「佐野サービスエリア」にて本格佐野ラーメンを食らう!これを食うためだけに来る価値あり!来ない人はサノバ…(≧∀≦) : 佐野サービスエリア 上り レストラン

2018/03訪問1回目

2018.3.15(木)
この日は宇都宮で仕事。

しっかり現地で餃子を食らいましたが、最後に「佐野サービスエリア(以下:SA)」に寄って佐野ラーメンを食って帰る事にしました。

「佐野SAでラーメン」

実は以前にもここで「佐野ラーメン」を食ってます。いや、食いに来ました。

何故敢えてここに食いに来たか。

それは私のラーメンの師匠、武内伸氏の著書で読んだからです。

その師匠が「佐野SAの佐野ラーメンを侮るなかれ!しっかり本格的な佐野ラーメンが頂ける」と書いてありました。

そう、既に10年前に他界したラーメン評論家、武内伸さんです。享年48才。

私は師匠の著書でラーメンを学び、今に至ります。今や師匠の年を越し、酒もラーメンも止まる事を知りません!

…笑えよ!(どこが面白いんだ!汗)

それを受けいつだったか初めてこのラーメンを食べ、そして涙ぐんだ訳です。

…あれ?泣いたっけ?(知らねーよ!泣いた事にすりゃいいじゃん!)

12:40
券売機の前に到着しました!

さて何を食いましょうか?やはりカツカレー…(だからラーメンだろが!)

「佐野チャーシューメン(870円)」を押してみました。

ん?厳密には券売機には「佐野チャーシューメン 58番」と書いてありました。

何だ58番って?

巨人の外野手、立岡の背番号?かりゆし58?(更に知らんわ!)

食券片手にセルフなんで自分らで水を用意して待ちます。

やはりラーメンを頼む人が大半ですね。

中には佐野まで来て定食を食ってる輩がいます(別にいいだろが!)

12:47
マイクを片手に颯爽と番号の呼び出しを続けている女性スタッフが、遂に私の番号を読み上げました‼︎

やった!呼ばれた!合格だ‼︎‼︎(ラーメン出来たよ、早く取りに行けや!)

先にコショウを少し掛けて自分の席に戻ります。

具材は
ねぎ
なると
メンマ
チャーシュー

これぞ佐野ラーメン!見事なまでにド★シンプル!

もうスープからして美味い!あっさりしていながら濃くも感じます。

麺は中太モチモチ、平打ちちぢれ麺。結構柔らかいですが、佐野ラーメンはこういうものだと理解していますのでモーマンタイ(無問題)。

チャーシューは脂身が多いので好きなタイプ。切り置きしてあったものでしょうからちょっと冷たいですが、スープに少し浸してから食ったので特に気にしませんでした。

なるともメンマもねぎも美味し!

満足!腹一杯!モーマンタン(おっ!うまい!)

あ、先に餃子とかも食ってたからね(そうだった!)

いやーご当地、佐野ラーメン!あっぱれあげてよ(byハリさん)

あっぱれ!

〆MUSIC。

今回は「佐野SA」さんで佐野ラーメン食らいました!

「佐野」→…サノバ…(えっ?もしかしてあの言葉⁇汗)

SON OF A BITCH‼︎(キャー‼︎)

Son Of A Bitch - Victim You

あれ、この声…THUNDERHEADのテッドかい!特徴あるからねー。

ご馳走様でした♪

sanadanger

0283-23-5751

栃木県佐野市黒袴町字東山1010 東北自動車道

佐野駅から3,460m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(Master、JCB)

(全てテーブル席)

席が広い

景色がきれい、一軒家レストラン

DataManDataMan(11)