以前から気になっていた「SportsCafe 92」さん (v´∀`*) イエーイ♪ : 92

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

以前からちょっと気になっていた「SportsCafe 92」さんへ。
ご主人は熱烈な栃木SCのサポーターでホームゲームのある日は
ゴール裏で参戦してるそうなのでお店はお休みになっちゃうそうですよ。(笑)
今年の栃木SCの成績は12位に終わり、J1への昇格は出来ずで残念でした。(涙)

そんなご主人が経営するスポーツカフェはきっとサッカーの試合がある日は
モニターで観戦して盛り上がるのでしょうね。(*^o^*)

店内はカウンター席が4席とテーブル席が2人用が1卓、4人用が2卓、
左手の小上がりのテーブル席で、5人掛けのソファ席が2卓とこぢんまりとした
なかなかオサレな店内でTVモニターも3カ所もありスポーツ観戦しながら
食事、宴会が出来るようですよ。

ランチのメニューはパスタランチが1000円でサラダ、ドリンク、デザートが
付きますからコスパはかなり良さそうですよ。(*^o^*)
ご飯物のランチも1000円でこちらもサラダ、ドリンク、デザートが。
ただしご飯物ランチは水、土、日曜限定だそうですよ。

お願いしたのはパスタランチでチョリソーのアラビアータを。
かなり辛いですよと言うのでちょっと期待してお願いしてみました。(笑)

まずはセットのサラダで、レタス、きゅうり、玉ねぎ、トマト、さつまいもフライ。
酸味の少ないドレッシングでさっぱりと、なかなかいけますよ。

辛いと伺ったアラビアータ、期待した程の辛さでは有りませんでした。(苦笑)
よほど辛いのが苦手な方でなければ誰でも大丈夫なレベルだと思いますよ。
トマトソースもなかなかのレベルの美味しいパスタでしたよ。(^Д^)

デザートはフレンチトーストとベリーソースをかけたアイスクリーム、
程よい甘さでこちらもいけますよ。

1000円だったので余り期待はしなかったのですが
思ったより、美味しくて満足のランチでしたよ。(゚з゚)イインデネーノ

入り口にはサッカー雑誌や新聞、「ONEPICE」がずらっと、
その上に私の好きなあだち充さんの「MIX」が置いて有り、
まだ全部を読んでないので食後にのんびりと2巻と3巻を読ませていただきましたが
続きを読みたいのでまた伺って読ませてもらう事にします。(笑)

• 92 - ショップカード 名前は個人情報になるそうなので

ショップカード 名前は個人情報になるそうなので

• 92 - お店の外観

• 92 - サラダ

サラダ

• 92 - チョリソーのアラビアータを

チョリソーのアラビアータを

• 92 - 辛いですよの言葉に期待したのですが(笑)

辛いですよの言葉に期待したのですが(笑)

• 92 - コーヒー&デザート

コーヒー&デザート

• 92 - デザート

デザート

• 92 - この席で頂きました

この席で頂きました

• 92 - カウンター席 ちょっと小さいがモニターが

カウンター席 ちょっと小さいがモニターが

• 92 - 左手には一段上がった席が こちらにもモニターが

左手には一段上がった席が こちらにもモニターが

• 92 - 店内雰囲気

店内雰囲気

• 92 - サッカー雑誌が色々と

サッカー雑誌が色々と

• 92 - 栃木ウーヴァの応援も

栃木ウーヴァの応援も

• 92 - ONEPIECE 全部あるのかな~

ONEPIECE 全部あるのかな~

• 92 - あだち充のMIXを発見(笑)

あだち充のMIXを発見(笑)

• 92 - パスタランチセット 1000円

パスタランチセット 1000円

• 92 - トマトソースのパスタ

トマトソースのパスタ

• 92 - 塩、クリームのパスタ

塩、クリームのパスタ

• 92 - ごはん物ランチも1000円です

ごはん物ランチも1000円です

• 92 - グラタン、ドリア&ごはん物

ワイン、ハイボール、焼酎

• 92 - お店の地図

お店の地図

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

92(キュウジュウニ)
ジャンル スポーツバー、居酒屋、カフェ

0284-72-4390

栃木県足利市田中町753-1

「足利市」駅より、徒歩約8分

足利市駅から603m

• 月・火・水・金・土・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

勝手ながら、栃木SCホーム試合日は、ゴール裏参戦のためお休みとさせていただきます

6台

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年6月6日

METABOOMETABOO(1595)