11月の日向屋さん : 青竹手打ラーメン 日向屋

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、モモとチャムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問62回目

11月の日向屋さん

オープン1時間くらい前に到着。
しかし駐車場にはけっこう車が停まっています。
平日ですがやはり人気店なのがわかります。
発券機の順番は7番目。
ラッキー7だなんて思いましたが、数年前なら土日祝でも一番が二番くらいのハズ!?
ホント凄い人気店になりました。
これも、店主と奥様、スタッフさんの努力があるからなんだと思います。
今回もいつもと同じメニューですが、スープがめちゃくちゃ美味くてカミさんも私も完飲です^ ^
麺もいつもより腰があり美味かったなぁ
間違いのない一杯堪能させて頂きました。
来月が今年食べ納めになりそう。
行けるかわからないですが、時間作って行きたいですねぇ^ ^
12月も楽しみです。

2023/10訪問61回目

10月の日向屋さん

平日14:00ちょい前に伺いました。
平日閉店近い時間でもけっこうなお客様が待っています。
それでも、土日祝よりははるかに待ち時間は少ないく、10分もしないウチに座敷小上がりに通されました。
ちょっとしたらカウンターが空いたのでカウンターに移動させてもらいました。
4人以上座れる座敷に2人って言うのはちょっと落ち着かないんですよね。

程なくしていつものチャーシュー麺煮卵トッピングとニンニクラーメンに5個餃子。
間違いの無い一杯堪能させて頂きました。
ニンニクラーメンのニンニクが今回生姜がの味が強くて、私好みでしたね。

ニンニクは飽きてしまうけど、今日みたいならいいなぁって思いました。

アツアツの餃子も美味かったし満足です。
いやぁ美味かったですねぇ^ ^

2023/09訪問60回目

9月の日向屋さん

数ヶ月は行けないだろうと思っていましたが、めちゃくちゃ食べたくなり、お休みを取得して平日に行って来ました。
10:35に到着するとすでに店の駐車場はほぼ空きなし。
一番奥にスペースがあったのでなんとか駐車できすぐに発券しに行きます。

順番は15。
って言う事は一巡目には入れないですねぇ。
やはり平日でも美味しいラーメン屋は行列になるんだと改めて思いました。

11:00オープンから45分程経った時スマホが鳴りあと少しで順番が来ますよ〜のお知らせ。
入り口に向かうと店主の奥様があ〜
〇〇さんだったんですねぇ!!
いつもありがとうございます。と笑顔で迎えてくれました。
そして、席は久しぶりのカウンター!!
私的にはカウンターが一番の特等席と思っているのでこの日ふ運が良かったみたいです。

そして、ラーメンを作ってるのは店主じゃなく、お弟子さん。
麺あげもだいぶ状達して中々いい感じになって来ましたねぇ^ ^
私達のラーメンが出来上がり、食べ始めたらお弟子さんお昼タイム。店主の飯塚さんとバトンタッチ!!
比べちゃいけないんでしょうが、やはり飯塚さんの手際は素晴らしいです。
流れる様に一切無駄が無いです。
ラーメンを食べながらラーメンを作るところが見られるのはホントいいです。
今回の日向屋さんのラーメンも餃子も間違いのない美味しさ。
いやぁたまらなく美味かったなぁ

2023/08訪問59回目

60回目!!

真岡市にパンを買った帰り行きたかった道の駅に行きましたが思っていたより大したことなくて速攻自宅に帰る事に!!
帰りの最中にカミさんが(お腹すいた)
えっ?

さっきパンを一つ食べてなかったっけ?
でもラーメンが食べたいと言われ。

時間的に佐野に着く頃にはだいたいの佐野ラーメン店は昼営業が終了の時間。
国道293で佐野に向かっていましたが半分以上無理だな?と諦めていた時に日向屋ならもしかして。。。

早速電話をするとアルバイトの方が14:30までに発券機で発券すれば大丈夫ですと。。。
しかしその時間には間に合わないと言うと。。。

店に着いて聞いたのですが店主の飯塚さんが、アルバイトの子が私と電話で話しをしているのを横で聞いていたらしく。。。

ダメですかね?
半分ごり押しで聞くとアルバイトの方が、たぶん大丈夫かなと(笑)
じゃあ急いで向かいますと電話を切りカミさんに急いで〜と言い急いで向かいます。

14:40到着。店の引き戸を開けると飯塚さんがいらっしゃい!!お待ちしてましたよ〜と。
ん?とその時は思いましたが発券機で発券もしないで大丈夫と言われ特に気にせず特等席のカウンターに。
注文はいつものチャーシュー麺煮卵トッピングにカミさんはニンニクラーメン。
そして5個餃子。
トイレを借りて戻りカウンターに座ったらもう餃子が焼かれ、麺は茹でられてる(笑)
もう営業おわる時間にすみませんと言うと、(さっきの電話〇〇さんってわかったから気にしなくてかまいませんよ。いつもありがとうございます)と。
嬉しいですね。
私達夫婦で最後だからゆっくり食べていってくださいと。
お冷もいつもの麦茶ではなく日本茶の冷たいヤツ。
喉がからからだったので一気に飲み干し、ラーメンが出来上がるの待ちます。

そして、すぐにラーメンと餃子が。。。
味の説明の必要はないですね。

美味い!!
その一言ですね。
そして、日向屋さんの店主、奥様やスタッフの皆様の優しい接客に感謝感謝ですね。

いやぁ美味かったなぁ^ ^
また必ず伺います。

2023/08訪問58回目

久しぶりの日向屋さん

この暑さで外食に出る気もなくなり、ほとんど自炊してもらうか、お弁当買って過ごしていましたが我慢できず行って来ました日向屋さん。
前日にお盆休みの日程を聞いて営業してることを確認して突撃です(笑)
お盆休みはだいたい11日からみたいですから今日なら空いてる?
思った通り10:10到着で8番目。
大将の飯塚さんが言うにはあれ程の混雑は最近無いとの事。
まあ、平日と言う事もあるからそんな混雑は無かったのかな?
明日からお盆休みですからやはり混みますかね!?
久しぶりの間違いない一杯めちゃくちゃ美味かったです。
久しぶりって言うのもあるかも知れませんが、ちょびっと脂が多めのスープに平打ちのおまけ付き手打ち麺。
いやぁ美味かったなぁ
毎月は行けないけど、また伺いますねぇ
物価の値上げ等でかなりキツいなんて言っていましたが、この味をずーっと守っていってほしいです。

2023/05訪問57回目

5月の日向屋さん

GWです。いつもより混むのはわかっていますが、ちょっと異常なくらいですねぇ。
オープン1時間半くらい前に着いても既にたくさんの車が…
発券機で発券すると20番(笑) 一番最初に来た方は一体何時にきたんだろ?

麺打ちをしていた店主の飯塚さんと少しお話しさせてもらい、20番目だと店内ぬ入るのが12:30くらいかな?と…
駐車場で3時間以上待つのはキツいので、近くの道の駅へ買い物に行く事にしました。
そろそろ戻るかな?と思っていたら電話が鳴り自動音声で、そろそろ順番が来ますから戻ってくださいと。
店主の飯塚さんも大変お待たせしてしまいますがこのシステムを導入したねで、なるべく何処かで買い物等して電話がなったら戻って来て欲しいですねと…
戻って来たら駐車場が空いてない?
それもあるあるですが、この方が良い気がします。
私達が戻ったら丁度食べ終わり車が二台出る所でしたから駐車場が空いてない!?は大丈夫でしたね。
空いてなくても警備員さんがいるのでその方の指示に従えばトラブル等もないと思います。
で、肝心のラーメンですが間違いない美味しさです。
先月より美味しかったですねぇ^ ^
スープの色コク最高でした。
土日祝は大変混みますが、発券機のシステムを上手く利用すればまだかまだかと駐車場で待たなくていいのでありですねぇ^ ^
超絶人気店ですから待つのは仕方ないとかますが、店側もお客様の事色々考えています。
ホントいいラーメン屋さんです。
6月も行きたいですね。

2023/04訪問56回目

久しぶりの日向屋さん

色々バタバタしていて中々伺えなかった日向屋さん。
やっと行く事ができました。
10:08に日向屋さん到着。
しかしビックリ‼︎ 駐車場はほぼ満車です‼︎
私日向屋さんに通い始めて10年ほどですが初めてですこんなに混んでいるのは。

駐車場の出入りを警備しているおじさんもこんなに混んでいるのは初めてですねぇと!
ビックリです。
発券機で発券すると18番‼︎
思わずマジか‼︎と声になってしまいました。
駐車場で待つ事約1時間 オープンです‼︎
予想通り一巡目では入店ならず更に1時間ちょっと経ってようやく18番様と呼ばれ店内へ。。。
カウンターが丁度空いているからカウンターに座れると思ったら何故かテーブル席に。。。
店主の奥様に(カウンターでいいのに)と言ったら一名様のお客様がいるからそちらをカウンターに座っていただくと^ ^
ならテーブル席でと快く承諾します。

メニューは見なくても注文は決まっていましたが、値上げしましたすみませんと大将である飯塚さんから聞いていたのでメニューを見ると、前回よりだいたい¥100ほど値上げしています。
トッピングや餃子等はそんなでも無いですが、最近の物価の値上げの影響は仕方ないなかな?なんて思ってしまいました。
因みに、ビール等のお酒の提供も無くなったみたいです。

売り上げにも響くのかな?なんて思いながら今日の注文、チャーシュー麺煮卵トッピング、カミさんはニンニクラーメンにネギのトッピング
そして5個餃子を注文です。
混雑していますから提供に今日はちょっと時間かかりましたね。
15分くらいでしょうか⁉︎
アルバイトのスタッフさんが大変お待たせしました〜とチャーシュー麺とニンニクラーメンがきました。
食べ始めてちょっとしていいタイミングで餃子もきました。
久しぶりの日向屋なラーメン。
いつものようにスープを一口。
うん‼︎
美味い‼︎ 美味いですねぇ^ ^
ちょっと味が薄い感じはしましたが、やはり日向屋さんのラーメンは美味しいです。
柔らかすぎず硬くない丁度いい茹で加減の麺とアツアツのスープ。
たまらんです。
今日はスープまで完飲してしまいました。
いやぁ美味かったです。
お会計の時にも飯塚さんと奥様わざわざ挨拶に出てきてくれて感謝しかないですね‼︎
本当、お客様の事を一番に考えて丁寧で優しい接客をしてくれます。
ラーメンが美味しいだけではなくこういう気遣いも日向屋さんの魅力の一つです。
来月5月もなんとかしてラーメン食べにきますと伝えて店を出ました。
本当、たまらなくいいお店です。

2023/01訪問55回目

今年最初は

あけましておめでとうございます
今年最初の外食はやはり日向屋さんです。
今年は毎月の様に行く事は出来なさそうですが、食べたくなったら行けばいいかなぁなんて思っております。
去年の大晦日から3日までお休みを頂いてゆっくり休めましたなんて大将である飯塚さんは言っていましたが、実際には2日からスープの仕込み等大変だったみたいですねぇ‼️
今日はめちゃくちゃ朝早く言ったので朝早くから店内でコーヒーをご馳走になりながらしばらく雑談しました。
ホント彼のラーメンに対する情熱と言うかやる気と言うかホント頭が下がります‼️
素晴らしいですねぇ

11:00ピッタリにオープン❗️いつものカウンター特等席で間違いのない一杯を堪能しました。
会計時にいつものお年賀タオルではなく今年は七味でした。
ありがたいです。
いやぁホント美味しいラーメンありがとうございました
また伺います‼️
今年も宜しくお願い致します。

2022/12訪問54回目

今年最後の

久しぶりの外食はやはり日向屋さんです。
今年は28日の定休日を開けて営業です。
そのかわり31日の大晦日から年明け3日までお休みです。
本日最終日激混みになるのはわかっていたので開店2時間前に到着。
そしたらまさかの2番目(笑)
イヤぁやはり同じ事考える方いるんですねぇ^ ^
車の中でスマホゲームしながら待っているとあっと言う間にオープンです。
いつものカウンターに座るとお一人様がいるから座敷でいいですか?と言われ快く快諾‼️
チャーシュー麺煮卵トッピングに餃子3個を注文。
会社の後輩はチャーシュー麺煮卵トッピング大盛り‼️
若いっていいですね。
今年最後の日向屋さん。
間違いない美味しいラーメンを堪能させて頂きました。
来年もまた美味しいラーメン食べさせてくださいね‼️
帰りがけ忙しいのに見送りまでしていたが頭が下がります。
美味しかったです。
そして2022も百名店おめでとうございます㊗️
また伺いますね。

2022/11訪問53回目

久しぶりの

日向屋さんです。
間違いのない一杯堪能しました。
今日はお弟子さんが任されていました。
だいぶ手際良く調理していましたね。
大将である日向屋の店主飯塚さんは麺打ちをしていました。
食べ終わったあと声掛けられたので少しお話ししてお店を後にしました。
お昼過ぎに伺いましたが思っていたより混雑してなくて助かりました。
やはり平日はいいですね。
久しぶりの日向屋さんで、餃子の写真撮り忘れました(笑)
ちょっと値上げしたみたいですが、これだけ色々値上げしていますから仕方ないと思います。
毎月は伺えなくなりましたが、また必ず食べに行きます。

2022/08訪問52回目

5.0

久しぶりに夫婦で。。。

カミさんは半年以上ぶりの日向屋さんです。
9:30過ぎに到着するとすでに一台の車が‼️
最近はホント早く来る方いてビックリです。
中々1番をゲットできないですねぇ(笑)
車を駐車して店の前へ行くと丁度発券機を出しているところ。
お弟子さんがお待たせしました。
発券してくださいと。。。
私より先に来ていた方に声を掛けて、無事2番をゲット‼️
車に戻る際に店主の飯塚さんに声を掛けられ、麺打ちを見ながら雑談します。
名刺を作ったけど中々渡せ無かったと私とカミさんに名刺をくれました。
色々話しをした後車内で開店まで待ち11:01
オープンです。
いつものカウンターに座り、チャーシュー麺煮卵トッピングとニンニクラーメン、5個餃子を注文。
するとカミさんが日向屋さんでの初生ビールです。
最近お酒をあまり飲まなくなっていたからちょっとビックリです(笑)
それとおつまみチャーシュー。
すぐに生ビールとおつまみチャーシューが来てその後ラーメンです。
生ビールはジョッキが凍っていて飲まない私が見ても美味しそうでした❗️
ラーメンはもう言う事無しです。
おつまみチャーシューがまたラーメンの上に乗っているチャーシューと違う味付けでネギとワカメがまた合います。
美味しかったですねぇ。
やはり日向屋さんのラーメンはたまらなく美味しいです。
月一回行くのはちょっと難しくなりそうですが、また伺いたいですね。
ホントほっこりできるラーメン屋さん。

2022/06訪問51回目

休日出勤の代休。。。
梅雨入りしたかと思ったらもう梅雨明けになった2日目の28日つまり今日、最近私の住んでる街より暑い佐野市ですが、無性にラーメンが食べたくなり伺いました日向屋さん。
前日に店主に28日営業するか確認してから訪問です(笑)
10:10到着。
1番かな?と思ったら2番でした❗️
まあ、休日に比べたらやはり混雑はあまりしないですねぇ^ ^
店主の飯塚さんが麺打ちをしていたので色々話をしながら待ちました。
麺を打った後の麺切りはずーっと見ていられますねぇ^ ^
見事でした。
今日は一人で来たのでいつものチャーシュー麺煮卵トッピングと3個餃子です。
味はもうどうのこうのいいません。
ただひたすらに旨い‼️
あっという間に平らげお土産に餃子おこげを買って帰りました。
仕事が忙しくて毎月は行けそうにないですが、時間を作りまた行きたいと思います。

2022/04訪問50回目

5.0

ご無沙汰しております。
久しぶりの投稿は4月29日に久しぶりに日向屋さんへ伺いました。
店主の飯塚さんに連絡してから行ったのですがオープン1時間15分前で6番目‼️
1番の方は何と8時前に来たそうです
GWとは言えビックリ‼️
この日はカミさんが仕事だったので、娘の様に可愛がっている元お客様と伺いました。
待っている間店主の飯塚さんとちょこっと話しをしていたらあっという間にオープンの時間です。
いつものカウンターに座りチャーシュー麺煮卵トッピングを2つ、5個餃子を一枚。
チャーシュー丼も食べたいと言うので頼みました。(笑)
20分程で来ましたチャーシュー麺‼️
いつもと変わらぬ美味しさに思わず旨いって言葉が出ました‼️
約半年ぶりですから余計美味しく感じましたね。
連れも美味しい美味しいといいながらラーメンは完食。
完飲(笑)
店を出た後も美味しかったと何度も言うので嬉しくなりましたね。
いやぁ久しぶりの日向屋さん間違いのない一杯でした。

2021/11訪問49回目

11月の日向屋さん

10月は妻に内緒で一人で行き美味しい佐野ラーメンを堪能しました。
今回はちゃんと妻も連れて平日の日向屋さんへ‼️
15日から24日までずーっと仕事をして久しぶりに平日代休‼️(休日出勤にしてくれよ笑)
妻も休みだったのでそれじゃ行くかとなり行って来ました。
オープン1時間前くらいに到着です。

ついつい土日に行く感じで家を出ましたからまだ誰も来ていません^ ^
まだタッチパネルも出てないので車内で待っていると15分くらいでお弟子さんがタッチパネルだしましたよ❗️
と言われてポチッとします。
当たり前ですが1番です。
やはり1番はいいですねぇ‼️
発券した後また車内で待っていると10:30を過ぎた辺りからクルマが入ってきました。
2番目の方は会津から来たらしいです。
3番目のかたは宇都宮からきた初老のご夫婦でしたが旦那さんが椅子に座り待ってます。
あ〜❗️

タッチパネルに気づいてないみたいでしたから教えてあげて無事3番目をゲット。。。
あのまま黙っていたらたぶんオープンしたらトラブルになっていたかもですね。

その後も続々車が入って来て、やはり人気店なんだなぁと改めて思いました。

そして11:00をちょっと過ぎて無事オープンです。
いつものカウンターに座り、やはりいつものチャーシュー麺煮卵トッピング。
そして5個餃子❗️
今回はめっちゃ腹ペコだったからチャーシュー丼も食べちゃいます。
今回はスープがちょっと薄味でしたが、相変わらず美味しいラーメンです。
そしてスープをチャーシュー丼に少し掛けて食べるとこれがまたたまらんです‼️
めっちゃ美味しいですねぇ
妻も美味しかったみたいで、スープをけっこう飲んでました。
いやぁ間違いのない一杯はホントたまりませんです。
12月は31日まで営業で、新年は4日からオープンの様です。
26日の月曜日から31日までは休まず営業すると言っていました。
12月は2回行こうかなぁって密かに思ってしまった私は日向屋中毒かも知れませんね⁉️
いやぁ美味かった‼️

2021/10訪問48回目

5.0

我慢出来ず(笑)

先週の金曜日、数年前にインスタ等で知り合った猫繋がりの友人に日向屋さんに行きたいのですが何を食べたらいい?何時頃に行けばいい?などとLINEがきて丁寧に説明してから店主の飯塚さんにも初めて行く友人がいるからよろしくお願いしますと連絡を入れ。。。

で、食べたらめちゃくちゃ美味しかったらしく(嬉)
そんなやりとりの後美味しかったと言われホッとしたら何故か無性に日向屋さんのラーメンが食べたくなり(笑)
本日月曜日に有給使って行って来ました。
妻は仕事なので今回はお気楽お一人様訪問です(笑)
ウェイティングシステムを導入した様でスムーズに案内が出来る様になりましたね‼️

これで暑い日も寒い日も車内で待つ事が出来ます。
混雑時にはありがたいかと‼️
呼ばれる5組前になると携帯が鳴るシステムですね。
そしたら並べばいいみたいです。
で、順番が来るとスタッフさんが番号を呼んでくれて店内に❗️
これで色々あったトラブルはだいぶなくなったみたいです。
話しが逸れましたが、私は12:27に発券され44番30分ほどで店内カウンターに案内されいつものチャーシュー麺煮卵トッピングに一人なので餃子3個を注文して待ちます。
飯塚さんのラーメンを作る所を見ながらスープの香り漂う店内でまだかまだかと待つのも最高にいいんです。
ほどなくして餃子が先に。
ちょっとしてラーメンが‼️
あ〜たまらなくいい香りです。
たまらんです‼️
いつものスープを啜り食欲に火がついたところで麺を。。。
いやぁ美味いなぁ
たまらなく美味いです。
あっという間に完食です。
友人も喜んでたよ〜と飯塚さんに伝えると満面の笑みでありがとうございましたと。
いやぁ嬉しいですねぇ
紹介した甲斐があると言うものです。
飯塚さんの奥様も喜んでくれて本当良かったです。
いやぁ何回もいいますが美味いっす
ほんと美味い‼️
スタッフの人柄もよく、ずーっと通いたくなるラーメン屋さんですねぇ。
ご馳走さまでした。
11月は夫婦でらまた伺います。

2021/10訪問47回目

久しぶりの

10月の日向屋さん訪問です。
やっと、やっと、やっと、やっと行く事が出来ました‼️
いやぁ長かったですねぇ
土曜日はいつもは休みなんですが、休日出勤になり朝早くから日向屋さんに伺いたい一心で超速攻で仕事を終わらせて行って来ました。
前日、店主の飯塚さんに電話して何時まで大丈夫か確認したら17:30くらいまでならたぶん大丈夫との返事を頂き、なんとか16:00過ぎに到着です。
待ちは無かったですが、店内はほぼ満席‼️
一番奧の座敷が空いていましたが、私はカウンターがいいんですよねぇ。
しかし4つあるカウンターの真ん中2つを男性のお客様が美味しそうにお酒を飲まれていたので座敷に座ります(笑)

ウチの妻が日向屋の奥様にパンの差し入れをしたら凄い喜んでくれて、こちらまで嬉しくなりました。

さあ、注文です❗️
私はいつものチャーシュー麺煮卵トッピング。
と、朝から何も食べていなかったので、チャーシュー丼も‼️
妻はやはりいつものニンニクラーメン❗️
それと、5個餃子です。

先客のお客様のラーメンが次々運ばれてきて、まだかまだかと腹減りMAXな私は落ち着かないです(笑)
店内はラーメンスープのいい香りで、お腹と背中がくっつくぞ状態(笑)

麦茶を飲んで気を紛らわします‼️

すると、最初にチャーシュー丼が。
きゅうりのお漬物と一緒に着丼です。ちょっとしてからチャーシュー麺とニンニクラーメンも着丼。
いやぁ久しぶりのご対面です。

ますスープから‼️
うんうんコレこれ^ ^
じんわりといい感じです。
美味いなぁ
妻も久しぶりの日向屋さんのラーメンを美味しそうに食べてます。
そして餃子がいつもよりジューシーです‼️
ちょっとビックリしたくらいに‼️
チャーシュー丼にラーメンのスープをかけて食べるとまた、たまらなく美味いですねぇ。
今日は久しぶりだったからか2人して完食完飲です‼️
いやぁ美味かったですねぇ。
久しぶりに堪能させて頂きました。
帰りにまた来てくださいねぇと飯塚さんと奥様が見送りしてくれて、来月もら必ず来ますよ〜と伝えて店を後にしました。
来月もまた行きたいですねぇ

2021/07訪問46回目

7月の日向屋さん

暑いですねぇ さあ、月に一度は行かないと気が済まないくらい大好きな日向屋さんのラーメンをやっと行く事が出来ました。
4連休の最終日、朝から行きたかったのですが、前日に保護した仔猫を病院に連れて行ってからでないと行けないので、土曜日の夜日向屋の大将に電話して15:00過ぎに伺って大丈夫か?と言ったら大丈夫だと‍❗️
じゃあその時間前後に伺いますと。。。
そして10:00に予約した動物病院で仔猫を診てもらい、一度ウチに戻り今度は私の眼鏡乃調整をしてもらいに行ってから日向屋さんへ‼️
予想より早く到着しました。
時刻は14:26‼️
思っていたより待ちは少なくて、15分ほどで店内に。。。
そしてラッキーな事にカウンターのお客様が丁度帰るので私達夫婦はカウンターへ‼️
日向屋さんでラーメン食べるならやはり特等席のカウンターです‼️
いつものチャーシュー麺に煮卵トッピング。
妻はニンニクラーメン❗️ そして5個餃子を一枚‼️
10分ほどで出来上がります。
暑い夏ですから塩分も冬場より濃い目です‼️
今日は脂も少し多目‼️
今日はかなり濃い目の塩分強目のスープにいつもより脂多目のコクがあるスープ。
美味い。
美味いですねぇ^ ^
夢中で麺を啜りあっという間に完食です。
イヤぁ美味しかったですねぇ^ ^
本当たまりませんね‼️
私が食べ終わる頃にはお客様もあまり居なくて、大将である飯塚さんと奥様と色々お話しも出来ていい日になりました‼️
来月も必ず伺いますね。

2021/06訪問45回目

5.0

2週続けて日向屋さん(笑)

金曜日の夜、何故かバタバタして一睡も出来ず
朝7:30頃にやっと寝ます(笑)
習慣なのか12:30ちょい前に目が覚めとりあえず風呂に‼️
遅い朝ご飯?昼ご飯?を食べようと車に乗り、行き先も決めずとりあえず走らせます。
何が食べたい?と妻に聞くと何でもいい❗️
一番困る返事です
じゃあラーメンだラーメン
時刻は14:00ちょうど。  だいたいのラーメン屋さんの昼営業が終わる頃です
どうするの?と妻。。。
じゃあ日向屋さんだ‼️ と、私。。。
え〜  もう間に合わないんじゃ? 電話をすると奥様が大丈夫ですよ〜 お越しくださいね‼️ お待ちしてますよ〜とありがたいお言葉です。
途中、コンビニ寄ったり日向屋さんのスタッフさんに差し入れ買ったりして15:15に到着。
駐車場には車が数台。 しかし待ちはなく、すんなりカウンター席ゲットです。
雨のせいなのかお客様はいつもより少なめでしたが、店主の飯塚さんが、雨だとかえって混みますと。。。
オープン直後はけっこうすごかったらしいです‼️
雨=人があまり来ないと思う方が多いらしく、かえって混む場合があると言っていました。
お客様が少なかったので、色々なお話しも出来て、楽しい時間を過ごせました‼️
あっ‼️
もちろんラーメンも最高です。
餃子せんべいを4つとチャーシューを半分お土産にしてもらい大満足で帰路につきました。
本当、ずーっと通いたいラーメン屋さんです。
今度は7月に来るよ〜と言ってお店を後にしました‼️
本当美味しかったです。

2021/06訪問44回目

6月の日向屋さん

本当は先週行く予定でしたが、色々バタバタしてしまい行けなかったです
と言うわけで、今日朝9:00に自宅を出発。
途中コンビニに寄ったりしてゆっくり向かいました。
10:12到着❗️
待ちすでに8人程。。。
スマホのゲームをしたりしてあっと言う間に時間が来て、いつものカウンター特等席へ‼️
そして、いつものチャーシュー麺煮卵トッピング。
妻はニンニクラーメン
そして5個餃子。

先月頭にリニューアルオープンした時より格段にスープ、麺、餃子‼️
美味しいです。
本当、毎月行く価値あります。
店主の飯塚さんの人柄もいいし、お弟子さんも頑張ってます。
今回は麺が当たりで楽しめました。
来月も必ず行きます‼️
ご馳走さまでした。
いやぁ美味かったなぁ‼️
本当100点満点です。

2021/05訪問43回目

5.0

リニューアルオープンです。

4月の終わり頃、私の携帯にも一件のメッセージが。
日向屋の店主飯塚さんからです。
遅くなりましたが、5月6日にリニューアルオープンが決まりましたと連絡が。。。
丁度、私のお客様の都合で6日まで休みです。
これは行くしかありません。

朝、ちょっとバタつきましたがいつもの時間より早く出ます。
途中でリニューアルのお祝いのお花を籠に植え込んで頂き、20分くらい掛かると言うのでその間にいつも行くパン屋さんに。。。

(日向屋の店主の奥様はパンが大好きなんで、私の妻とパン屋さんの話しを良くしています)
(笑)

パンを買い、また花屋さんに戻り、綺麗に植え込んでもらった花を車に入れて一路日向屋さんへ。。。

リニューアルオープンですが、平日ですからそんなに混雑はしてないだろう?
甘かったです(笑)
私の想像を上回るお客様が待っていました。
しかし、土日の待ちに比べたらまだ少ない方です。
11:00丁度にオープンしました、一巡目では入れませんでしたが、大して待つ事も無く、座敷に通されました。
前の日の夕飯も食べて無かったので、スープの香りを嗅いだだけで腹減りMAXです‼️
久しぶりにチャーシュー麺煮卵トッピングで麺大盛り。
妻はニンニクラーメン。
それと餃子を5個を一枚と3個を一枚。
味の感想は言うまでもなく、めっちゃ美味しいです。
飯塚さん肘を痛めていて麺あげが出来ないらしく、一番弟子の杉本さんが一から仕込みをしてくれたみたいです。
そして、リニューアルオープンした日向屋さんに新しくお弟子さんが入りました。
頑張って欲しいですね。
来月も必ず伺います。
コロナ禍の中頑張ってる佐野ラーメン屋さんです。
本当応援したいですね。
本当美味しかったです。

あっ‼️
妻が久しぶりにスープ完飲です。
杉本くん腕あげましたね‼️

2021/03訪問42回目

5.0

3月2回目(笑)

いつもの日向屋さん。
明日、3月28日まで営業で、その後1ヶ月ほどお休みになります。
店舗のリフォームと駐車場の拡張らしいです。
行かれる方はご注意ください。
明日まで(28日)ですよ〜‼️
店主の飯塚さん肘を痛めてしまったらしく、ココ数日はお弟子さんの杉本くんが奮闘していたみたいです。
その杉本くんが一所懸命作った佐野ラーメンめっちゃ美味しかったです。
もう独り立ちして大丈夫ですね‼️
今日のラーメンはパーフェクトでしたね。
スープよし、麺良し‼️
チャーシューもあまり食べないウチの妻がめっちゃ美味しかったと。
そしてまさかのチャーシュー半分お買い上げ(笑)
丸ごと1本はデカすぎなんで半分で‼️って半分でもデカくない?(笑)
餃子もいつもは5個一皿を半分こするんですが、今日は一人5個餃子一皿ずつ。
美味かった‼️

3月は2度も日向屋さん行けて幸せでしたね。

食べてる最中に休業中序でに肘を休めてもらい、たまには家族で旅行でもして来ればいいとウチの妻と日向屋の奥様が話してました。
帰り、麺を打ちしている部屋から飯塚さんがまたいらしてください。
営業する日決まったら電話します‼️
いつも贔屓にして頂きありがとうございますと。。。
なんか涙目が出そうになりました。
電話が来たらまた必ずしも伺います‼️
と言いお店を後にしました。
イヤぁ美味かったです‼️
本当、人柄もよくラーメンも美味い‼️
最高です。

2021/03訪問41回目

我慢出来ず。

高崎に用事があり終わったあと、久しぶりに某ラーメン屋さんに行こうとなり向かいました。
しかし着いてガッカリ
そうです。
日曜日はお休みなのすっかり忘れていました。
ん〜どうしよう?
前の日からラーメンが食べたくて、すっかりラーメンモードでしたから何がなんでもラーメンが食べたい‼️
だからと言って何処でもいい訳じゃあありません(笑)
ならもう日向屋に行くしかない‼️
行く事に‼️
一応電話すると営業してますと^ ^
しかし、下道だと高崎きら1時間半はかかります。
まあ、それでも構わないから下道で。。。
車を佐野方面に走らせます。
途中、高崎インターの手前でコンビニに寄りトイレ休憩(笑)
妻が運転すると言うので任せます。
しかし、方向音痴の妻(笑)
結局高速に乗り日向屋さんまで(笑)
11:45分過ぎに到着‼️
たくさん並んでいましたが思った程ではなく。
結局1時間ほどで座敷に案内され、いつものチャーシュー麺の煮卵トッピング。
それと、5個餃子‼️
10分ほどで着丼です。
座敷ですから外で待ってる方々に見られるんですよ。

私苦手でして(笑)

久しぶりに食べた日向屋さんのラーメン。
味は折り紙付き‼️
間違いのない一杯を堪能させて頂きました。
今回は特にチャーシューが美味しかったですねぇ‼️
あと、餃子‼️
スープを完飲はしませんが、正直飲み干したい(笑)

2021/01訪問40回目

5.0

今年最初は。。。

今年最初の外食はやはり日向屋さんです‼️
去年12月30日に行ったばかりですが、新年最初はやはり初日に行きたいです(笑)
1時間半前に到着しましたご、毎週月曜日に必ず来るお客様が既に
まあ、いつもの事なのでビックリはしませんがね‼️
オープン1時間前を過ぎると、いつもの様にたくさんの車が次々と入ってきてあっという間に満車です。。。
寒かったですが、風が無かったからまだなんとか座っていられましたが、やはり日陰はキツいですね
11:02分に大将が大変お待たせしましたぁ〜‼️と開店です。
いつものカウンターに座り、いつもと同じチャーシュー麺煮卵トッピング。と、ニンニクラーメンに餃子5個を一枚‼️
10分程で着丼‼️
いい香りのスープを一口。
うん❗️美味い‼️‼️去年12月30日に食べた時より若干薄い味ですが、やはりバランスのいい麺とも非常に合う美味しいスープです。
本当毎回完飲したいくらいの旨味たっぷりのスープがたまりません‼️
麺は程よく腰があり、なんとも言えない喉越しがまたたまりません。
イヤぁ美味しかったですねぇ
今年も通わせて頂きます。
日向屋さんのタオルを頂き、大将である飯塚さんと奥様がわざわざ出てきてくれて挨拶を交わし店を出ました。

ただ、今月9日から緊急事態宣言ご一都三県に出そうなので、もしかしたらしばらく日向屋さんには行けないかも知れません
その事も伝えて日向屋さんを後にしました。
残念ですが、仕方ないですね。
我慢します。
解除になったらまた伺います。
それまではセブンイレブンの日向屋ラーメンで我慢します(笑)
イヤぁ本当美味しかったです。

2020/12訪問39回目

12月の日向屋さん

今年の食べ収めはやはり毎年恒例の日向屋さんです。
コメントでむんじさまから行けるかも?となりワクワクしていました。
日向屋さんにはオープンから1時間以上前に到着。
先月は1時間以上前にきてもたくさん来ていたので、今日も居るだろなぁと思ったら居ない
いいのか悪いのか⁉️
店内覗くと店主の飯塚さんが仕込み中です。
トイレをお借りする序でに色々な話しをさせて頂きました。
むんじさんも来るみたいなんですよ❗️
と伝えると聞いてますよ❗️
と。。。
その後次の車が入ってくるまで車内で待ってる際食べログチェックです。
すると、むんじさんからコメントが。
来れないと
残念です
またの機会に。。。返信をした後、他の車が入って来たので椅子に座り待つ事に。。
すると飯塚さんが出てきてまたラーメンの話をしていると一台の車が。。。
飯塚さんが「むんじさんが来ましたよ」
えっ?
サプライズですか?
ビックリしました‼️
初めましての挨拶を交わし、名刺まで頂きちょっとラーメンの話を‼️
しばらくして開店の時間です。
お約束の11:00を1、2分程過ぎてから(笑)
いつものカウンターに案内され程なくしてチャーシュー麺の煮卵トッピングとニンニクラーメンが‼️
まずはスープから。

うん美味いもしかしたら今年一番かも知れないです。
むんじさんはあっという間に完食してお先です。
良いお年をとお声掛け頂き。
私の住んでいる街にお越しの際はお立ち寄りくださいとありがたい言葉を頂き帰られました。
と言うよりまだお仕事みたいです。
いやぁ最後の最後に美味しいラーメンが食べられて、良い出逢いもあり最後の食べ収めになりました。
むんじさん本当にありがとうございました。
また佐野ラーメン食べに行きましょう。
今度は奥様もね‼️
日向屋さん明日の夜はやらないですが、昼間は営業してます。
来年は1月4日から営業だそうです。
来年もまた伺います。

2020/11訪問38回目

11月の日向屋さん

本当は来週行く予定でしたが、朝起きたら何故か日向屋さんのラーメンが頭に浮かび(笑)
あ〜食べたい‼️
こうなったら行くしか無いです(笑)
9:45に到着‼️
車が3台停まってます
3連休の中日とは言えマジ?と思いながらも並びます。
若いカップルの一番乗りの方に声を掛けて頂き、佐野ラーメンやら他のラーメンの話に花が咲きついつい話し込んでしまいました(笑)
日向屋さんは初めてらしく、カウンターで作るとこ見ながら食べるといいですよ❗️と、ススメるとありがとうございますと若い方でしたが非常に常識を持ったカップルで優しい気持ちになりました。
仲良くカウンターに並び、出てきたラーメンと餃子、チャーシュー丼を仲良くシェアして美味しいを連発しながら食べていました。
本当私まで嬉しくなりました‼️
あっ‼️
もちろんラーメンめっちゃ美味しかったですよ。
来月は今年最後の食べ納めになる月。
緊急事態宣言が出ません様に。。。
また伺います。

セブンイレブンさんから今のところ栃木と群馬、茨城限定ですが日向屋さんのラーメンが売ってます。
私も帰りに買いました。
味は微妙みたいな事聞きましたが、食べてみようと思います。

2020/10訪問37回目

10月の日向屋さん

パンを買って道の駅ましこに寄った帰り、栃木県に来たら日向屋さんに行きたくなります(笑)
台風がだいぶ逸れたから雨はそんなでもないです。
でも、雨降りだし台風予報が出てるからそんなに並んでないだろう?と思っていたら、やはり間違いでした。
(笑)
10人以上は傘さして並んでる
駐車場もほぼいっぱい。
なんとか一台分空いていたので止めて並びます。しかし思っていたより待たずに店内へ。
妻はお店の奥様とお話ししながら楽しそうに待ってました。
いつもはカウンターで食べますが、今回は初めて来た時に案内されたテーブル席へ。
椅子に座り、(初めて来た時、この席だったなぁ)なんて思いながらラーメンが来るのを待ちます。
今回もやはり一番弟子さんが作った様です。
妻曰く、まだ大将の味じゃないといいますが、私には全くわからない(笑)
美味いですよ。本当に。。。
ただ、確かにスープの色がちょっと違うような?
でも、美味しいので問題なし‼️
寒かったから本当温まりました。
やはりラーメンは美味しい。

2020/09訪問36回目

9月の日向屋さん

本当は26日に行くはずだった日向屋さん。
朝早くに病院に妻と行き、早く行ったから早く終わりパン買いに行こうかと‼️
パン屋さん巡りを2件、その後豆腐を買い終わるとさすがにおなか空き(笑)
ラーメン食べない?と妻に言うと
さっきパン食べたじゃない❗️
いやいや
パン2つくらいじゃ足りない❗️と、妻に言うと
ウチの近所で食べたいラーメンはないと言われ
じゃあ我慢すると私達。。。
日向屋なら食べに行く❗️と言うので、車を安全な場所に停めて日向屋さんに電話します。
15:00までに来ていただければ大丈夫ですよと。
じゃあ向かうかと車を走らせ一路日向屋へ❗️
14:35に到着。
さすがにもう待ちはないだろうと思ったらまだ10人ほど並んでます。
さすが人気店、なんか嬉しくなっちゃいます。
雨降りの中待つ事15分店の中に。。。
奥様と飯塚さんが出迎えてくれて、雨の中ありがとうございますと
こう言う一言がまた嬉しいじゃないですか。
食べたのはいつもと同じ。
チャーシュー麺煮卵トッピングに妻はニンニクラーメン。
それと5個入り餃子を一枚。
今日は大将である飯塚さんがサポート役で、一番弟子の方が全部任されていました。
スープも一から仕込んだらしいです。
そろそろ卒業ですか?
尋ねるとまだまだダメですと謙虚な返事が返ってきました。
何年か前に一度任されてやっていた時より格段にテンポ良くラーメンを作っていたので本当、卒業間近なのかな?
ただ、正直言わせていただくと、まだ大将の味とは違います。
もうちょっとかな?
美味しいですけど、ちょっと違う。。。
ラーメンって難しいですね
それと、餃子味のお煎餅みたいな?おこし?みたいなのが売っていたので二つ購入、帰りの車の中で食べましたが美味しいです。
クセになる旨さですね‼️

2020/08訪問35回目

8月の日向屋さん‼️

先日、日向屋の大将から営業再開しますと嬉しい連絡があり8月9日日曜日からと言う事でしたが、私も色々バタバタして日向屋さんの休み明けに行った来ました。
駐車場が隣りの運送屋さんの一角とちょっと離れていますが、免鳥町の交差点の一角に(土日祝日だけ)出来ました。
全部で30台ほど停められるメドがついたらしく、本当に良かったです。
日向屋のラーメンがたべなくなるのは、本当に困るので
ホッとしました。
味についてはもう
何も
言う事ございません❗️
ただひたすら美味い‼️‼️‼️
今回、浅尾一自宅で汗をたくさんかいたからスープまで完飲でした。
いやぁ美味かった。
あっ❗️
焙煎七味のごま辣油がいつの間にか買えるようになりました。
コレ美味しいんですよ。
もちろんかいました。
来月も行くぞ❗️❗️❗️❗️
ご馳走さまでした

2020/07訪問34回目

7月の日向屋さん

4連休2日目は毎月恒例の日向屋さん‼️
お隣りの薬局さんが無くなり、運送屋さんの倉庫か何かになるらしく、薬局の️には車停められなくなり大変そうです
今ある日向屋さんの️には11台くらいしか停められないからお客様の入り具合も悪くなってしまったようです。
近々、駐車場を広げるかもと、大将である飯塚さんが行ってました。
広がればあと5台くらいはと。。。
とても親切で優しい大将で愚痴らない方ですがちょっと大変そうでした。
なるべく昼、夜と営業して頑張って行きますと意気込みが凄かったです。
あっ‼️
ラーメンはもちろんめっちゃ美味しかったですよ‼️
本当、間違いのない一杯です。

2020/06訪問33回目

久しぶりの

緊急事態宣言解除後も、県外への移動は6月19日までやめた方がいいと思い自粛していました。
19日晴れて移動が出来る様になり20日に行ったらまさかの臨時休業。。。

で、6月25日にやっとずーっと我慢していた日向屋さんに伺う事が出来ました。
オープン1時間前に着くと、すでに2組待ち
お店のトイレお借りしようと店長でもありオーナーの飯塚さんに断り序でに話しを❗️
4月にしばらく臨時休業したとか、コロナ関係の話しをしました。
今は常連さんやその他のお客様が来てくれるから大変ありがたいと、相変わらず謙虚な方で、この気持ちがラーメン作りに生かされているんだなと、改めて感じました。
いつものチャーシュー麺煮卵トッピングとカミさんはニンニクラーメン。
あと餃子一枚を頼み、まだかまだかと(笑)
いやぁこんなに待ち遠しいのは久しぶりです。
いつもより待ちましたが、相変わらずの手抜きのないラーメンは最高に美味しかったです‼️
来月も必ず伺いますよ。
本当美味しいラーメンが食べられて幸せ....

2020/03訪問32回目

3月の日向屋さん

来週に行こうと思っていましたが急遽今日行く事に‼️
コロナ騒ぎで人も少ないかな?と思っていましたが、全くそんな事なくいつもより30分ほど遅く到着するとすでにかなりの人が待っていました。
今月も大変美味しく頂けて幸せでした。

2020/02訪問31回目

2月の日向屋さん

2月最終日、今年は閏年です。
29日
つまり本日行って来ました日向屋さん。
お店に着く時、隣りの薬局の駐車場がほぼ満車
そして店の入り口から長い行列が(笑)
何事?
そうです。
マスク&トイレットペーパーです
あれだけトイレットペーパーは大丈夫だと報道されても万が一なくなったらと言う心理が働くみたいで凄い列でした(笑)
開店前に日向屋オーナーの飯塚さんと話をすると、お店のトイレットペーパーが無くなったらお店休む事にらなるかも⁉️と.....
お店に来て頂けるお客様は今のところ少なくなったりはしてないけど、ちょっと心配ですね⁉️
と.....
実は前日の夜、電話して明日(29日)営業するか確認したのは内緒(笑)

前回1月は4日に行ったきり行けなかったから久しぶりです。
久しぶりの日向屋さんはやはり美味い‼️‼️‼️
もうこれしか言う事ないです。
来月も必ず‼️

2020/01訪問30回目

2020一発目‼️

今年最初の日向屋さん。
開店1時間半前に到着。
流石に誰もいませんです。(笑)
次の車が入って来るまで、車内で待ってようと思っていたらすぐに入って来ました(笑)
さすな今年最初のオープン日‼️
開店1時間前には駐車場はいっぱい❗️
食べ終わり帰る時に隣りの駐車場もいっぱいでした。
さしがです日向屋さん‼️
今年も毎月行けるように頑張ります。
もちろんラーメンは最高です‼️

2019/12訪問29回目

5.0

佐野ラーメン食べ納め。

毎年12月30日か31日に日向屋さんに行きますが、今年は諸事情で本日(28日〕に行って来ました。
もう何も言う事なしです。
最高に美味い‼️
これにつきます‼️
年内は31日まで営業です。
来年は4日きら開けるそうです。
来年も通うぞ‼️

2019/11訪問28回目

11月最終日

いつも て違い、開店前に行かず、開店後の14:00頃伺いました。
ちょっとは空いてる?甘かった(笑)まだ15人ほど並んでました。
待つ事30分ほどで店内にさらに待つ事15分ほどでカウンターに案内され、いつもの美味しいラーメンを食べて来ました。
今日は大将の飯塚さんは麺をずーっと打ってまさした。
一番弟子さんが一所懸命ラーメンを作ってました。
そろそろ独り立ちですかね‼️
今月も美味しいラーメンをありがとう‼️
来年は今年の〆です。
必ず行くぞ‼️

2019/10訪問27回目

10月も

日向屋さん。
12日の台風19号の豪雨の為、近くの旗川が溢れてしまい、日向屋さんの店内にも水が浸水したらしいです。そのため12日から24日まで店内清掃等大変だった様です。
25日の昼間電話をしたら営業してますから明日お待ちしておりますと明るく答えて頂き。
本日、26日に月一の楽しみである日向屋さんのラーメンを食べて来ました。
今日食べたラーメンは、多分今年一番の出来だったかと思います。
久々にスープまで完飲です。
私達夫婦が帰るとき、いつもの行列になってなかったのはやはり台風の影響なのでしょうか?
開店前に店主の飯塚さんと色々お話しさせて頂き、改めてラーメンに対する本気さを聞く事が出来ました。
やはりココのラーメンは美味しいです。
ご馳走さまでした。
日向屋さんいつも通り営業再開しています。
是非足を運んで下さい。

2019/09訪問26回目

あぶなかった。

9月の日向屋さん。
実は昨日28日に行ったらまさかの臨時休業(笑)
大将の娘さんの運動会があったらしく❗️
で、一日中遅れで日曜日に‼️
ギリギリ9月中に間に合いました。
相変わらず丁寧な仕事で、本日も美味しく頂いて来ました。
10月も必ず行きます‼️
ココ数年ハマってる酢胡椒で食べる餃子
旨いです‼️
もちろんラーメンも言うことなしです。

2019/08訪問25回目

8月日向屋‼️

毎度まいど同じ感想ですみません。
味は折り紙付きの日向屋さん。
今月も暑い中待って食べました。
お盆休み中でしたからやはり激混みですね。
まあ、仕方ないし待つのは苦になりません。

2019/07訪問24回目

7月

7月日向屋さん
クソ暑い中待って食べる一杯は最高だったです‼️

2019/06訪問23回目

6月日向屋‼️
5月はGWの頭2日に限って行ったので約2ヶ月ぶりみたいな感じになってしまい、店主の飯塚さんにお久しぶりですと言われ(笑)
相変わらずの丁寧な仕事ぶりはスープを飲めばわかります。
もう何も言うことはありませんが、本当、美味しかったです‼️
7月も必ず伺います。

2019/05訪問22回目

5.0

令和になり初の日向屋さん。

令和になりましたね。
1日はお休みなので、2日ポールポジションゲットすべく、いつもより1時間早く家を出ます。
近くにあるあしかがフラワーパーク渋滞もあり予想よりちょっと遅く9:30過ぎに到着❗️
あらあら既に3台の車が(笑)
早っ‼️
イヤイヤ早すぎるでしょう(笑)
まあGWですから仕方ないですかね‼️
11:01お待たせしました〜と大将が暖簾を出して営業開始です。
いつものチャーシュー麺煮卵トッピング。
妻は普通のラーメン。
5個入りの餃子を注文して、大将のラーメン作ってるところを眺めながらまだかまだかと(笑)
しかし、相変わらず丁寧な仕事をする大将です。
ラーメン作ってるところはずーっと見ていられますよ‼️
必見です。
次は6月かな?
5月あたまに行ったから終わり頃にまた行こうかな?
本当美味しいです。
ご馳走さまでした。
因みに、一番最初に来たお客様はオープン2時間前みたいでした。
大将が言ってました。
やっぱGWは凄い(笑)

2019/04訪問21回目

4月❗️
平成最後の日向屋さんにお邪魔してきました。
相変わらずの美味しさに大満足でした。
若干の値上げをしてありましたが、全く問題ないレベルです。
大将の飯塚さんも新しい前掛けをして頑張っていました。
餃子も値上げしていましたが、新しく3個¥270の設定が出来たのは嬉しいですね‼️
女性の方なんかには丁度いい感じだと思います。
今日はいつもの時間よりだいぶ遅く到着でしたが、そんなに混雑してなかったのであまり待つ事なく美味しい佐野ラーメン堪能出来ました。
本当に美味しい佐野ラーメンが食べられるお店です。
気になった方は一度脚を運んでみて下さい。
来月からいよいよ新しい令和のスタートです。
来月はいつ行こうかな⁉️

2019/03訪問20回目

3月日向屋‼️
今日のラーメンはいつもより美味かった‼️
餃子も熱々で最高です‼️
来月から50円値上げだそうです。
100円値上げでも構わないのに❗️
と言ったらイヤぁと大将苦笑いでした(笑)
本当に謙虚で一切手抜きしないラーメン職人ですね‼️
4月も必ず伺います‼️
ご馳走さまでした。
本当、いつも美味しいラーメンありがとう

2019/02訪問19回目

2月日向屋‼️
平日の昼間でも中々の混雑具合。
やっぱり美味しいラーメン屋さんは皆様わかってますね‼️

2019/01訪問18回目

5.0

今年最初のラーメンはやっぱり日向屋さん。
美味いです‼️
今年も通います‼️

2018/12訪問17回目

5.0

今年のラーメン食べ納めはやっぱり日向屋さん。
今年も美味しいラーメンありがとう
最後だからチャーシュー丼も‼️
美味しかったぁ‼️
来年も伺いますね〜!

2018/12訪問16回目

美味いです。
私的には佐野ラーメンNo. 1です。
今月末また伺いますね。

ー 訪問(2019/04 更新)14回目

2018/03訪問11回目

5.0

毎月一回必ず伺う日向屋さん。
かれこれ8年か9年くらい行ってます。
来月の4月から日曜日と祝日はお休みになるそうです。
今スタッフとしてアルバイトに来ている方達が就職や進学で辞めてしまうため、新しくアルバイトスタッフが入るまですみませんご迷惑をお掛けしますとの事...
日曜日や祝日に行かれる方は注意して下さい!
因みに、期間はまだ未定の様です。

モモとチャム

モモとチャムさんの他のお店の口コミ

モモとチャムさんの口コミ一覧(259件)を見る

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、餃子

0283-22-4620

栃木県佐野市免鳥町548-7

JR両毛線「富田」駅から徒歩約25分。
自家用車での訪問を前提とした立地です。
東北縦貫道佐野ICから7km、約20分。
JR佐野駅近辺のレンタサイクル使用も一考の価値あり

富田駅から1,874m

• 月・火・木・金・土・日

現在午後の営業は土日のみ
    2020年2月現在、土日祝は形式上通し営業になってますが品切れ次第終了です。
    なので17時前に営業終了となることもあります。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席・テーブル4人×2卓・小上がり(5人×2卓、4人×2卓))

23台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2008年9月

注意事項)  2021/05/06  リニューアルOPEN!
       2021/10/17 新システム・・・整理券機、導入されました。

行列のできる行列のできる(8277)