランがありますが、
中途半端な時間だったので父と息子と3人で
少しばかりホッとした後のブレイクタイムです。
日赤の話をしていたら
日赤に行く羽目にf^_^;

なんやかんやあり、、、
食欲は全くなかったのですが.....
16番でお待ちの方〜
のコールで取りに行ったら

「あら♪美味しそう」

食欲なかったのに
食べなくても良かったはずなのに 一口食べたら焼きたてなのでそれは美味しく感じ、かわゆい胃袋ちゃんこらはウエルカムの声♪

「はよ、たべさせて〜」

パンはオヤツなのでメインにはならない私ですので丁度良かったのかな

ペロリと頂きマシたd(^_^o)

そしたら息子がマイブレイクの「立川マシマシ」行ってきて美味しかったと報告あり
私の初回訪問の翌日だったよう。

ミニラーメン
ヤサイ少なめ
アブラフツー

私から見た息子はホンに少食

お腹がはち切れそうだったと。

甘いなぁ( ̄(工) ̄)

私の方がよく食べマシψ(`∇´)ψ

写メを見せたら慄いておりマシた。

• ドトールコーヒーショップ - 抹茶豆乳ラテ
      また次はこれかな?

抹茶豆乳ラテ また次はこれかな?

• ドトールコーヒーショップ - 今年の梅雨は雨量が少ないようで.....
      でも、ココロは晴れていたいよね♪

今年の梅雨は雨量が少ないようで..... でも、ココロは晴れていたいよね♪

• ドトールコーヒーショップ - 一番手前がチーズのクロックムッシュ
      美味しかったぁ♪

一番手前がチーズのクロックムッシュ 美味しかったぁ♪

あさりちゃん0201

あさりちゃん0201(675)さんの他のお店の口コミ

あさりちゃん0201さんの口コミ一覧(190件)を見る

店名 ドトールコーヒーショップ 足利赤十字病院店 (ドトール)
ジャンル カフェ、喫茶店

0284-21-4211

栃木県足利市五十部町284-1 足利赤十字病院

山前駅から1,231m

平日 08:00 - 19:00
土曜 10:00 - 18:00
日祝 10:00 - 18:00

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

ゴルビー1ゴルビー1(1162)

「ドトールコーヒーショップ 足利赤十字病院店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら