口コミ一覧 : 佐野SA・下り フードコート

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 295

表示件数:

2024/03訪問1回目

佐野サービスエリアの佐野ラーメン フードコートとしては騒動旨い一杯

...腹が減って佐野サービスエリアのフードコートの佐野ラーメンを頂く。これが、予想以上に旨い一杯だった♪

かなりモダンな感じの佐野サービスエリア。
フードコートではやはり佐野ラーメンが一番目立つわな。

券売機でノーマルの佐野ラーメンを押したら、
10分後には出来上がりのアナウンス。

見た目チャンとした佐野ラーメン風。
麺はモッチリ、不揃いのウェービーな平打ち・縮れ麺。
歯応えも良いな。
加水率高め...
最近の道路公団、頑張ってますね。
サービスエリアの宇都宮餃子も旨かったし。

手軽に旨い佐野ラーメン頂ける良いスポットです...

ちぢれ麺の佐野ラーメン@佐野SA下り

...俄然オススメは下りです。

フードコートには美味しそうなお料理がたくさんあり、かなり迷いましたが、今回は佐野ということで佐野ラーメンに決めました。煮卵オン!です。

これが私好みの超美味で大正解でした。。あっさりとした醤油スープに適度なコシのあるちぢれ麺。チャーシューはプルプルで柔らかく、メンマは太くて食べ応えがあります。佐野ラーメンが大好きになりました...

SAで佐野ラーメンを

...時頃)朝早い出発だったのでこちらでランチ休憩。
それでもフードコートは半分くらい席が埋まっている感じ。
佐野ラーメンは久しぶりに食べます。麺が特徴的で割と好きです。
シンプルなラーメンでおいしかったです。

券売機は現金とタッチ決済が使えるみたいでした...

2024/02訪問1回目

フードコートとは思えない

...
佐野サービスエリアなので朝ですが佐野ラーメンを頂きました。

券売機で買うと食券に書かれている番号がコールされたら取りに行くスタイル。新しいですね。

出てきたラーメンはスープ熱々、麺は平麺のピロピロでスープが絡んで美味しいですね。
実は佐野ラーメンって食べた記憶がありませんでした。これが標準なのかな?

食べた時間は朝の7時半ですがあっさり抵抗なく完食です。
すごく食べやすいですね。

サービスエリアのフードコートでこのレベルは凄いかも。
今度は店舗よ佐野ラーメンを食べに行ってみようかな...

2024/01訪問1回目

最近のSAはラーメンも美味い

福島経由で新潟に入るため
早朝に愛知県を出発、朝ごはんで訪問。

普通にラーメンを頼んだが
美味いんだな〜。

ラーメンは地方文化だと考えている。
福島に近いからなのか、太いちぢれ麺
スープもしっかり。

とても美味い。

福島でも食べたかったが
通り過ぎちゃった。

北に行くほど
ラーメンは美味いのかな。

• 佐野SA・下り フードコート - 醤油ラーメン
  • 佐野SA・下り フードコート - おまけの大内宿
  • 佐野SA・下り フードコート - 大内宿にいた、サトちゃん

...円

佐野を通り過ぎるので、せめてSAで佐野ラーメンを食べたい。そんな人におすすめ。
佐野ラーメンはスープが非常に美味しい。やや甘めの優しい醤油味。縮れ麺とよく合う。
フードコートクオリティは優に超えている...

...
新しいフードコートなのか綺麗でした。
平日だったので空いていたからか注文も受け取りもスムーズなのが良かったです。
佐野ラーメンはあっさりしていて美味しかったです...

3.1

佐野SAのコッテリ佐野ラーメン

こってり佐野らーめんとチャーハンのセットとみみ餃子を頼みました。
こってり佐野らーめんの麺は中太の平打ち縮れ麺で、茹で加減はちょうど良く、喉越しが良く、スープにあっていて悪くはないと思いました。
スープは鶏ガラ系ベースの醤油味に背脂が入っていました。しょっぱさはちょうど良く、背脂の臭みはなく、アッサリしたスープを背脂を入れて良いアクセントになっていて美味しかったです。
トッピングのチャーシューは柔らかめで、メンマは大きく、薬味のネギの量は少なめで、ほうれん草の量は普通でした。
チャーハンは味付けがうすめで、ピラフに近い印象で、パラパラ感はありました。
みみ餃子は皮がモチモチしていて、...

2023/11訪問1回目

レベル下がったかなぁ。

...
事前に新しくなってからも佐野ラーメンがあることは確認済み。
タッチパネル式の券売機でこってり佐野ラーメンと迷いましたが、チャーシュー麺1180円を購入。

■感想
スープに関してサービスエリアのラーメンにしてはまずまずですが、以前よりもレベルが下がったように感じたのは気のせい?
例のゴタゴタで運営会社が変わったとか?
麺は佐野ラーメンらしいちぢれ麺で美味しいです...
記録を見ると昨年の6月に那須動物王国に行く途中に、佐野SAの佐野ハイウェイレストランで佐野ラーメンを食べて以来。
現在食べログ見ると同じ場所に2つの店舗名が出て来ますが...

2023/11訪問1回目

佐野サービスエリアで佐野ラーメンを食らう!うん"Someday(by 佐野元春)"また食べたい一杯ですね(≧∀≦)

...油が輝いている黄金の醤油スープ!このあっさり優しいスープは何回食べても飽きが来ませんね。

麺は佐野ラーメンならではの太め手打ちちぢれ麺。

この麺が佐野ラーメン特有ですね!

チャーシューは薄めのスライスですが好きなタイプです。

コショウは後から入れるとまた味変出来て最高。

ま、佐野ラーメン自体、なかなか食べられないので大満足です!

〆MUSIC。

今回は佐野サービスエリアの佐野ラーメンでした。

「佐野」…

佐野元春!...

...
下り側にはドッグランや犬も快適に過ごせそうな区域もあるのでペット連れにも優しいと思いました

で、
夕食は佐野ラーメンを選択
あっさりした醤油ラーメンが
疲れにしみました
フードコートなのに美味いな〜が感想です
他にもカレー、そばうどん...

• 佐野SA・下り フードコート - 特製佐野らーめん

佐野ラーメン

...結構良い時間になったので佐野サービスエリア 下りのフードコードで晩飯。
佐野SAの上りでは何度も佐野ラーメンを食っていたが、綺麗になった下りの佐野SAに立ち寄るのは初めて。
宇都宮も近いので当然餃子も選択肢となり、佐野ラーメンと餃子セットを注文。
佐野ラーメンは麺の具合、スープの味共に上りよりも旨いと思いました。
しかし、この餃子がイマイチで大手の冷凍餃子の方が上手いのでは???
佐野ラーメンには満足でしたが、餃子にはちょっと満足できない夕食でした...

2023/10訪問1回目

...仙台へ向かう東北道の途中で佐野ラーメンが食べられる貴重な場所です。食券を買う時のEdy支払いや自動的にオーダーが入る仕組が独特なので、マゴマゴしてしまいました...

2023/09訪問1回目

...4:30前。
お腹が空いたのでパーキングで休憩と食事。
佐野ラーメン、耳うどん、耳うどんボンゴレで悩んだけど、こってり佐野ラーメン、私はもちろんチャーシュー佐野ラーメン、笑。と、みみうどんの餃子。
スープ一口もらってこってり背脂入り美味しかった。
チャーシュー佐野ラーメンも美味しい!が、スープ甘め。
平打ちちぢれツルツル多加水麺、美味しいなぁ。スープもよく絡み、吸いが苦手な私も吸える。
チャーシューも美味しい...

• 佐野SA・下り フードコート - こってり佐野ラーメン
  • 佐野SA・下り フードコート - 佐野ラーメンチャーシュー
  • 佐野SA・下り フードコート - 器横から。今風おしゃれどんぶりだからスープ少なめ。 そこは残念( ;  ; )

2023/09訪問1回目

...佐野ラーメンナポリタン、チャーハン、佐野耳うどん、を注文。佐野ラーメンナポリタンは量は思ったより入っていて良い感じでした。気になるお味は普通の美味しいナポリタンでした。チャーハンは佐野ラーメンに合いそうな感じで焦げとかもなく美味しいチャーハンでした。耳うどんは薄めの味で中々だしの効いたうどんスープで美味しかったです...

3.1

2023/09訪問1回目

...全てのお店のオーダーを券売機で行ない、購入番号も自動でお店に伝わります。
料理が出来上がると掲示板に番号表示され、アナウンスされます。

初の佐野ラーメン
うーん、サービスエリアの域を出ないな。
普通の鶏ガララーメンという感じでした。
悪くは無いけれど...

SAで佐野ラーメン

一時帰国を利用して先祖様のお墓参りに行き、その帰りにこちらに寄りました。

朝でもなく昼でもない時間帯でしたので、空いていました。チャーシュー麺の食券を購入し、待つこと数分で着丼。

トッピングは、チャーシュー、バラ肉ですね、あとは、ナルトとほうれん草、太めのメンマです。チャーシューは、若干、豚の風味が残るものの、バラ肉の美味しさを感じ、メンマも極太なところが良し、です。

麺は、ちぢれ麺で腰があり、スープは、あっさりな見た目と反して、鶏だけでなく魚介の風味も感じる奥深い、しっかりとしたスープです。最後まで飲み干したかったですが、血圧に響くので、やめておきましたがあと引く美味さがあ...

...
佐野ラーメンを食べたことがないので、食べてみることに…。美味しい〜!
あまり特徴ないと思っていたが、この奥深いような絶妙なシンプルさ。素直さ...

2023/08訪問1回目

佐野SA名物の佐野ラーメン‼︎大忙しの厨房でレアな光景が...

...ラーメン
#栃木グルメ
#佐野ラーメン
#佐野グルメ
#めんすたぐらむ
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#noodles
#ramen
#やんまさ

2.8

2023/08訪問1回目

佐野ラーメン

佐野SAがリニューアルしてから初訪問。広々したオシャレな空間になってました。ラーメンの器もモダンな感じに様変わり。

肝心な味は、、、少し残念に思いました。お盆の混雑でラーメンを茹でるお湯を変えてないのか、麺がややドロっとしていて粉っぽい。以前は麺が半透明でツルッとしてただけにがっかり。以前の味を知っているだけに残念。

お盆中なのでフードコートの食券販売機まで長蛇の列。この時期はお昼時は避けた方がよいかも。...

佐野SA・下り フードコート
ジャンル その他

0283-23-7133

栃木県佐野市黒袴町字東山1021 東北自動車道下り線佐野SA内

東北自動車道佐野SA下り線、レストラン・スナックコーナー内

佐野駅から3,621m

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

席が広い、カウンター席あり

ドリンク持込可、テイクアウト

nozopoonozopoo(564)

佐野・足利のレストラン情報を見る