坂の上の住宅地にあるお店。 : 花にかこまれて 南の麦

この口コミは、tamoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamone

tamone(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・栃木県

2014/12訪問

坂の上の住宅地にあるお店。

普段からよく通る通りで、パラソルを開いてパンを売っているのを見掛けていました。

店舗ではなく車の荷台にパンを積んで売っていたので、移動販売のお店かと思っていたらすぐ近くのカフェだったんですね(笑)

翌日の朝食用にパンを買ってみました。
せっかくなのでランチも頂いてみようとお店に伺うことにしました。

パンを売っているのはお店の駐車場で、坂を少し登った所にお店がありました。手前のガレージでは手作りの家具なども置かれています。売っているのかな?

お店は自宅の一部を改装したような感じで温もりがありました。お庭もよく手入れされているので花の咲く時期が一番良さそうです。(生憎の12月です・・・)

メニューはカフェらしく「キッシュ」や「オムレツ」で自家製のパンとグリーンサラダが付いています。

メインはやっぱり自家製パンでしょうか。
モッチリとしていて美味しいパンでした。

オムレツは具がジャガイモと挽き肉で少し甘めで優しい味付けでした。キッシュも手作り感があって良かったです。

のんびり過ごしたい時にオススメのお店ですね♪

• 花にかこまれて 南の麦 - きのことベーコンのキッシュ・ロレーヌ¥850

きのことベーコンのキッシュ・ロレーヌ¥850

• 花にかこまれて 南の麦 - 南の麦風ポテトオムレツ¥850

南の麦風ポテトオムレツ¥850

• 花にかこまれて 南の麦 - レトロなストーブ。

レトロなストーブ。

• 花にかこまれて 南の麦 - 手作り感のあるテラス。

手作り感のあるテラス。

• 花にかこまれて 南の麦 - こちらにも同じおすすめメニューが。

こちらにも同じおすすめメニューが。

• 花にかこまれて 南の麦 - 幸せランチ♪

幸せランチ♪

• 花にかこまれて 南の麦 - ドリンク。

ドリンク。

• 花にかこまれて 南の麦 - おすすめランチメニュー。

おすすめランチメニュー。

• 花にかこまれて 南の麦 - ドリンク。

ドリンク。

• 花にかこまれて 南の麦 - こちらは厨房。

こちらは厨房。

• 花にかこまれて 南の麦 - ガレージで家具も売ってる。

ガレージで家具も売ってる。

• 花にかこまれて 南の麦 - 坂道を登るとお店が。

坂道を登るとお店が。

tamone(55)さんの他のお店の口コミ

tamoneさんの口コミ一覧(169件)を見る

「花にかこまれて 南の麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 花にかこまれて 南の麦
ジャンル カフェ、パン

0284-71-4764

栃木県足利市八幡町245-1

野州山辺駅から786m

月曜日 火曜日

(テーブル24席、テラス18席)

オープンテラスあり

docomo、au

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

ポッサムポッサム(11)

「花にかこまれて 南の麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら