大当たりでした! : まるQ

まるQ

(マルキュウ)

この口コミは、大休さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大休さん

大休さん(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2011/11訪問

大当たりでした!

日本の秋を堪能したくて渡良瀬へ向かった折にちょうどお昼だったのでよりました。いつも立ち寄るところへは道順的に外れていたのでどこかないかと思いつつ、車を走らせていたら、古びた看板が信号を右にと案内していたので、迷うことなく右折。これが正解でした。
 ちょっと道を間違え見えているのにたどり着けずぐるっと回りましたが、駐車場も広く難なく駐車できました。

入店するとテーブル席が目につきましたが満席、案内されたのは小上がりを一番奥の席でした。全部で何席あるのか数えているうちに間違えてよく分からなくなりましたが、小上がりとして24席だったような気がします。(いい加減ですね!)

メニューをみるといろいろとあるのですが、初めてなのでラーメンと餃子5個にしました。この5個の意味があったのです。

ラーメンはいたってシンプルで、麺も妙にやわらかいこともなく、しっかり腰があり、スープは澄んださっぱりスープ、佐野らしさいっぱいです、レンゲですするだけで喜びを感じてしまいました。次に届いた餃子はこれが思い切りジャンボ、これを見て5個と3個があった理由がわかりました。皮も手作り感いっぱいで大変美味しいものでした。

きまぐれで道を曲がったことに万歳!
 美味しいラーメンに万歳、そして餃子にも!

また、近くに来たら立ち寄らないといけない店ができてしまいました。

御馳走様でした!!!

• まるQ - ラーメン

ラーメン

• まるQ - 餃子

餃子

• まるQ -
  • まるQ -

大休さん

大休さん(35)さんの他のお店の口コミ

大休さんさんの口コミ一覧(366件)を見る

店名 まるQ (マルキュウ)
ジャンル ラーメン、餃子

050-5592-4556

栃木県佐野市若宮下町7-6

佐野市駅から1,678m

(正月、ゴールデンウィーク、お盆、足利フラワーパークイルミネーション時1時間延長有り)

0283-24-9955

開司開司(19)