佐野厄よけ大師参拝帰りに頂きました。 外気温が3℃程度の寒さにやられて、温かいラーメンが食べたくな : 秀吉

この口コミは、羊猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊猫

羊猫(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/01訪問

佐野厄よけ大師参拝帰りに頂きました。
外気温が3℃程度の寒さにやられて、温かいラーメンが食べたくなり飛び込みました。
お寺の境内に隣接していますが、午後2時頃ですので少し空いていました。
チャーシュー麺750円を頂きましたが、透き通ったスープに細い縮れ麺という組み合わせ。
見た目は喜多方ラーメンの坂内に似た感じなのでしょうか。
他の具はメンマとネギというシンプルな組み合わせ。
スープはダシは程々で少し塩分強めなので、基本はアッサリなのでしょう。
チャーシューは小振りですが適度な厚みが有り歯ごたえも充分でパサついてもないです。

素朴で昔懐かしいラーメンから醤油の風味を弱くした感じです。
やや塩気を強く感じたのは、自分が薄味好みのせいかも知れません。

• 秀吉 -

羊猫(2)さんの他のお店の口コミ

羊猫さんの口コミ一覧(20件)を見る

「秀吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 秀吉
ジャンル ラーメン、餃子、和食(その他)

0283-22-6452

栃木県佐野市金井上町2265

佐野市駅から564m

[昼] ~¥999

docomo、au

OK

泡盛マイスター泡盛マイスター(144)

「秀吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら