ラーメン、餃子、二兎を追うもの。 : 永華餃子館

永華餃子館

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

定休日:
月曜日(月曜日祝祭日の場合その翌日、定休日)

この口コミは、高くて旨いは当たり前さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前(3759)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2014/05訪問

ラーメン、餃子、二兎を追うもの。

ラーメン屋さんのサイドメニューと言われて、真っ先に思い浮かべるのが、旨そうに焼けた餃子ですね。
それくらい、両者は相性の良い、切っても切れない間柄なのだと思います。

ふつう、ラーメンと餃子を両方出すお店なら、ラーメンが主役で、餃子はあくまで脇役になるもの。
ところが栃木県の場合、少々事情が異なるお店があります。
餃子の街と言われる宇都宮など、餃子専門店が傍らでラーメンも出してみたり。
でも、得てしてそういう場合、ラーメンの方はあまり褒められたものではないことも多いのですが、結構みなさん、そういうラーメンでも喜んで頼んでいるもの。
やっぱり、餃子だけだとなんだか寂しい、飽きる、そういう心理が働くのかも・・・

佐野の堀米(ほりごめ)にある「栄華餃子館」というお店。
店名の通り、あくまでも主たるものは「餃子」のようです。
でも、此処のラーメンは決して手ぬかりなく、ご当地佐野らしい一杯が出てきます。
二兎を追うもの一兎をも得ずとは言いますが、ここの場合、餃子もラーメンもちゃんと旨い、そんな店なのですね。

さて、此処の餃子が安くて旨いというから、通りがかりにちょっと寄り道を。
赤い暖簾を潜ると、先客がちょうど出たところで、あとは私一人。
迷わず、餃子を1枚!
なんと、6個で250円は安いですね。
宇都宮の量産餃子屋さんの、あの「お手軽価格」にかなり近いものがあります。

少しの待ち時間で出てきた餃子。
トレーに載せられて、スープまでついています。
スープがまた、申し訳程度に葱だけ入ったものかと思いきや、葱も若布も大盤振る舞いの具だくさん。
出汁はラーメンと同じものなのか、あっさりした旨いものですね。

さて、肝心の餃子。
焼き色こそほんのり淡い色合いだけと、かじってみるとカリッ、そしてモチッとした皮の食感。
具が、佐野でよくある野菜傾倒という感じよりも、しっかり肉餃子的な味わいです。
野菜の甘味はじんわり、肉の旨味はしっかりで、これはなかなか旨い餃子ですね。
腹具合のこともあって、1枚でやめておいたのですが、ラーメンと合わせて頼むのが本来だろうし、餃子だってこの手のものなら、2、3枚は軽く行けてしまいますね。

此処の日替わりサービスがまた凄くて、週に2日ほど、餃子が、一皿100円になるのだと。
旨い餃子がたったの100円とあっては、果たして何枚、餃子が胃袋に収まるか?
大食い自慢の皆さんならずとも、チャレンジしたくなりますね。

• 永華餃子館 - 餃子1枚に簡単なスープもついて250円です!

餃子1枚に簡単なスープもついて250円です!

• 永華餃子館 - カリッ、モチッ!

カリッ、モチッ!

• 永華餃子館 - さのまる

さのまる

• 永華餃子館 - 丁寧に作った餃子です。

丁寧に作った餃子です。

• 永華餃子館 - 肉野菜バランス良し!

肉野菜バランス良し!

• 永華餃子館 - 清潔、機能的。

清潔、機能的。

• 永華餃子館 -
  • 永華餃子館 - 産業道路沿い。

産業道路沿い。

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前(3759)さんの他のお店の口コミ

高くて旨いは当たり前さんの口コミ一覧(2039件)を見る

店名 永華餃子館
ジャンル ラーメン、餃子

050-5592-2243

栃木県佐野市堀米町463-10

堀米駅から740m

堀米駅から740m

月曜日(月曜日祝祭日の場合その翌日、定休日)

ご家族連れにうってつけお座敷あります!

席が広い、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり

2010年

0283-21-8677

お盆、正月、祝日を除く木曜日と金曜日は終日、火曜日と水曜日は17時以降の時間限定で野菜餃子6ケ1人前260円のところ100円にてお出ししています。
餃子のみのご注文の場合はスープをサービスしています。

ノムソーヤノムソーヤ(15)

全部で1枚のクーポンを全て見る