ワンコのお散歩帰りに (○´д)(д`○)ネー : はとやお好み焼店

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

ワンコのお散歩帰りに (○´д)(д`○)ネー

少し前から始まったワンコのお散歩トレーニング
家の周りをコースを色々と変えながら社会勉強もさせくちゃねぇ。

この日はだいぶ散歩にも慣れてきたので少し人の多そうな
鑁阿寺に連れて行ってお散歩で~す (*´pq`*)

約1時間の散歩を終えて駐車場に戻って来たら「はとやお好み焼店」さんが
営業してそうなので久しぶりにテイクアウトして帰ろうかと。

お店の前に行ったらまだ支度中の札が、まだ11時5分過ぎで準備中でしたぁ (;´Д`A “`
ダメもとでお声掛けしたらなんと後5分くらいで鉄板が温まるから
ちょっと待ってもらえば大丈夫だよぉと嬉しいご返事が (*ゝω・)ノ アリガ㌧♪

焼きそばと以前食べて美味しかった「お好み鯛焼き」をと思ったら
たい焼きの鉄板は温まるまでもうちょっと時間がかかるというので
今回はポテト無しの「豚肉入り焼きそば」だけをテイクアウトしてきましたぁ。

「はとや」さんの焼きそば、久しぶりですが鶏がらスープの出汁が効いて
あっさりとしたソースでもちろん美味しいのですが
なぜか、この日はもう少しだけソース味が欲しくなったので
追いソースとマヨネーズもトッピングしちゃいましたぁ (*´艸`*)ァハ

• はとやお好み焼店 - 開店前でしたが

開店前でしたが

• はとやお好み焼店 - 気持ちよく早めに作って頂けましたぁ(*^o^*)

気持ちよく早めに作って頂けましたぁ(*^o^*)

• はとやお好み焼店 - 豚肉入り焼きそば 300円

豚肉入り焼きそば 300円

• はとやお好み焼店 - 出汁が効いてあっさりソースの美味しい焼きそば

出汁が効いてあっさりソースの美味しい焼きそば

• はとやお好み焼店 - この日の気分で追いソースとマヨネーズをww

この日の気分で追いソースとマヨネーズをww

• はとやお好み焼店 - 営業時間は11時30分からでしたぁ

営業時間は11時30分からでしたぁ

2016/11訪問1回目

前回のリベンジにね ∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪

またまたポケGOのボール集めに鑁阿寺へ (*^m^)o==3プッ
前回伺おうと思ったら店内満席にテイクアウトの大混雑でふられたので
この日は12時5分前の開店前にお店へ。

入り口は準備中になってましたが店内を覗いたら既にお客さんが
遅れてはならじとそのまま店内に突入ですよ (´・ω・`;A) アセアセ

焼きそばを食べようと訪問でしたのでカウンター席でと思ってたら
焼きそばを焼いてる愛想の良いご主人が鉄板テーブルの小上がりへと
どうぞと言うので素直に鉄板テーブル席に。

たぶんカウンターは前回の時には電話注文のテイクアウトの出来上がった
焼きそばの置き場になってましたからこの日も座らせてもらえないのかな。

こちらは焼きそばも人気ですがお好み焼き、もんじゃ焼きが人気な様ですから
鉄板の席を占拠してしまうのは申し訳ないのですがねぇ (≡人≡;)スィマセン…

お願いしたのは二人ともポテト入り焼きそば(400円)を
それとメニューを見て気になったので「お好み鯛焼き」(140円)を
どんなんかなぁと味見用に一つだけ。

店内を見渡すとサイン色紙と写真がいっぱいですねぇ。
特にさだまさしさんはだいぶご贔屓のようで3枚も (・д・)ホォー

カウンターの向こうで手際の良いご主人の調理を眺めていると、まずは先に取り出ふかしたジャガイモをソースを絡めてジャウジュウと炒めてますよぉ。ソースの香ばしい香が。
後は普通のキャベツ等の入った焼そばを調理して、ここで魚粉らしきものふりかけて
出来上がったら先ほどのジャガイモも併せて盛り付けるから
ジャガイモが上にゴロゴロと鎮座している焼きそばの出来上がりですよぉ(笑)

創業以来変わらないらしい細麺に、鶏ガラスープにソースは3種類をブレンドだそうですよ。
タップリと入ってるイカの天かすが旨味を引き出してますねぇ。
少し甘めのソースで口当たりの良いコシのある細麺が旨い焼きそばでしたよぉ。
香ばしいソースが絡んだたっぷりのポテトがまた堪りませんよ ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

お試しにとお願いした「お好み鯛焼き」、これが期待を上まわる旨さ おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ
ベーコンとキャベツにマヨネーズがたっぷりと
甘い餡子の鯛焼きも良いですがこれなら2,3個いけちゃいそうでしたよぉ。

次回はお好み焼き、もんじゃを食べに行かなくちゃね。

• はとやお好み焼店 - お店の外観

お店の外観

• はとやお好み焼店 - 鯛焼きは奥さんが

鯛焼きは奥さんが

• はとやお好み焼店 - ポテト入り焼きそば

ポテト入り焼きそば

• はとやお好み焼店 - ポテトがゴロゴロと(笑)

ポテトがゴロゴロと(笑)

• はとやお好み焼店 - 予想外の旨さだった「お好み鯛焼き」

予想外の旨さだった「お好み鯛焼き」

• はとやお好み焼店 - ベーコンとキャベツにタップリのマヨネーズ

ベーコンとキャベツにタップリのマヨネーズ

• はとやお好み焼店 - お持ち帰りメニュー

お持ち帰りメニュー

• はとやお好み焼店 - 鑁阿寺の紅葉

鑁阿寺の紅葉

• はとやお好み焼店 - 大日茶屋さんでも焼きそばは食べられますよ

大日茶屋さんでも焼きそばは食べられますよ

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

はとやお好み焼店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、かき氷

0284-42-6998

栃木県足利市家富町2247

足利駅から766m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

18時以降は予約のみとさせていただきます。

座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

OK

ない

ちむぐり探偵ちむぐり探偵(19)