平日ランチはボリューム満点でオススメします : 佐野らーめん 亀嘉

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

平日ランチはボリューム満点でオススメします

お店は国道50号線から「高萩」の交差点を佐野市街方面へ曲がり、「浅沼町」の交差点を超えたところで、陸橋を上がらず側道に入ってすぐのところにあります。
大きな看板と陸橋のすぐ横という立地なのでわりとすぐわかります。

店内に入るとすぐ横に麺を打つ場所があるので、手打ち麺を使用しているのがすぐわかります。
座席は、カウンター8席と小上がりのテーブル4人掛けテーブルが7席で全36席とわりと広めです。
今回は開店と同時に入店しましたが、しばらくしてお客さんが続々と入店されていました。

メニューはさまざまな種類のラーメンがあります。基本のラーメンは610円と安いです。

亀嘉さんの特徴はメニューにお酒のツマミが多いことです。
残念ながら、ワタシは車での来店しかできませんが、餃子やラーメンを食べながら飲みたいものです。
注文は餃子、ラーメン、ライスがセットの「餃子セット 850円」を注文しようとしましたが、ランチメニューは平日のみということで今回は諦めましたので、「チャーシューメン 870円」と「もつ煮 420円」と「餃子 420円」を頼みました。

注文してすぐに「もつ煮」が来ました。
量はかなりの大盛りで、大きめのもつ煮がたくさん入ってます。味は優しくモツも非常に柔らかくてまろやかでとても美味しいです。

さらに餃子が運ばれてきました! 餃子は大きめで、5個入りなのでボリュームがあります。
味はそれほど特徴はありませんが、自家製らしい餃子は焼き加減も良いので美味しいです。

最後は「チャーシューメン」です。

スープは佐野ラーメンらしく優しい醤油味です。少し脂の量が多く感じるのと、醤油の味が強いかなぁという印象ですが、優しい味であることには間違いありません。

チャーシューは大きめで4枚がのっています。4枚のボリューム感はかなりのものです。
味付けは控えめですが、お肉の味を壊さずとても柔らかくホロホロの食感で美味しいです。

メンマは自家製で細長く切られています。味付けはいたって控えめなのでラーメンの味を引き立ててくれます。

麺ですが、細めのちぢれ麺で自家製の手打ちです。一見すると佐野ラーメンの特徴でもある麺ですが、手打ちのわりにコシが弱くボソボソと切れてしまう感じが少し残念です。
ボリュームは少なめなので、大食いの人は大盛りをオススメします。

亀嘉さんには佐野にアウトレットができてから、友人と買い物に来るたびにお世話になっています。
佐野ラーメンらしい優しいスープやチャーシューは美味しいのですが、麺が少し残念だなぁという印象でしたが、平日限定のランチは850円でボリューム満点なのでかなりオススメします。

「また来ます」

内容の詳細は>
うまいもの大好き 栃木 佐野 佐野らーめん 亀嘉 https://goo.gl/f2A0fw にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1473件)を見る

佐野らーめん 亀嘉(かめよし)
ジャンル ラーメン、餃子

0283-24-8775

栃木県佐野市富岡町372-5

JR両毛線・東武佐野線佐野駅(南口)を直進、旧国道50号(例幣使街道)を栃木岩舟方面に約1km、ロックタウン(カスミストア)のある交差点を左折し、200m先左側。

佐野駅から1,132m

(カウンター8席、テーブル28席)

店前9台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

深夜でも本格佐野ラーメンが食べられる

ラーメン激戦区の佐野で、広域に渡って名を馳せるこだわりの名店!

入った瞬間ゆったり落ち着いた雰囲気の店内はカップルから家族連れにも人気!産業道路に面し、深夜遅くまで営業しているので飲み帰りの一杯に利用する人も多く、常にお客様の途絶えることのない当店のお勧めは、手作り餃子ともつ煮、チャーシューで、ラーメンと一緒にオーダーする人、ビールのおつまみに頼む人と様々。その他おつまみ類も豊富に揃えてあり、一次会に利用する人も少なくない。3人前のジャンボラーメンもお勧め!

赤丹。赤丹。(1159)