人気の焼きそば : 足利名物屋台 とみや

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

人気の焼きそば

再訪シリーズ。

この店、軽トラのキッチンカーなのですが、かなりの人気店。
平日の焼きそば屋なんて、お客さんほとんどいない店が多いのに、この店はいつも前に人がいます。
この日もひっきりなしに人が来ます。買って帰るだけなので、並ぶほどでもないですけど。
で、焼きそば+シュウマイまたはおでん、の予定だったのですが、見ると、シュウマイとおでんはすでに売り切れ。ガーン。では、仕方ないので焼きそばを大盛りにします。
大盛りで500円。すぐ提供です。

車でいただきました。大きいプラパックに入って、新聞紙に包んで、箸がついてます。
足利ですから、もちろんポテト入り。ポテトは少し大き目カットでゴロゴロ入ってます。
上に青のり、横に紅ショウガ。
食べると、サッパリ系のソース味にヤワ目のもっちり中太麺、美味いです。
ソースは地ソースの月星ソース。関西系のドロッとしたソースでなく、さっぱりした、甘味と酸味のあるソースです。これが味の決めて。
もちろんボリュームもずっしりあります。500円なら十分。

ところで、久しぶりに訪問したら、軽トラが新しくなってました。
繁盛しているようでなによりです。

2018/02訪問2回目

おでんも

再訪シリーズ。この店も久しぶり。

寒い日だったので焼きそば小350円に加えておでん500円も購入しました。
車で食べました。

焼きそばは焼きたて。やけどするくらいのアツアツ。さっぱり目のソースたっぷり。
相変わらず美味いです。もちろんホクホクのポテト入り。

おでんもアツアツ。内容は、ハンペン、タマゴ、ダイコン、イカ巻き、チクワ、さつま揚げ、コンニャク。しっかり煮込まれ、味が染みて美味い。醤油が入ったやや濃いめの関東風味付けです。

ごちそうさま。
焼きそばだけでなく、おでんも美味い。
寒い日だったにもかかわらず、アツアツで汗かきました。よかったです。

• 足利名物屋台 とみや - 焼きそば小

焼きそば小

• 足利名物屋台 とみや - おでん

おでん

2014/01訪問1回目

足利名物

足利市北部、運動公園前にいつも居る軽トラ屋台の名物焼きそば屋さん。
前の道を通りかかればすぐわかります。
足利で焼きそば屋といったら、はずせない店です。

平日の昼、すでに数人の行列でした。
さすが人気店。

メニューは焼きそば、モツ煮、シュウマイのみ。
焼きそばは大と小、特大もあるようです。
今日はモツ煮は売り切れ。

焼きそば小350円とシュウマイ250円。購入。
オジサンが焼きそば係り、おばさんがシュウマイと接客係。

ところで、遠方の方は焼きそばとシュウマイ?とその組み合わせを疑問に思うかもしれません。
しかし、足利ではこれが普通。
足利名物、焼きそばとシュウマイのコンボなのです。
宇都宮なら焼きそばと餃子という組み合わせになるところ。

焼きそばは県南名物のポテト入り。
そしてシュウマイは、足利名物の、プレーンなシュウマイwww。
要するに、肉のない皮と粉とタマネギのみの、しょぼいシュウマイなのですwww。
これが足利シュウマイ。
横浜や中華点心のシュウマイを想像して購入してはいけません。
違う食べ物だと考えて購入してくださいww。

焼きそばもシュウマイもプラトレイにのせて、蓋もプラトレイを裏返して新聞紙でくるんで提供。
シュウマイにはトレイの横に練りからし、あらかじめソースをかけての提供です。

もち帰っていただきます。

焼きそばはさすが盛りもいい。上に紅しょうがと青海苔。
味はかなり甘めのソース焼きそば。
麺はヤワヤワな感じです。
ポテトは少なめ。私はポテト焼きそば好きではないので、少なくてよいwww。
この味付けは好みが分かれる。
私はもっと辛めの焼きそばが好きです。

シュウマイは8個入り。
焼きそばの味付けとは打って変わって、ピリ辛さっぱりソース。
スパイスと酸味が利いてます。
これは好みの味付け。
食感は、皮がつるっとした感じでうまいです。
当然、肉の旨みやコクはゼロ。そういう食べ物と思ってください。
B級グルメ感満載ww。

ごちそうさま。
県南名物ポテト焼きそばと、足利シュウマイの組み合わせ一度お試しあれ。

注意点としては、混んでいるため、
焼きそばを作りながら売りますので、
持ち帰り専門にしては、多少時間がかかります。

• 足利名物屋台 とみや -
  • 足利名物屋台 とみや - 焼きそば(小)

焼きそば(小)

• 足利名物屋台 とみや - シュウマイ

シュウマイ

SKB48RO

SKB48ROさんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(2124件)を見る

移転 足利名物屋台 とみや

移転前の店舗情報です。新しい店舗は足利名物屋台 とみやをご参照ください。

ジャンル 焼きそば、おでん

栃木県足利市田所町 研修センター東側

足利駅から1,369m

10:30~15:00ごろ
    ※完売で終了

月曜(祝日は営業、翌日代休)

足利市総合運動場・研修センター東側で営業しているトラック屋台です

ぎずも355ぎずも355(198)