口コミ一覧 : 農産物直売所 菜果な花

農産物直売所 菜果な花

(NaKaNaKa)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2022/08訪問1回目

佐野市国道50号沿いの農産物直営所にて・・・胡瓜談義

植木屋な無くなり、そば屋は休みとなり、
それでも、人気ラーメン屋と農産物直営所とジェラート販売、
そっして、いちご狩りがあります。
イートアウト?食事が出来るテーブル椅子があるスペースが外にあります。
駐車スペースも広々します。

農産物直営所の中は...

1.5

2021/05訪問1回目

大したものは置いてないが場所がいいせいか、価格だけは強気です。ここではなく近隣の「ぽんぽこ」をおススメします。(元有機農産物問屋経営者の全国JA直売所めぐり旅)

野菜は県外産ばかりです
時期のイチゴ
形は大きいが味のともなわないものばかりで
スーパーの値段の3倍も取っています...

2019/02訪問1回目

フルーツ度高いジェラートin道の駅

...

時間的にはもう終わりに近い感じで、選択肢は一種類しか残っていませんでした。

しかしちょうど今旬を迎えたイチゴですからこれは積極的に食べて行こうと思います。

とちおとめジェラート450円
みんなで1個購入し、分け合っていただきますと、まず最初の感想としてはイチゴが濃い!!果肉が残っている感じが良いですね~。そして周りにカットしたフレッシュイチゴがそのまま刺さっていますので、これがまたジェラートと一緒に食べると美味しいですね~♪ 大した事無いと思っていましたが、なかなか上質なジェラートですぞ...

• 農産物直売所 菜果な花 - とちおとめジェラート450円

2019/02訪問1回目

フルーツ感たっぷりのジェラート

...「品切れ」で店仕舞していました

それくらい人気!

時間が時間だったのでいちごしかなかったのですが、これが本当に美味しい
ジェラートの中にいちごのブツブツというか、あの粒感がすごくあるんですよ
本当にいちごそのものを食べてる感じ
フレッシュないちごもかなり刺さっていますしね^^

平日ならそんなこともないでしょうが...

2019/01訪問1回目

いちご狩り

...いちご狩りを求めて〜

予約している方のみになります
えぇぇぇ!
わかりました…

これを繰り返す事3回

電話して確かめよう!
遅っ!

当日券は第一農場で受け付けております
すぐ行きます!!

で、佐野観光農園にお邪魔しました

30分
大人2人3300円
小学生以上は大人料金です

取り方のレクチャーをうけ
紙コップを渡されます
今日のハウスはとちおとめだそうです

ハウスに入ると真っ赤にそまった大きいイチゴがたくさん♪( ´▽`)あま〜い♡

娘から別行動にしようと提案
本気モード突入です

食べて食べて食べまくり
4...

2017/08訪問2回目

ブルーベリーヨーグルト&メロンジェラート

...必要以上に甘くしていなくて、甘さが優しいので、とてもいいと思います。
近隣では、1番好みかも。

また寄りたくなるな、ここ。
いちごの季節に、いちごのジェラート絶対食べに来たい...

4.7

2016/08訪問1回目

佐野アグリタウン、食べログステッカーその②

...さて、ここアグリタウンと言うからには他にも何か有るはず。

徒歩で奥に進むと、お蕎麦屋さんも有るんですね、そして地場野菜や特産物の販売所、特産のいちごの時期にはお客さんが大勢来るのでしょうね。

そして更に進むと売店を発見しました、すると本日二枚目の食べログステッカーを発見...

• 農産物直売所 菜果な花 - 彼女は朝採りブルーベリー
            350円 内
  • 農産物直売所 菜果な花 - 僕は、しぼりたて牛乳ダブル
            300円 内
  • 農産物直売所 菜果な花 - アグリタウン
            花の停車場

2015/03訪問1回目

春のいちご祭り行ってきました♪【栃木県佐野市】(再々訪)

...お味は~~ほんと品種によって同じいちごでもこんなにも味違う!
滅多に食べ比べなんて出来ませんよね。いちご狩り行っても1種類だけですから~。
良い体験になりました...

ジェラ-トの他にはコ-ヒ-のみ。

久しぶりの注文は
いちごミルク(佐野とちおとめ) 450円
・キャラメル 250円

今季はいちごが高騰しているとかでいちごミルクが高めの価格設定なそうです。

こちらのいちごミルクジェラ-トは佐野産とちおとめの生のイチゴを使用で6...2015.03 再訪

偶然行った時に春のいちご祭りでした!

先着50名様にいちごの試食会。
なんと!いちご4種の食べ比べ...

• 農産物直売所 菜果な花 - 春のいちごまつり行って来ました!
  • 農産物直売所 菜果な花 - イチゴ試食会は大盛況。
  • 農産物直売所 菜果な花 - これが4種のイチゴ食べ比べ試食会

2015/02訪問1回目

食と花の駅、アグリタウンで季節のジェラートを

...食と花の駅アグリタウンがある
ここはJAの運営みたいだ
主に地元野菜やイチゴを販売しているが
ジェラート売り場はプレハブで販売している

ここはイチゴが盛んなのでもっとPRしても
いいと思う、全体に観光観光していないで
もっもっと販促かけて客寄せもいいのでは?

とちおとめジェラートと新しい品種の
スカイベリーのジェラートがあると聞いて
さっそく注文(¥450x2)
サクサクコーン,垂れにくいカップ
それとワッフルコーン¥50UPがある

とちおとめはワッフルコーンで
丸い甘みの強いイチゴで新品種の
スカイベリーは普通のコーンでこちらは
酸味が多くありちょっ...

• 農産物直売所 菜果な花 - お店の入口

2015/01訪問1回目

喫茶コーナー

...イチゴのジェラート、喫茶コーナーの入り口が分からず、クルクル回ってしまった。
イチゴ狩りの休憩室を通って行った先にあった。
さて、冷蔵ケースの中のジェラートを物色する。

とちおとめは外せないよね、新品種のスカイベリーもある...

2014/03訪問1回目

果肉の旨み十分、そして濃厚な「苺」のジェラート。

...数種のアイスが・・と、その中に、
期間限定の(12月~5月)、「いちごジェラート」を発見。
その名も・・「いちごみるく!」

まずは容器となる「カップ」、若しくは「コーン」を選び...
1月~ゴールデンウィークに掛けてビニールハウス内での「いちご狩り」も出来ちゃうんです。

購入後はやはりデザートを頂きませんとね!
『旬のイチゴ』を使用したジェラート4種と、その他、合計9種のジェラートからチョイス...  今が旬の『イチゴ』を使用した、ねっとり感の在るジェラート、食べてみてね...

• 農産物直売所 菜果な花 -
  • 農産物直売所 菜果な花 - まずは、よく読んで注文しましょうね。
  • 農産物直売所 菜果な花 - 手前から3つ目のピンク色が・・・いちごみるく!

2013/12訪問1回目

寒い時期に屋外で食べるジェラートもなかなかです。(笑)

...
私はピスタチオがあればと思ったのですが無かったのでカボチャのジェラートを
相方はやはりとちおとめのイチゴミルクをそれぞれシングルで。

シングルとはいえ結構なボリュームがありますよ。
カボチャのジェラートを食べてみると、甘さはかなり控えめでまるでカボチャそのものの味わいですゎ。(爆)
ミルク感はあまり無くちょっと物足り無い感じでしたがこれはこれで美味しいかった。

相方のイチゴミルクはとちおとめを使ってるそうなので、まだとちおとめが出始めなので
お値段がちょっと高かったのですが...

• 農産物直売所 菜果な花 - 喫茶コーナー ジェラートはこちらです
  • 農産物直売所 菜果な花 - 本日のジェラート
  • 農産物直売所 菜果な花 - 並んでますよ

2013/02訪問1回目

食と花の駅アグリタウンにあるジェラート小屋(佐野 農産物直売所 菜果な花)

...販売員のおばさんに事情を説明して渡しましたが、なんかすごく迷惑そうな顔をされちゃいました。

さて、こちらで買って食べたのは「佐野とちおとめ いちごみるく」(シングル300円)というもの。面白いと思ったのは、緑色の苺のタネがプチプチと混ざっていること。本当に苺を使っているのだなあと実感できて良かったです。トップに苺が飾ってあるのが提供時間にヒマがかかって一人当たりの購入時間が増える原因だったのかと納得しました。

訪問日、他には、いちごみるくとバナナ、ピスタチオ、カシルのヨーグルト、和栗、北海道産金時豆、しぼりたて牛乳、チョコレートマンジャリなどがありました...

• 農産物直売所 菜果な花 - 「佐野とちおとめ いちごみるく」は種が緑色♪
  • 農産物直売所 菜果な花 - 小屋みたいなお店でした。
  • 農産物直売所 菜果な花 - ショーケースの中はあまり見栄えがしない。

2012/12訪問1回目

「いちごみるく」がオススメです! (佐野市)

...いろいろと組み合わせて何個でも食べたくなっちゃいますねw
自分的には「いちごみるく」と他のジェラートを組み合わせるのが好きです(笑)

こちらでは農産物直売所でオールシーズンを通して新鮮な地元産の野菜や特産物を購入出来たり
直ぐ近くに在るイチゴ狩り農園で12月~5月までイチゴ狩りを楽しむ事も出来るので
家族で訪れてイチゴ狩りを楽しむのもいいですね☆

※7月~8月中旬の期間はブルーベリー狩りも楽しめます...2月になりイチゴのシーズンになると、2~3回は国道5...

2011/11訪問1回目

季節限定のいちごみるく♪

...で、その同僚のお薦めは冬季限定のいちごみるくです。ということで自分もそれにならってやって来ました。アグリタウンではイベントを行っていた為か10人位の方が並んでいました。でも5分位で買うことが出来ました。

このいちごみるくのジェラート(コーン 300円)はジェラート全部にイチゴのツブツブが濃厚に入っています。で、味はほとんどイチゴです。カットされたイチゴも食感が変わって美味しかったです。

気になるのはチョコレート。と言いますのも自分の順番の直前でチョコレートが売り切れになってました...

• 農産物直売所 菜果な花 - メニュー
  • 農産物直売所 菜果な花 - いちごみるく シングル カップ
  • 農産物直売所 菜果な花 - 美味しそうなジェラートがいっぱい

2009/02訪問1回目

"いちごみるく" アイスクリームは季節限定です。

...アイスクリームの売店があり、栃木の名産 "とちおとめ" をふんだんに使った "いちごみるく 300円" はこの時期限定の季節の逸品です。

バターのようなまったりした舌触りと、イチゴだけの優しい甘さのアイスクリームはとてもさっぱりしていて、普段スィーツを頂かない小生でも難なく完食ですっ。

トッピングされたイチゴが小さめなのはご愛嬌ですね。

美味しかったです。
ご馳走さまでした...

• 農産物直売所 菜果な花 - アグリタウン 菜果な花 @佐野 いちごみるく 300円
  • 農産物直売所 菜果な花 - アグリタウン 菜果な花 @佐野 アイスクリーム売店

2016/01訪問1回目

いちご三昧ジェラート

...種類のイチゴを使ったジェラートが一度に頂けるいちご三昧ジェラートを実食しました。スカイベリー、とちおとめ、やよいひめのジェラートをカップで注文しました。コーンは2種類ありましたがあまり美味しそうに見えなかったのでカップにしました。生のイチゴも上に載ってます。嬉しい!「色が薄いのがスカイベリーですね」と店員さんに言われたのですが、自分的には見分けが付かなくてどれがどれだったのか分かりませんでしたが全部美味しかったです!!イチゴの味が濃くて美味しい!今まで食べたイチゴジェラートの中で一番イチゴ味が濃かったと思いました。通常500円ですがイチゴ祭りというフェア中に行ったので40...

2010/11訪問1回目

季節ごとに違う味

...〜450円くらいまで。

夏はブルーベリー、キゥイ…

秋になったら、小豆、かぼちゃ、さつまいも、くるみなどなど…

11月に行ったら、イチゴミルク。

毎回行くとかならず違う味に出会えます。

400円以下で、あのボリューム、あの味は素晴らしいです。

甘すぎず...

4.2

4.2

2009/12訪問1回目

イチゴの風味が濃厚なジェラート

...そば屋さんなどがあります。

イチゴのジェラートは期間限定で(12〜5月)食べられます。
この時はダブル(2種類の味を選べる/¥350)で搾りたて牛乳とイチゴミルクの組み合わせにしました。
どちらも濃厚かつ甘過ぎず(さっぱりしすぎてもいない)、素材の風味がいきているアイスだと思います。
搾りたて牛乳もおいしかったけれど、佐野産の生のいちごを使用しているというイチゴミルクは
いちご自体の甘み、酸味、香りがしてとてもおいしかったです。

東北自動車道佐野SAのものも後日食べましたが、アグリタウンのもののほうがイチゴの風味がはっきりしています。
この時は...

2009/10訪問1回目

美味しいアイスでした

...美味しいアイスクリームの売店があります。
イチゴジェラートアイスクリーム、ブルーベリーアイスクリームは
なかなか美味しいです!ボリュームもさることながら、
舌触りのよさに加え、生のイチゴが食べやすく切ってトッピングされて
いますしね。これがおまけなのか、オリジナリティなのか不明ですが!
生のイチゴの酸味が加わって、とてもさっぱりした食感です...

農産物直売所 菜果な花(NaKaNaKa)
ジャンル その他

0283-20-5215

栃木県佐野市植下町802-4 食と花の駅アグリタウン内

佐野市駅から1,961m

9:00~18:00(4月~9月)
    9:00~17:00(10月~3月)

オープンテラスあり

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)

佐野・足利のレストラン情報を見る