ももだけじゃないんですから : ニューアンデルセン

予算:

水曜日

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

ももだけじゃないんですから

毎年恒例ブルーベリー摘みにいくはまださんのうちのブルーベリーをたっぷり使ったブルーベリーのタルトが誕生しました!
はまださんのブルーベリーは緑あふれる山あいの畑で栽培していて本当においしいブルーベリー。
土台はしっかり食べ応えがあってサクサク。
まるごと桃だけでねーど。
ブルーベリーもあるどーーー!!

2022/05訪問7回目

ゴールドなレーズンたっぷりバターサンド

ゴールドなレーズンがこれでもかーと入ったバターサンド。
外から見てもこれでもかーですが、食べてみてもこれでもかーこれでもかー!!!
実はレーズンが苦手なので、ゴールドレーズンって初めて食べたんですが
普通のレーズンと比べるとややさっぱりしてる?
あんまり食べたことないんでよくわからないですが・・・
さっくりクッキーにバタクリとゴールドレーズンたっぷり!
続々新製品が現れますな~
おいしかったです!

2020/01訪問6回目

かぼちゃのプリンは2個食いできる

いつも佐野には夏にお邪魔するのですが、冬に行ったのは何年ぶりかな?
年明けだったので、佐野厄除け大師の観光客がめっちゃいます。
いちごの美味しい時期♡
いちごのミルフィーユは間違えなし。
生クリームの層とカスタードの層になっていていちごもしっかりサンドされています。
かぼちゃのプリンは普段は重めが好みなんですが、重すぎず、スポンジと合わさる事で食べやすくて2個食いできちゃう美味しさ。
食べ過ぎ注意。

2019/06訪問5回目

メロンまでまんまる

久々の佐野。
まるごとももに続き、メロンまで!!
ということで早速いただいてきました。
いえ、私はメロンアレルギーなので、友達がいただきました。
中にはいろいろなフルーツが入っていて、意表をつくものも入っているようですヨ。

私はダブルチーズケーキをいただきました。
安定のおいしさ❤

そして最近のお気に入りはフルーツキューブのブルーベリー。
今回の佐野訪問は恒例の浜田さんのブルーベリー摘みだったのですが
その浜田さんの有機ブルーベリーをふんだんに使ったリッチな味。
ブルーベリーそのものを食べているかのような濃厚さ。
お土産にしようと思って20個買ってきたのですが、結局ほとんど自分で食べちゃった(笑)
リアルなフルーツキューブは続々種類が増えていて、毎回本当に楽しみです。

2017/07訪問4回目

ももまるごとケーキ!その名もももまる(笑)

今年もももまるが始まりました。
7/1に伺ったので第一号をいただけました♡
上にのっているのは、ブルーベリー摘みに行った浜田さんの有機ブルーベリー。
ピンクの方はピンクレモネードという品種。
アンデルセンのリクエストで栽培しているそうなのでレアなのかな!?
かわいいです♡そしておいしい!
桃は日川白鳳、こつぶだけどあまーい。
ペロッと一つ食べちゃいました(^o^)丿
浜田さんのブルーベリーもたらふく食べたし、ももまるも他のケーキも食べたし満たされた~❤
佐野の締めくくりはこれじゃなきゃ。

2017/02訪問3回目

バレンタインだけの!

バレンタイン前に友達から塩トリュフとショコラオランジュをもらいました。
塩トリュフはさくさくのクッキー?をスイートチョコレートで包んだかるーいひとしな。
ほんのり塩がきいていて、サクサクサクサク一気食いしちゃいそう。
ショコラオランジュは今まであんまりおいしいと思ったことがなかったのですが
とても食べやすく仕上がっていて、苦みがほとんどなく
子供でも食べれちゃうやさしい味です。
前回もらったさのまるちょこサンドのハートバージョンは写真を撮り忘れましたが、バレンタインに配ったらとっても喜んでもらえました!

2017/01訪問2回目

通常利用外口コミ

さのまるチョコサンドʕ•ᴥ•ʔ

友達からさのまるチョコサンドが送られてきました!
相変わらずかわいゆーい!!
いつものサブレより一回り小さいけれど、間にチョコクリームがサンドされていて
二枚分のサブレなので、結果、かなりのボリュームです。
ほろにがサブレは大人の味で、濃厚チョコクリームとの相性ばつぐん!
ボリュームあってもぺろっと食べられちゃいます。
たくさん送ってくれたのに、あっという間になくなっちゃいました。

そしてフルーツキューブの新作の生姜!
すごいパンチがきいていました。
食べた後は喉がほかほかになって体もぽかぽか。
しかもおいしいときたもんで、これまたあっというまに完食してしまった・・・

おいしかった~(●≧艸≦)゛

2016/08訪問1回目

もものあれとこれがうんまーい♡

佐野にブルーベリー狩りに行きました!
アウトレットに足利の花火大会、ブルーベリー狩りに陶芸と満喫。
泊まりだったので、夏のデザートも2日かけて満喫してきました!
「ももまる」
「ももの杏仁豆腐」
「オレンジと紅茶のゼリー」(名前は失念)
桃丸ごと食べられるももまる。
最近は色々なお店で買えますが、それぞれ少しずつ違うのが楽しい。
ここで頂いたものは下にひかれているスポンジ生地に刻んだマロンが入っています。
これは良いアクセントになります。中のカスタードはどっしり濃厚。

ゼリー、杏仁豆腐は夏らしいさわやかな見た目。
特にももの杏仁豆腐は色合いもかわいらしくつるんとのど越しも良く気に入りました!
そしてお気に入りのパートドフリュイにも桃フレーバーが登場していました。
ごちそうさまでした~

2016/8

佐野と益子で遊んで、GW前半が終わったら、疲れちゃったのか、発熱。
後半は寝て過ごしました。
食べると気持ち悪くなってしまい、食欲減退な日々が3日ほど続きました。
そんな時に助けてくれたのがゆずのフルーツキューブ。
清涼感があるせいか、これだけはおいしく食べられました。
普通の時ももちろんおいしいけど、ひとしおでした。
パートドフリュイって基本的には甘すぎてほとんど食べないのに
こちらのパートドフリュイ(商品名はフルーツキューブ)はなぜか食べれる・・・。
ちなみに私のおすすめはゆずとトマトです。

2016/4

久々のニューアンデルセン。
お店がとってもきれいになっていました!
外も中も素敵です(*´▽`*)
土曜日の夜閉店間際に伺いましたが、次々とお客さんが!

今回はチーズケーキをいただきました。
おとうさんが何度も何度も改良してできたそうで、焼いてるけどレアさも残したひとしな。
ずっしり重みがありますが、さっぱり甘さ控えめでぺろっといけます。
すこししっとりさっくりな土台も好みです。

それにしても佐野のケーキのコスパの良さにはびっくりしました。
このチーズケーキ、230円(税抜)です。
都内ならシュークリームも買えないわ(笑)
他のケーキ屋さんも行ったのですが、驚異のコスパ。

またいこーっと。

2015/11
とうとうニューアンデルセンにお邪魔しました。

生ケーキは写真を撮る前に食べてしまい・・・。

ネーミングがなんともかわいいぱふぱふだけかろうじて写真をとりました!

ほんとにぱふぱふなの。

ふっくらさっくりです。

クリームはカスターと生を合わせているようでほどよい軽さです。

自宅でも家族にとても好評でした。

またぱふぱふしに行きたいです。

2014年1月

さのまるサブレが誕生したと聞いてはいたのですが・・・

きたなっっさのまる!!

私の誕生日に送ってきてくれました。

さのまるって全然知らなかったのですが、ゆるキャラグランプリとやらで優勝したキャラクターらしいです。

キラキラのお目目にラーメンどんぶりかぶってるさむらいらしいのですが、どう見ても犬です。

犬なんだよね!?!?

なんともかわいらしいキャラクターですが、サブレも化粧箱もかわいかったです。

サブレもしっかりバターの風味がきいたさくさく食感で、食べ応えあり。

佐野のおみやげにブレイクしそうな予感です^^

2013/12

友達の友達のお店なのですが、よく焼き菓子をもらいます。

ひいき目なしに、おいしいです。

色々もらっているのですが、シュー皮のラスクははまります。

やわらか系のさっくり感のあるシュー皮に砂糖がまばらについています。

この手作りならではのアンバランスさがすごく良いのです。

香ばしい風味の甘みのないシュー生地、砂糖の波がいい感じに波打ってくるのです。

けっこうな量入っているのですが、止まらなくなるおいしさです。

もらうだけなので、お菓子の名前が全然分からないのですが、

小さなガトーショコラのようなお菓子もかなりつぼです。

地元の方に是非生ケーキをレビューしてもらいたいなあ~。

• ニューアンデルセン - フルーツキューブ ゆず

シュー皮のラスク

• ニューアンデルセン - シュー皮のラスク

シュー皮のラスク

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2643件)を見る

ニューアンデルセン
ジャンル ケーキ

0283-23-8388

栃木県佐野市天明町2579-2

佐野駅から635m

• 月・火・木・金・土・日

第4木曜日(不定休)

2台

ろってぃろってぃ(875)