森高千里の歌にも~”岡田のパンジュウ” : 岡田のパンヂュウ

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

森高千里の歌にも~”岡田のパンジュウ”

6月末訪問

この日のメインと言っても良い、夢の足利訪問✨
まずは車を止めて足利タウンを散策。足利市はあの足利氏のお膝元。昔ながらの街並みは凄く整備されて綺麗な印象。

散策中偶然見つけたのが、こちらのお店”岡田のパンジュウ”

この岡田のパンジュウは足利市のソウルフードとの事。このお店は移動式屋台で、老夫婦?2名で営んでいるよう。
屋台の雰囲気も趣があって凄く良い。

とりあえず、パンジュウとやらを一つ購入。袋の中には3つ入っている。

コレでなんと100円!! コスパ良すぎ!(^^)!  さらにもう一つ購入~

その場で焼き立てアツアツを戴きます♡

甘さ控えめのあんこと熱々でふんわりした生地。一気に3個ペロリと戴いた。
渡良瀬橋♪を巡る食べ歩きには最適✨✨

家に帰ってからも食べてみたが、ふんわり度合はあまり変化がなかったのも驚き!!

私は森高千里さん(以下敬称略)の大ファンで、当時はファンクラブにも入会していた。今回足利を訪れたのは、森高千里に縁のある地だから、
ご自身も”第二の故郷”と言う程~。今回のツアーこの街では、この足利市からスタートしているのも思いが強いからだと思う。
そして今回のツアータイトルの”この街♪”という曲では、”岡田のパンジュー”も歌詞に盛り込まれたとの事。森高千里の曲の中でこの曲が一番好きな私にとってはとても堪らない!(^^)!~

そして名曲”渡良瀬橋♪”の歌詞には、実際に存在する場所が多々登場する。他の曲でこれ以上に具体的な地名が出てくる曲はおそらく無いと思う。
今回私は渡良瀬橋の歌詞に出てくる地をフルコンプリートした。特に床屋のマスターにはとても親切にして戴いた。夕日を見る事は出来なかったが、、とても綺麗な街でした。

それにしても、森高千里✨✨いつになったらおばさんになるんだろう?
今でも綺麗すぎます(。♡‿♡。)

岡田のパンジュウ♬美味しかったです(≧▽≦)

• 岡田のパンヂュウ - お店構え(屋台です)

お店構え(屋台です)

• 岡田のパンヂュウ - パンジュウ全貌✨✨

パンジュウ全貌✨✨

• 岡田のパンヂュウ - パッカ~ん♡

パッカ~ん♡

• 岡田のパンヂュウ - 熱々を袋に入れて提供されます

熱々を袋に入れて提供されます

• 岡田のパンヂュウ - なんと!!100円で3つ入ってます✨✨

なんと!!100円で3つ入ってます✨✨

• 岡田のパンヂュウ - 歩道にあります

歩道にあります

• 岡田のパンヂュウ - ”渡良瀬橋”夕日は見れませんでした~

”渡良瀬橋”夕日は見れませんでした~

• 岡田のパンヂュウ - ”歌碑”ボタンを押すと本人歌唱でフルバージョンで流れます♪

”歌碑”ボタンを押すと本人歌唱でフルバージョンで流れます♪

• 岡田のパンヂュウ - 八雲神社です(3か所あり)この神社が歌詞に出てくる神社だそう。数年前に火事で焼失再建されていました。

• 岡田のパンヂュウ - なんと森高✨✨が植樹を!!

なんと森高✨✨が植樹を!!

• 岡田のパンヂュウ - 記念に筆者もパシャリ

記念に筆者もパシャリ

• 岡田のパンヂュウ - ”床屋の角の公衆電話”何度も受話器とってみました(笑)

”床屋の角の公衆電話”何度も受話器とってみました(笑)

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

足利駅から789m

但し天候にもより

(なし)

5台

浦島太郎浦島太郎(637)