絶品!スッキリ、クリアなスープと不揃いな青竹手打麺♡ : 青竹手打ラーメン 日向屋

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/03訪問1回目

3.9

絶品!スッキリ、クリアなスープと不揃いな青竹手打麺♡

折角、近くに来ていたので、昼食は、佐野ラーメンでもって事で、未訪問だった、こちらのお店へ
伺ったのは、日曜日の昼12時10分、やっぱり混んでる〜
しかも20台まで停めれる駐車場も満杯で、駐車する事ですら待ちでした※丁度出る方がいて、2、3分待ちで停められました
お店の並びは、この時点で店内待ち4名、外待ち32名です
待つ事、60分で漸く入店、中には並ばずテーブル席に案内されました〜
注文は【チャーシュー麺(920円)+チャーシュー丼(280円)+餃子(5コ)(450円)】※餃子はシェアしました
提供は15分くらいです
麺は、平型の青竹手打麺で、太さは手切りの為、不揃いですね
佐野ラーメンは結構縮れ麺が多いですが、こちらの麺は、思った程縮れてはいませんね
不揃いによる食感の面白さもあり、プルっとした弾力のある喉越し良しの美味しい麺です♡
スープは、醤油ベースですが、透明度の高い動物系の出汁がたっぷり、変なエグミは皆無でクリアでスッキリした味わいで、とても美味しいですねー
トッピングは、豚バラチャーシューが.多分5枚くらい、スライスされ、箸で持っても崩れる柔らかさなので、正確な枚数分からずwww
でも、意外と甘みのある脂身と、赤身の肉肉しい味わいもあり、美味しいですよ♪
たっぷりのネギ、コリコリしたメンマが入っており、しっかり美味しいです
チャーシュー丼は、細切れのチャーシュー、ネギ、紅生姜をホワイトペッパーで味が整えられたシンプルなものですが、チャーシューの旨味もキッチリ出て美味しいですし、コスパも良いですね
餃子は、モチモチした皮に、プリプリした餡が、たっぷりのフォルムです
餡は、キャベツ、ニラの野菜が中心!って言うか、正直肉は分かりませんでしたwww
キャベツ、ニラの甘みと旨味、それにニンニクのちょい辛味と風味が加わって、ヘルシーで美味しい餃子です
そのままでも美味しいですが、醤油・辣油・酢を付けた方が、もっと野菜の甘みを感じると思います
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
※お店を出る13時40分くらいでも、並びは30名オーバーでした・・・

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - チャーシュー麺+チャーシュー麺

チャーシュー麺+チャーシュー麺

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - チャーシュー麺(アップ)

チャーシュー麺(アップ)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - スープ

スープ

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 麺リフト

麺リフト

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - チャーシューリフト

チャーシューリフト

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - チャーシュー丼(アップ)

チャーシュー丼(アップ)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - チャーシュー丼

チャーシュー丼

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - カッパ漬け

カッパ漬け

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - チャーシュー丼リフト

チャーシュー丼リフト

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 餃子(アップ)

餃子(アップ)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 餃子(5コ)

餃子(5コ)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 餃子(断面)

餃子(断面)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 焙煎七味とごま辣油

焙煎七味とごま辣油

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - セブンイレブン限定(佐野市、足利市、栃木市)の日向屋監修佐野ラーメン  チラシ

セブンイレブン限定(佐野市、足利市、栃木市)の日向屋監修佐野ラーメン チラシ

本物??

セブンイレブン限定(佐野市、足利市、栃木市)の日向屋監修佐野ラーメン 本物??

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 店内

店内

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 通りの看板

通りの看板

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - お知らせとタヌキ

お知らせとタヌキ

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 日曜日の昼13時40分、まだ並びは30名オーバーでした
      Σ(゚д゚lll)

日曜日の昼13時40分、まだ並びは30名オーバーでした Σ(゚д゚lll)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 暖簾

暖簾

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 【参考】らーめん(アップ)

【参考】らーめん(アップ)

• 青竹手打ラーメン 日向屋 - 【参考】らーめん

【参考】らーめん

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4221件)を見る

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、餃子

0283-22-4620

栃木県佐野市免鳥町548-7

JR両毛線「富田」駅から徒歩約25分。
自家用車での訪問を前提とした立地です。
東北縦貫道佐野ICから7km、約20分。
JR佐野駅近辺のレンタサイクル使用も一考の価値あり

富田駅から1,874m

• 月・火・木・金・土・日

現在午後の営業は土日のみ
    2020年2月現在、土日祝は形式上通し営業になってますが品切れ次第終了です。
    なので17時前に営業終了となることもあります。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席・テーブル4人×2卓・小上がり(5人×2卓、4人×2卓))

23台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2008年9月

注意事項)  2021/05/06  リニューアルOPEN!
       2021/10/17 新システム・・・整理券機、導入されました。

行列のできる行列のできる(8277)