【佐野#123 あづま本店】 「佐野ブラック」独特な一杯です。 : あづま食堂 本店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜

この口コミは、メタボハルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタボハルク

メタボハルク(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・群馬県

2019/02訪問

佐野市内で123軒目のラーメンです。
オイラ好みな一杯でした!が、好き嫌いが分かれる、ラーメンだと思います・・・

東武線の最終駅、葛生駅の駅前です。
近い所に住んでいながら、人生50年以上経って、初の葛生駅を拝見しました(^◇^;)

踏切越えた所に7-8台分の駐車場有ります。
先客1組。平泉ナンバーの岩手人(^^)これから6時間かけて帰るらしい!

ラーメン630円をオーダーです。
シンプルな一杯です。しかし佐野地区のラーメンとしては独特です。スープが色濃い!
「佐野ブラック」です。
スープは、チャーシューの煮汁をタレにしてるのでしょう。真っ黒に醤油色。味は見た目より塩気は強くない。
煮汁らしく、甘味も感じる、オイラ好みなスープです。

麺も独特です。平打ち細麺です。
平細麺なので、食感はベリーソフトです。俗に言うビロビロ麺です。おかゆを食べているかのような滑らかさです!オイラ好みです。
麺は濃い色スープに浸され、しっかりと染まって茶色です。やっぱり「佐野ブラック」です。

80年の老舗、定食類も充実!後客様のカツ丼オーダーには、カツをその場で揚げています。

美味しい一杯ご馳走さまでした((o(^∇^)o))

• あづま食堂 - ラーメン630円

ラーメン630円

• あづま食堂 - スープは濃い色、ブラック。

スープは濃い色、ブラック。

• あづま食堂 - 平麺、スープに染まりブラック。

平麺、スープに染まりブラック。

• あづま食堂 - 半分食べて。丼の中まっ茶色っていうか、ブラック!

半分食べて。丼の中まっ茶色っていうか、ブラック!

• あづま食堂 - 定食、セットメニュー充実。

定食、セットメニュー充実。

• あづま食堂 - 駐車場から。踏切越えて7-8台分あり。

駐車場から。踏切越えて7-8台分あり。

• あづま食堂 - 80年の老舗です。

80年の老舗です。

メタボハルク(208)さんの他のお店の口コミ

メタボハルクさんの口コミ一覧(485件)を見る

店名 あづま食堂 本店
ジャンル ラーメン

0283-85-2366

栃木県佐野市葛生東1-3-17

東武佐野線葛生駅下車徒歩1分、または北関東自動車道佐野田沼ICから20分

葛生駅から54m

11:00~15:00 17:00~21:00

月曜

(テーブル20席、カウンター5席)

au

犬の生黒犬の生黒(1)

「あづま食堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら