足利の鰻&鳥料理の有名店。 : 鳥常本店

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nomchan

nomchan(1070)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

足利の鰻&鳥料理の有名店。

足利に行く途中の電車の中で電話して予約しました。
うなぎですので、調理にも時間がかかるみたいですし
万が一にも満席で入店できなければ、スルーしなければなりませんからね。
運よく&愛想よく予約を受け付けていただきました。

予定の時間にお店には到着しましたが、席は用意されていたものの
鰻が出てくるまでには少々お時間がかかりました。
まあ、実際のところ電話一本の予約で時間通りに鰻を焼いてしまったら、
万が一のキャンセルとか時間遅れに対応できないでしょうからね。
それとこの日は、入れ替わり客が来るものの、満席ではありませんでした。

(予約時間 12:30)
(入店時間 12:24)
入店して名前を告げると、お盆とお箸がセットされた席に案内されます。
少し席の案内に迷った様子がありましたので、個別に予約席を確保するというよりは
先着順に案内しているのかもしれません。
ほどなく、お茶とおしぼりが運ばれ、(12:30)大根サラダとお漬物が出てまいります。
下の方にはレタスときゅうりも隠れてました。普通は見た目的に逆のような気もしますが
シャキシャキの大根を最後に盛り付けるからではないでしょうか?ドレッシングはかかって
出てきます。これをチビチビ食べながらメインの鰻が出てくるのを待っていましたが、
ついに間食。続けて(12:37)茶碗蒸しが登場。蒸し茶碗の4~5分ほどの料理で、
少し節約気味。具材もたっぷりというわけではありませんので、サービス品と
いうことで、ありがたくいただきました。茶碗蒸しも、時間をかけてチビチビやって
おりましたが、こちらも間食!!そして入店から実に26分(12:50)、鳥・うなぎの
2段重が出てまいりました。うなぎは4分の1匹程度でしょうか?これだけを
オーダーしたのなら「少なっっっ!」と思ってしまうかもしれませんが、ボリューム
たっぷりの鳥重都のセットですので、十分な量になります。うなぎは、結構脂ものって
やわらかく焼き上げられています。たれは甘からず辛からず、鰻のうまさも殺していない
程よいタレとなっています。鳥の方もやわからかく焼き上げてタレに絡まれています。
こちらの方が、少しタレをきつく感じました。とにかく、この値段で2種の看板メニューを
楽しむことが出来て、それぞれに美味なる料理ですので、大々々々々満足です。

nomchan(1070)さんの他のお店の口コミ

JR両毛線「足利」駅(北口)から徒歩5分
東武伊勢崎線「足利市」駅(北口)から徒歩12分

足利駅から303m

火曜

( 小上がりあり)

2階に座敷があるようです

6台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Ok

ない

Te AmoTe Amo(284)

「鳥常本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら