昭和の食堂にはやっぱり安定感のあるラーメンがありますね〜 : 来々軒食堂

来々軒食堂

(来々軒)

この口コミは、10010921さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

10010921(56)さんの口コミ男性

2019/03訪問

昭和の食堂にはやっぱり安定感のあるラーメンがありますね〜

ランチなので、ラーメンだけだとどうかなと思ったので、カツ丼とのセットにしました。

まず、醤油ラーメンですが…
スープ:動物系の出汁をしっかりと感じさせ、カエシと塩味のバランスがよく、守りの堅い昔ながらの中華そばといった感じです。
麺:この界隈の定番、手打ちの縮れ麺。
トッピング:多めのワカメ。ナルト。メンマ。バラチャ1枚。特筆ありません。
毎日でも食べたくなる感じの懐かしいラーメンです。

カツ丼は…これは残念でした。お店で揚げるのではないのですね。既製品のカツをとじて提供。味付けも濃いめで既製品の匂いと飽き。

80歳を超えたお婆ちゃんが一人で切り盛りしています。
なので、提供時間がそれなりにかかりますが、温かい気持ちで待つことができます。
新しいメインストリートが開通したことで、お店は裏通りになってしまったとのことです。
この日、暖簾が反対なのはご愛嬌です。

10010921(56)さんの他のお店の口コミ

10010921さんの口コミ一覧(182件)を見る

店名 来々軒食堂 (来々軒)
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0283-22-1538

栃木県佐野市堀米町3957-4

堀米駅から543m

木曜日

(カウンター4席。テーブル4人掛け×2卓。小上がり5人掛け×2卓。)

6台

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

docomo

日本酒あり、焼酎あり

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(4611)

「来々軒食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら