メルヘンな雰囲気でご当地ラーメン♪ : ゐをり

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pichiguren

pichiguren(787)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

メルヘンな雰囲気でご当地ラーメン♪

栃木散策に出掛けました。

途中、佐野で高速を降りて、佐野ラーメンをいただくことにしました。
同行者のいくつかのBMから、一番人気らしいお店に行きましたが、案の定とんでもない行列。

ま、想定内だったので、その近くの別なBMのお店を見に行きましたが、こちらは行列はしてるけどどうにかなりそう♪

どうにかなる。というのは、こんなところで行列してたら本来の目的の散策の時間が削られてしまいますからねぇ・・・
昼はさくっといって、次の目的地へ向かわないと!

お店は、東海エリアによくある「ぬくもり工房」の設計したお店のような、メルヘンなフンイキです。
ラーメン店にしたら珍しい雰囲気。

15分ほど並んだでしょうか・・・
中に入ると、窓際にカウンター席と、いくつかのテーブル席の他、小上がり席もあります。
子ども連れに優しいお店のようで、ファミリー率も高いです。

オープンキッチンではないので、普通のレストランのような雰囲気で、皆さんゆったりと過ごされているかんじ。

ここは、王道の佐野ラーメンをいただくべきなのでしょうが、そもそも「王道」っていうのがなんなのかわかっていない(爆死)
実は佐野ラーメンは、佐野SAで一度食べたきりなのでww

和にぼしラーメンと、うま塩ラーメンにしました

ステンレスのお盆に、滑らないように布のコースターのようなものを敷いてラーメン丼が乗った状態で提供されます。

和にぼしは、ひと口スープをいただくと、ふわっと大好きな煮干しの香りでほっとします。
化学調味料の味がしたような気がするけど、そもそも無化調推進派ではないので(笑)気になりませんん。
麺がいわゆる「佐野ラーメン」の麺
青竹打ちの平打ち麺です。
ぷるぷるつるるん~♪と、おいしい麺です。
チャーシューは厚めで食べ応えのある、細長い形
ネギもたくさん入っています。

うま塩ラーメンは、優しい味だけど、少しラー油とか入れてもおいしいようです。

ワタシの和にぼしは、途中で酢を投入すると、またあっさりとおいしくいただけます。

このほかにブタ丼ミニを
八角、シナモン、山椒など、香辛料たっぷりのエスニックな味♪
お腹に余裕があるなら、これはミニだともったいないかもですねぇ

更に餃子も。

こちらは、ジューシー餃子としそ餃子を2個ずつのセットがあったので、そのW餃子をいただきました。

ワタシは最近時々やってる、胡椒に酢。でいただきました。
かなりボリューミーな餃子でしたが、しそ餃子のしそ度合っぷりがハンパなく、かなりおいしかったデス☆彡
それに、酢だけなので、なんだかからだがすっきりするかのようでした。

天井の高いところには、トトロがいました♪

かわいらしいお店で、いろいろおいしいメニューをいただきました☆

ごちそうさまでした~~

• ゐをり - トトロがいました

トトロがいました

• ゐをり - 和にぼしラーメン

和にぼしラーメン

• ゐをり - うま塩ラーメン

うま塩ラーメン

• ゐをり - ブタ丼ミニ

ブタ丼ミニ

• ゐをり -
  • ゐをり - W餃子(ジューシー&しそ)

W餃子(ジューシー&しそ)

pichiguren(787)さんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(1751件)を見る

店名 ゐをり (いをり)
ジャンル ラーメン、餃子、丼もの(その他)

0283-21-1131

栃木県佐野市植下町1089

東武佐野線佐野市駅から徒歩約15分。
浅草、北千住から東武特急「りょうもう」号を利用、館林で佐野線に乗り換え。

佐野市駅から1,498m

(材料が切れ次第、終了)

土日は麺、スープなくなり次第終了(最大21時まで)の通し営業

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター6席、テーブル22席(小上がり席もあります)子供可)

9台、第2駐車場に8台可 計17台

カウンター席あり、座敷あり

5月1日は休み

glen&milkglen&milk(257)