田舎の気取らないお蕎麦屋さん!コスパよし居心地よし。 : 田舎茶屋

田舎茶屋

(栃木)

この口コミは、アボカドのアボちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

田舎の気取らないお蕎麦屋さん!コスパよし居心地よし。

古民家というか、日本家屋です。
田舎道の途中に突然現れます。
開店時間を勘違いして30分早くついてしまったのですが、気持ち良く対応してくれました。

靴を脱いであがり、着席。
和室の大広間に、テーブルが並んでいます。
庭には金魚が泳ぐ池があったりと、素敵です。

ふたりで、五合そばをチョイス。
五合で3人前です。
あと天ぷらの盛り合わせ、もつの煮込みもオーダー。

麺は灰色。太さはムラがある感じ。平打ち。
コシはそこまでありません。
太さにムラがあるので、細い麺はむしろ柔らかいです。
まさに田舎のお蕎麦!といった感じです。
洗練さはないです。

味も普通においしいです!そして安い!
天ぷらも、量があり満足です。
せりの天ぷらなど、自家製?のものを使っているからでしょうか???安い!
モツ煮込みは、臭みがあります。
ただ、そこがいいのかも!一緒にそばが進みます。

3人前のそばもぺろり。女ふたりでいきましたが、おいしかったのでぺろり。

気がつくと席は満席。
地元に愛されてるお蕎麦屋さんといった感じでしょうか。

そば1.5人前、天ぷら盛り合わせ、モツ煮込み食べてひとり1500円でした。安い!
また行きたい!と思えるお店でした。

• 田舎茶屋 -

アボカドのアボちゃん

アボカドのアボちゃんさんの他のお店の口コミ

アボカドのアボちゃんさんの口コミ一覧(73件)を見る

田舎茶屋(栃木)
ジャンル そば、天ぷら

0282-24-7475

栃木県栃木市小野口町792

• 月・水・木・金・土・日・祝日

(席は座敷のみ)

万願寺を下りてしばらく車を走らせると見えたのが古い古民家です。
田舎茶屋というおそばやさんです。
古民家を改装してお店、中は昔の風情の残ったいろりや床の間が残っていて、この広間で食事が出来ます。
駐車場は10台程度駐車可能

SKB48ROSKB48RO(1459)