関東風と関西風のいいとこ取り、良心的な鰻専門店 : 鳥峰うなぎ店

夜の予算 -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日 夏季の土用の丑の日 (二の丑は営業)

この口コミは、10010921さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

10010921(68)さんの口コミ男性

2020/01訪問

関東風と関西風のいいとこ取り、良心的な鰻専門店

平日のランチ、予約して個数を確保してから利用させていただきました。何しろ品切れ次第終了のお店です。

うな重(重ね)3,200円税込+2%(軽減税率対象外のためと思われる)

店先で丁寧に炭火焼された鰻は、余分な脂が排除されたしつこくない仕上がり。身はふっくらとしっかりの中間で、なおかつ皮目はパリッとまではいかないまでも柔やわではありません。言うなれば関東風と関西風の狭間、いいとこ取りの蒸し加減と焼き加減と言ったところでしょうか。
タレは甘すぎず、ややしょっぱめ。ご飯も適量なので最後まで飽きずにいただくことができました。

食後の満足度はかなり高め。重ねなので普段の倍の鰻摂取で懸念していた胃もたれが皆無。
リピートしてしまう理由はここにあり。

事前に予約したので鰻の確保はできているものの、席は空き次第の案内になるので暫し待ちながら、店先で炭焼きしているご主人との掛け合いを楽しむのがこちらの恒例でもあります。合いの手上手の奥様がその間、客席捌きを手際よくされているのを見るのも乙です。
その間、来客に対し「今日は完売だよ〜」と応対していたり、かかってくる電話に予約受注をされているのを目の当たりにして、人気店なんだなぁとあらためて再確認しました。

• 鳥峰うなぎ店 -
  • 鳥峰うなぎ店 - 肝吸いは付きません→名物の肝焼きに回るようです

肝吸いは付きません→名物の肝焼きに回るようです

• 鳥峰うなぎ店 - ご飯の下に同じ量の蒲焼が隠れています

ご飯の下に同じ量の蒲焼が隠れています

• 鳥峰うなぎ店 - 店先の炭焼き場

店先の炭焼き場

• 鳥峰うなぎ店 -
  • 鳥峰うなぎ店 - 土用の丑の日はやらない…仕入原価が高い時はやらない…価格据え置きにしたい心意気!

• 鳥峰うなぎ店 -
  • 鳥峰うなぎ店 - お持ち帰りのお客さんもたくさんいました

お持ち帰りのお客さんもたくさんいました

10010921(68)さんの他のお店の口コミ

10010921さんの口コミ一覧(196件)を見る

店名 鳥峰うなぎ店
ジャンル うなぎ、和食(その他)

0284-21-3226

栃木県足利市本城3-2009

足利市駅

足利駅から1,170m

(売り切れ次第閉店)

月曜日 夏季の土用の丑の日 (二の丑は営業)

(2人掛けテーブル×6卓。カウンター5席。)

5台

チワワチワワ(82)

「鳥峰うなぎ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら