佐野SAのフードコートがリニューアルオープンしました♪ : 佐野SA・下り フードコート

2022/07訪問3回目

佐野SAのフードコートがリニューアルオープンしました♪

毎年恒例の東北旅行ですが、今年はちょい早めに行く事にしましたブーンε=ε((( っ・ω・)っ
途中でランチを~♪ということで、こちらにピットインですヾ(〃^∇^)ノ
(R4.8.14現在食べログ3.27点 Google3.4点)

何も調べずに入ったのですが、リニューアルオープンして2週間くらいなのですね。
とても綺麗になっていて、お洒落なカフェ風の席もあるので、家族でもゆったり落ち着いて食事が出来るエリアが充実していました。

そして、以前あったレストランですが、無くなっていて、フードコートのみになっていました。

フードコートは、4つになって、
佐野らーめんの「さのや」
丼・定食の「萬福」
そば・うどん「栃乃木」
洋食「SANON」
業態は1つだと思いますが、こういうのは、なかなか面白いですね^^b

早速食券を購入です。
メニューはそれぞれ色々あります。
デジタル方式の券売機があり、これで購入をするのですが、結構みんな戸惑っているみたいで、順番が回ってくるまで時間が掛かる(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
券売機は、現金、電子マネー、交通系が使えます。
これは良いですね^^b

母親達は、佐野らーめん、私は萬福ソースかつ丼にしてみました。
なんか、ソースかつ丼の方は、かなりのボリュームみたい?(・Θ・;)アセアセ…

食券を購入したら、お水やお茶を汲んで席を陣取ります。
席は、前述したとおり、カフェ風のお洒落席もありますが、普通に昔ながらみたいな席もあります。
あと、カウンター方式で使える席もあるので、人数によって色々選択肢があるのは良いですね。

そこから待つこと15分ほどで提供。
提供方法は、食券に番号が書いてあって、その番号が大きなディスプレイに表示されるタイプです。これは、他のSAでもあるので慣れていますね^^b
混んでいたみたいで、時間が掛かったみたいです。

-味の評価-
萬福ソースかつ丼1900円
カツはしっかりと衣が付いていて、綺麗に揚がっている。
白胡麻とソースは軽くかかっているのですが、ソースは必要なら提供窓口で追加で掛けた方が良いです。
味噌汁、漬物が付いています。
驚くのが、お肉の厚さです。1cmくらいはあるので、かなりの食べ応え感があります。
ですが、お肉自体は柔らかくて、サクサク食べれる。これは美味しい♪
でも、これ2枚は多かったと、ちょい反省(・Θ・;)アセアセ…

-総評-
満腹にはなりましたが、からし付ければ良かったと、ちょい後悔。
でも、このボリュームで提供するフードコート楽しい!!
次回はもう少し余裕がある感じで食べたいと思います(^^ゞ

• 佐野SA・下り フードコート - 萬福ソースかつ丼1900円

萬福ソースかつ丼1900円

• 佐野SA・下り フードコート - 萬福ソースかつ丼

萬福ソースかつ丼

• 佐野SA・下り フードコート - 萬福ソースかつ丼_肉がすごい厚い!!

萬福ソースかつ丼_肉がすごい厚い!!

2018/09訪問2回目

味が良い佐野ラーメンを手軽にいただけるレストラン^^b

この日は毎年行っている、母親と伯母を連れての東北旅行です。
東北に向かう途中でランチでお邪魔しました。
(H30.9.10現在3.17点)

いつもは、那須辺りで食べるのですが、今回は佐野ラーメンでもどお?
と、母親と伯母に聞いたら、良いよ~v(*'-^*)b
ということで、寄りました。

以前、一度寄ったことのあるレストラン。
佐野ラーメン以外にも、色々なメニューが揃っているので、好みの物がいただけます。

当初は、お肉を食べようかと迷っていた伯母ですが、結局みんなラーメンになりました(笑)

お店に入って、席を案内してもらいます。
ちょっと気を使ってくれたのか、外が見える席にしてくれました。

そして、みんな「青竹手打佐野ラーメン」を注文。
私だけ、サイドメニューからソースカツ丼を追加注文。
あと、JAFカードでドリンクバーが無料サービスがあるので、注文してみました。

ドリンクバーは、ソフトドリンクは大体の物が揃っていて、コーヒーはNescaféです。
あと、アイスなんかも置いてあったので、意外とコスパは良いと思います。

ドリンクバーを楽しみながら、待つこと5分ほどでラーメンが提供され、ソースカツ丼も続いてきました。

-味の評価-
青竹手打佐野ラーメン
手打ち麺を使った本格佐野ラーメンとのこと。
スープはあっさりだけど、コクがしっかりとしていて旨い。
麺は、手打ちでモチモチでコシもある。
チャーシューも旨いし、海苔が良いですね^^b

ソースカツ丼
厚めのカツが2枚乗ったソースカツ丼。
キャベツの千切りが良い仕事をしています。
ご飯も良い感じですね^^b

総評
ラーメンのクオリティがとても高くて旨い。
ソースカツ丼は、お肉もそれなりに厚いし、サイドメニューとは思えないクオリティでした。
どちらも美味しいし、これから東北突入をする時に元気をいただきました。
ご馳走様でしたm(._.)m

• 佐野SA・下り フードコート - 青竹手打佐野ラーメン

青竹手打佐野ラーメン

• 佐野SA・下り フードコート - ソースカツ丼

ソースカツ丼

2010/09訪問1回目

サービスエリアで、美味しい佐野ラーメンを堪能♪

サービスエリアのイートコーナーですが、ダシもちゃんとしてて結構美味しかったです。
濃い味が好きな方には、少し物足りない感じがあるかもしれないですが、
ダシの味で麺を食べれるので、薄味好きの方には良いですよ~。
麺は、細ちじれ麺ですが、それなりにコシもあって良い。
具は、厚めのチャーシュー、メンマ、さやえんどう、ナルト、プリント入り海苔と盛り沢山。
これで、700円ですよ。
お得感もあって、美味しいし絶対にお薦めです(笑)

• 佐野SA・下り フードコート - 佐野らーめん(醤油)大盛り

佐野らーめん(醤油)大盛り

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

佐野SA・下り フードコート
ジャンル その他

0283-23-7133

栃木県佐野市黒袴町字東山1021 東北自動車道下り線佐野SA内

東北自動車道佐野SA下り線、レストラン・スナックコーナー内

佐野駅から3,621m

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

席が広い、カウンター席あり

ドリンク持込可、テイクアウト

nozopoonozopoo(564)