期待を裏切らない足利焼きそば。・・・足利B級グルメマップNo22 : 竹のこ

この口コミは、ヘルシンキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

栃木県道67号桐生岩舟線から中に入った道に面したマンションの1階が店舗。

赤く目立つ看板にアルファベットでTAKENOKO と書かれていて見逃しそうでした。

でも、ナビが”着きました”と教えくれたので無事、お店前の駐車場に。

開店は、11時と記憶していので、11時半に到着。

しかし、店を開けると若い男性店主さん?が、あたふたしていて、

何かイベントの準備で忙しいとのこと。

お店の中も少し雑然として、取り込み中の感じ。

別の日に再訪しようと帰ろうとすると、10分でできるので車で待ってて下さいと

おっしゃってくれたので、お言葉に甘えて車で待機。

程なく、店主さんが、お店の外まで いも入り焼きそば¥3ooを持って来てくれました。

中をチラ見すると、期待していたレベルの足利焼そばに、ビールの夢が膨らみます。

何か大口の予約でも入っていたのでしょう。

忙しのに、対応してくれたことに、感謝しつつ、帰路へ。

ぎゅうぎゅうに詰まった焼そばには、

キャベツ、青海苔、紅生姜、じゃがいもが入り、¥3ooとは、思えません。

他店と違うのは、炒めるのに油を使っているので(と思います)、

パサパサ感もなく、滑らかに口の中に入リます。

細麺にも薄いソース風味の中に旨味が感じられてます。

さすが足利焼そば! 期待を裏切りません。

ビールを飲むのを忘れるぐらい美味しい!

足利駅から意外と離れてますが、店主さんの対応も嬉しかったし、

何より焼そばが美味しいので、再訪したいです。

登利平足利店に寄った時でもこれそうです。

以上

ヘルシンキ

ヘルシンキさんの他のお店の口コミ

ヘルシンキさんの口コミ一覧(2033件)を見る

竹のこ
ジャンル 焼きそば、その他

0284-21-5152

栃木県足利市五十部町502-1 No,7陽光台ハウス1階

車。近い方は自転車、徒歩など。

山前駅から1,114m

季節等によって変わるかもしれません。
    詳細はお店に確認してください。

火曜日(不定)

(出来上がるまで、室内で待つスペースがあります。5席程度。)

店前に数台停められるようです。

2011年1月23日

2011年1月23日(日)にオープンしたポテト入り焼きそばと、やきまんじゅう屋さん。

きの子ko.きの子ko.(3)