足利B級グルメ ポテト入り焼きそば ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪ : 焼きそばハウスおおぜき

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

METABOO

METABOO(1184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・栃木県

2016/09訪問

足利の焼きそばと言えば全てでは無いですがかなりのお店の焼きそばには
ポテトが入ってるんですよねぇ。
屋台やリヤカーの引き売りでガキの頃から食べ慣れてるので全くの違和感も無く
慣れ親しんだ味、焼きそばと言えばこのポテト入りが当然なんです (● ´艸`)

私が幼少の頃はまだ食料事情が悪い時期でしたから「ポテト」と言って
単に蒸らしたジャガイモをソースで炒めただけのも有りよく食べてましたゎ。
焼きそばとポテトをそれぞれ別に作って注文するとポテトならポテトだけ
焼きそばだと焼きそばにポテトを乗せて渡してくれた様な記憶が・・・。
ポテトの入って無い焼きそばが有ったのかは記憶さえも無いんですゎ (*゚ρ゚) ボー
今では「ポテト」をやってるお店はたぶんもう無いでしょうねえ。

そんな足利のB級グルメのポテト入り焼きそばで人気の「大関」さんへ。
お店の前は良く通りますが寄るのは初めてなんですゎ。

お店の前の駐車場は3台、店内もカウンター席が4席だけの檄狭な店内
先客はオバサマとそのおコサマらしき女性二人連れが
席は空いてるのですが空いてる椅子にバッグを置いたまま・・・ヾ(- -;)
座るに座れないのですがそれに気づく様子もなくお店の奥さんと話に夢中で
バッグのせいで私が座れ無いのにはお気づきにならないようですゎ。
気が弱いもので言うと睨まれそうなのでバッグをとは言えず仕方なく
ポテト入り焼きそばをお願いして後ろの待合用のベンチで出来上がり待つことに (;´▽`A``

焼きそばが出来上がってやっとオバサマ方も私が座れないことに
気づいてバッグを後ろの待合席に退かせてくれましたので
カウンター席の一番端で頂く事に (* _ω_)…アヒョ

こちらのご主人、焼きそばには相当拘りがあるようで作り置きはしないそうで
オーダー毎に自家製鉄板を綺麗に拭いてから調理を開始するそうで
前のソースの焦げすぎた香りや麺が混入していないので、
見るからに旨そうな出来上がりのポテト入り焼きそばですよぉ (*´∀`)イイネェ

キャベツや、豚バラがふんだんに入ってますからその旨味と
少し焦げた地元月星ソースがメインの風味が香ばしく、さらに麺を蒸す時には
水では無く鶏ガラスープを使ってますからスープの旨味が麺にしみ込み
ホクホクのジャガイモともっちりな麺がナイスなマッチング
評判どうりの旨~い焼きそばでしたよぉ (*^O^*)

食後には無料サービスのインスタントコーヒーをセルフですが頂いけますよぉ

• 焼きそばハウスおおぜき - お店の外観

お店の外観

• 焼きそばハウスおおぜき - ミニログハウスは無くなっちゃったようですね

ミニログハウスは無くなっちゃったようですね

• 焼きそばハウスおおぜき - ポテト入り焼きそば 380円

ポテト入り焼きそば 380円

• 焼きそばハウスおおぜき - 海苔と紅生姜のトッピングはお好みでね

海苔と紅生姜のトッピングはお好みでね

• 焼きそばハウスおおぜき - 中細の麺 鶏ガラスープでもっちりと

中細の麺 鶏ガラスープでもっちりと

• 焼きそばハウスおおぜき - ポテトは小さめなカットサイズ

ポテトは小さめなカットサイズ

• 焼きそばハウスおおぜき - 豚バラ肉もたっぷりと

豚バラ肉もたっぷりと

• 焼きそばハウスおおぜき - お茶、コーヒー、お水はセルフでね

お茶、コーヒー、お水はセルフでね

• 焼きそばハウスおおぜき - 自分でいれたインスタントコーシー

自分でいれたインスタントコーシー

• 焼きそばハウスおおぜき - 話が弾みすぎてね(苦笑)

話が弾みすぎてね(苦笑)

• 焼きそばハウスおおぜき - サインも何枚か

サインも何枚か

• 焼きそばハウスおおぜき - メニュー、かき氷も

メニュー、かき氷も

• 焼きそばハウスおおぜき - ソフトクリームも

ソフトクリームも

METABOO(1184)さんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(995件)を見る

店名 焼きそばハウスおおぜき
ジャンル 焼きそば、カレーライス、ラーメン

0284-72-7364

栃木県足利市田中町791

足利市駅から487m

[木~火]

水曜日・第4火曜日 (その他不定期にお休みが入る場合もあります)

SKB48ROSKB48RO(1280)

「焼きそばハウスおおぜき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら