手打ちラーメン 林屋 : 林屋

この口コミは、ユダ会長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

手打ちラーメン 林屋

またまた栃木出張
今回は2泊3日
色々と行きたい店は多いのだが時間に余裕がなく結局1軒だけ。

場所は田んぼの中みたいなへんぴな場所。
県道から更に入り込んだところになる。
目印(?)としては、すぐ近くに「小野小町の墓」なるものがある。
余談だが「小野小町の墓」って全国に何箇所かあるそうです。

だいたいこういうへんぴな場所で営業している場合「うまい」か「不味い」のどちらかのような気がする。
しかも佐野市ではない。
ちょっと冒険的な感じもするが以前から看板が気になっていたので入ってみた。

店内はいたって普通の「ザ・ラーメン屋」って感じで女性一人だと入りにくい雰囲気
しかし愛想のいいオバちゃんが二人でやっていて地域に根づいてる感じがある。

今回もラーメンと餃子を注文
見た目は、いたって普通の佐野ラーメン
麺も手打ち感ありありな不均一な平打ち麺
いただいてみると…
う~~~ん・・・

やっぱり普通
なんだろう
特徴がないのがいいのかな?
安心して食べれる味ではある。
ある意味うまくも不味くもなかったのは意表をついたかも。

驚いたのは餃子
手作り餃子と書かれていたが、いつも食べてる宇都宮餃子みたいな感じではなく普通の餃子。
味は、なかなかだったが、ちょっと拍子抜けしてしまった。

• 林屋 - ラーメン 550円

ラーメン 550円

• 林屋 - 餃子 400円

餃子 400円

ユダ会長

ユダ会長さんの他のお店の口コミ

ユダ会長さんの口コミ一覧(92件)を見る

掲載保留 林屋

ジャンル ラーメン

栃木県栃木市岩舟町小野寺2246

多田駅から3,082m

ユダ会長ユダ会長(17)