「じゃらんチェーンホテルランキング2015」受賞! : カンデオホテルズ佐野

この口コミは、池袋ラン子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

「じゃらんチェーンホテルランキング2015」受賞!

「じゃらんチェーンホテルランキング2015 泊まってよかったチェーンホテル部門」
第2位のホテルです。
『じゃらんクチコミ総合評点において顕著な実績を収められたチェーンホテル様に
贈られます』とのことで、『出張×15,000円未満の利用シーン』において、
カンデオホテルズさんが受賞されたそうです。
ロビーにトロフィーが飾ってありました。

2017年GW宿泊は、休日だけあってビジネスマンは皆無。
ファミリーや2人客が多く、宿泊年齢層は20~40代が中心のように見受け
られました。
朝食は、和・洋食混合の朝食ブッフェ(宿泊者:1,300円、一般者:1,500円
(いずれも税別))です。
朝食時間は6時45分~9時00分まで。
8時前後は魔の時間(笑)、20分は待ちました。
朝食構成は基本的に過去レビューと同じです。
副菜、ごはんのおとも、ごはん、パン、シリアル、デザート、飲物類の様子は
変わっていません。
主菜は、みぞれハンバーグ、チキントマト(チキンのクリーム煮(2日目))、
焼魚(鮭・鰈(2日目))などでした。
副菜はアレンジを変えて、高野豆腐、ほうれん草のホットサラダ(炒め物)、
ツナ野菜サラダなどでした。
ご飯は、夏に鰻まぶし、年始にお雑煮が登場します。
朝・昼食兼用できるほどに、しっかりとした食事です。
料理補充もテキパキと迅速に提供されています。

カンデオホテルズに会員登録しており、たびたび利用させていただいています。
会員宿泊予約の場合、すぐに恩恵を受けられる特典が多く、旅行予約サイト会員よりも
重宝しています。
チェックイン時にペットボトル水の提供→選べるドリンク制(アルコール・ノンアルコール・
ジュース系・水)に変わるなど、宿泊数に応じて特典も変わっていきます。
前回の口コミ登録時、他ビジネスホテルチェーン店との差別化や高額設定の特色を
どう展開していくかを課題とさせていただきました。
あれから4年が経過いたしました。
館内の美しさ・清潔さ、従業員の方々の親身なサービス、彩り豊かな料理提供の維持
などは、衰えを感じさせないどころか、長い年月が経過したことを感じさせないほどの
ハイクオリティーです。
これまでに登録した料理写真の推移を見ていただければ、この姿勢は一目瞭然です。
カンデオホテルズ佐野さんのたゆまない努力の賜物と言えるでしょう。
総合評価「3.2点」→「3.8点」へ改定させていただきました。

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ブッフェ(2017.5)

朝食ブッフェ(2017.5)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食のディスプレイ(2017.5)

朝食のディスプレイ(2017.5)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ブッフェ、右上は鰻まぶし(2015.7)

朝食ブッフェ、右上は鰻まぶし(2015.7)

• カンデオホテルズ佐野 - 夏朝食は鰻があります(2015.7)

夏朝食は鰻があります(2015.7)

• カンデオホテルズ佐野 - 右下はお雑煮です。(2014.1)

右下はお雑煮です。(2014.1)

• カンデオホテルズ佐野 - 年始朝食はお雑煮があります(2014.1)

年始朝食はお雑煮があります(2014.1)

• カンデオホテルズ佐野 - 年始朝食ブッフェ(2014.1)

年始朝食ブッフェ(2014.1)

• カンデオホテルズ佐野 - 年始朝食ブッフェ2(2014.1)

年始朝食ブッフェ2(2014.1)

• カンデオホテルズ佐野 - 年始朝食ブッフェ3(2014.1)

年始朝食ブッフェ3(2014.1)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ブッフェ(2014.11)

朝食ブッフェ(2014.11)

• カンデオホテルズ佐野 - リラックスソファルーム

リラックスソファルーム

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ブッフェ(2015.7)

朝食ブッフェ(2015.7)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食のディスプレイ(2015.7)

朝食のディスプレイ(2015.7)

2013/08訪問1回目

「日経ビジネス」ビジネスホテルランキング第1位!

♪さのまる、「ゆるキャラグランプリ2013」優勝おめでとうございます♪

池袋ラン子、「カンデオホテルズ佐野」さんへ宿泊してまいりました。
東京~佐野間は東北自動車道であっという間に行けるので、日帰りで遊びに
行っています。
が!!
こちらのホテルはマスコミでよく紹介されており、一度泊まってみよう!と
1~2年前から空室検索をするも、満室続きで泊まりたい日に泊まれない!
今年に入って、やっとブームが落ち着いてきたみたいで、ようやく、
希望日に宿泊できました。
…と思っていたら、下記の通り、まだまだ凄いことになっていたようです。

1.昨年の「日経ビジネス」で、『ビジネスホテルランキング第1位』
「日経ビジネス 2012年7月23日号」で、『選ばれるホテルビジネスパーソン
6500人に聞いた、満足度ランキング』で第1位だそうです。

2.TV番組で『満足度ナンバーワン 進化系ビジネスホテル』として紹介
宿泊日最中にTV東京番組「未来世紀ジパング」で、こちらのホテルを紹介!
わわっ、今、TVに映っている人に受付してもらったよ(笑)。
『満足度ナンバーワン 進化系ビジネスホテル』とテロップ。
3Bをキーワードに力を入れているとのこと。
3Bとな?
Bed(ベッド/シモンズ製)、Bath(展望大浴場)、Breakfast
(朝食/毎日70品目そろえるビュッフェスタイル)だそうです。
ちなみに、TV放送後は公式HPにアクセス集中で、接続障害が起きてしまった
らしいです。

今回、1泊朝食付プラン宿泊です。
こちらのホテルでは夕食営業をしておらず、1泊2食付の場合、夕食は提携店の
利用になります。
上記のTV番組では、国道9号線と50号線の交差する立地のため、
東京・茨城・福島・長野方面へ向かう客の集客が見込める好立地と紹介されて
いました。
ですが、ホテル周辺のレストラン事情は、国道50線沿いに、ラーメン屋さん
山岡家さん、利休さん)とストーリーカフェさんとすぎのや本陣さんが
徒歩5分圏内と思われ、飲食店が少ないです。

◎朝食
TV紹介によると、「毎日70品目そろえるビュッフェスタイル」。
今回の朝食メニューは、覚えている限り、下記の通り。
手作り料理が基本なので、この内容ならば朝食付きプランがおすすめです。
【主菜】
 ・チキンのクリーム煮
  →コンソメスープ多めでクリーム味は抑えめ
 ・鰈の煮魚
 ・酢豚風肉団子
【副菜】
 ・手作り豆腐
  →美味しかった! 絹豆腐みたいにツルピカ
 ・大根と昆布の煮物
  →ふわっふわっ
 ・玉子焼き
 ・ウインナー
  →粗挽きだよ
 ・生野菜(サラダ具材10種類ほど、ドレッシング素材3種類)
【ごはんのおとも】
 ・大根しらす
 ・納豆
 ・のり
 ・数の子松前漬け
【ごはん】
 ・うなぎまぶし
  →季節限定の朝食メニューで、美味しかった! 最後に自分でタレをかけます
 ・お茶漬け
  →出汁は薄味
   シンプルにのり、みつば、あられだけで盛り付けしたら、味がなかった
   塩昆布や梅干しなどの具材もあるので、必須アイテムです
 ・カレー
  →『銀座カレー』系のお味。 トッピングにチーズが置いてあって良かった!
 白飯
【シリアル】
 3種類(プレーン、チョコレート、フルーツミックス)
【パン】
 4種類(クロワッサン、プチパン、あとは失念)
【味噌汁】
 ・わかめとねぎと油揚げのお味噌汁
  →別置きの生わかめをお椀に入れてから、味噌汁をそそぐところが良かった。
【デザート】
 ・ヨーグルト(フルーツジャム3種類(いちご、キウイ、マーマレード))
 ・果物(2種類(パインとオレンジ))
【飲物】
 8種類(コーヒー、紅茶、アイスコーヒー、ウーロン茶、リンゴジュース、
     野菜ジュース、牛乳、水)

◎お部屋
ツインベッドルーム9室、ダブルベッドルーム115室です。(byじゃらんサイト)
そのため、1人宿泊でもダブルベッドルーム利用になります。
ダブルベッドルームは4タイプ。
モデレートコンパクト(標準タイプ)、クィーンルーム(ゆったりベッドサイズ)、
リラックスソファ(文字通り)、マッサージチェア(文字通り)です。
館内着が機能性を追求したオリジナル製品とあって、浴衣の綿製ではなく、
ポリエステルの上下着でツルツルとしていて動きやすく快適です。

◎お風呂
室内にユニットバスが付いていますが、最上階フロアに展望大浴場があります。
男女とも電子錠式となっていて、暗証番号入力すると、入場できる仕組みです。
屋内に浴場と内風呂があり、ガラス扉を開けると外風呂(温泉ではありません)
があります。
男性浴場カラン5個、女性浴場カラン3個と、規模は小さめ。
黒を基調にシックにまとめてあり、アメニティはポーラでした。

◎設備サービス
・無料パソコン(インターネット可)2台あり。印刷5枚まで無料。
・無料自転車2台あり。 イオン佐野新都市店まで買い物に行けちゃう。便利。
・1階レストランフロアに電子レンジあり。 自由に使えます。

◎客層
夏のトップシーズンだったため、ビジネスマンよりもレジャー利用のお客さんが
多かったです。
ゴルフ、ファミリー、カップルなどなど。
アジア系の旅行客もちらほらと、中国人、パキスタン(?)の方がいらっしゃい
ました。
佐野市も国際的になってきたなぁ~。

◎接客
とても親切で感じが良いです。
栃木県の方はみなさんナチュラルで、親切で、感じが良いな~と、常々感じています。

館内はモダンシックにまとめていて、シティホテルのような快適さを求めて
いるところなどから、ビジネスホテルとしては十分な内容と思います。
レジャー宿泊者やビジネスホテル初心者にとっては利用しやすいホテルと思います。
ただ、シビアに見れば、テレビで紹介されていた「3B」は、どのビジネスホテル
でも既に導入されており、マスコミが騒ぐほどの目新しさはありません。
快適な睡眠の追求…○○ホテルと同じだな~
健康朝食…××ホテルが始まりじゃなかったっけ?
などなど、感じてしまいました。
そして、佐野市の宿泊施設の中では宿泊料金が高めということもあり、
ビジホ上級リピーター確保においては、新しい特色を生かしたホテルサービスが、
いっそう必須になると思われます。

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食のディスプレイ(2013.8)

朝食のディスプレイ(2013.8)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ビュッフェ1(2013.8)

朝食ビュッフェ1(2013.8)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ビュッフェ2(2013.8)

朝食ビュッフェ2(2013.8)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ビュッフェ:お茶漬け(2013.8)

朝食ビュッフェ:お茶漬け(2013.8)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食ビュッフェ(2013.8):チョコレートシリアルとカフェオレ(コーヒー+牛乳で作ってみました)

• カンデオホテルズ佐野 - 朝食:季節限定「うなぎまぶし」(2013.8)

朝食:季節限定「うなぎまぶし」(2013.8)

• カンデオホテルズ佐野 - ビジネスホテルランキング第1位(「日経ビジネス(2012年)」).jpg

• カンデオホテルズ佐野 - ホテルの入口

ホテルの入口

• カンデオホテルズ佐野 - ホテルの看板

ホテルの看板

• カンデオホテルズ佐野 - ホテルで配布しているMAP

ホテルで配布しているMAP

• カンデオホテルズ佐野 - さのまる(ゆるキャラグランプリ2013優勝)です。佐野市のお土産を紹介中。

池袋ラン子

池袋ラン子さんの他のお店の口コミ

池袋ラン子さんの口コミ一覧(260件)を見る

佐野市駅から2,410m

1F CANDEOプラザ

(AMEX)

関連店舗情報 カンデオホテルズの店舗一覧を見る

natchan72natchan72(1971)