ポークソテー・マスタードソース : ダイニング興

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

ポークソテー・マスタードソース

足利市の県道67号線、とりせん助戸店の西側の道を北側に入っていくと、
2階建てアパートがあり、その一階部分がレストランになっています。
駐車場は、レストランの入り口の前2台分。ほかはアパートの駐車場です。
派手な看板などもありません。駐車して、入り口から店内へ。
テーブル席が並んでいて、いくつかの席には予約席の札があります。
先客一組様がいて、その隣のテーブル席に案内され、着席。
水とおしぼりをいただき、メニューを見ます。
こちらの店、和風と洋風どちらもあります。
和風は膳になっていて、メイン料理と小鉢、ご飯、味噌汁付き。
ハンバーグや魚など選べます。
洋風は、前菜とスープが付きます。パスタもあります。
バラエティに富んでいるので、迷うところですが、ポークソテーマスタードソースを
選択し、店員さんへオーダーしました。ライスかパン選択でライスを選びました。
12時少し前、先客のテーブルへ配膳が始まりました。和風の膳は大きいお盆に、いろいろ
乗っていて、おいしそう。配膳が終わって、しばらく待ちました。
そして、まずは前菜です。
お皿には、キッシュ一切れ、サーモン、生ハムと野菜が乗っています。こういう前菜があると
少し高級感が感じられます。そしてスープも来ました。豆のクリームスープです。
しばらくして、メインのお皿が来ました。ポークソテーマスタードソース。
ポークソテーにはたっぷりの粒マスタードのソースがかかっています。
肉は厚い部分と薄い部分があり、酸味のあるマスタードソースを絡めながらいただきます。
肉汁も出ていますが、ソースのおかげでさっぱりしています。
食べ終ると、タイミングよく食器回収、コーヒーが出てきました。このあたりのタイミングは良いと
思います。あまり広くないので、隣の席の声が気になる可能性もあります。
周りの席が静かだとラッキーで、静かにゆっくりランチを摂ることができます。
洋風のランチ、正確な価格は失念してしまいましたが、どれも1500円弱だったと思います。
食事している間に、オーダーしたお弁当をとりに来ているお客さんもいました。
本当にバラエティに富んだレストランだと思います。

Crossroader

Crossroaderさんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

ダイニング興
ジャンル 洋食、創作料理、ビストロ

0284-42-8886

栃木県足利市助戸1-716

足利駅から1,376m

昼 11:30〜15:00(LO14:00)
    夜 18:00〜

月曜

店の前。向かって右端2台分と左端1台分はアパートの駐車場です。お店の駐車場ではありません。

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

うな重うな子うな重うな子(4)