瞳を閉じ静かに息を止めた : おぐら屋

おぐら屋

(おぐらや)

この口コミは、O-れんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

瞳を閉じ静かに息を止めた

仕事関係でもプライベートでも時折訪れる栃木県。
この日は車で川越を経由し初夏の日差しを感じながら小気味よく向かった。

午後1番で打ち合わせ 1時間ほど商談をすると時計の針は14時半を示していた。
ちょっと遅くなっちゃったが昼食を…

この時間になると昼の部と夜の部の狭間で休憩時間が多くお店closeが多い( ノД`)シクシク…
通し営業のお店を想い出し車を走らせた。

佐野らーめん ○○屋という名のお店が多くいつもどれがどれだか混同マッチw
それでもこちらのお店を想い出したのはミーティングしたお相手の名が”小倉”様だったからw

もう、何年も行ってないが到着するとすっかりリニューアルしカフェのようじゃんw
入り口ではしっかり手洗い、消毒の指示を受け入店 広くて明るい!

大きなテーブル占領し定番 らーめんと餃子をオーダー。
佐野らーめんと言えば澄んだスープに青竹打ちのピロピロ麺が特徴。

提供受けるとスープがなみなみ波平ですw
このスープがとても良い味 40年以上の歴史がある老舗店だと思うが佐野らーめんは激戦区。
人気店は沢山ある 場所がらもあってか案外ナイスな穴場かも?

そして、餃子 焼き色から皮がパリパリかと思ったが以外にも柔らかくしっとり。
餡は野菜多めでニンニク全開w 好み分かれる味かもネw

食べ終え大満足!マスクを装着し会計。
ラーメン605円餃子418円 合計1023円
特にらーめん605円は安くない? 都内と比較すると佐野は本当に安くて美味いよな!

車に乗り込むとニンニクの凄い匂いが呼吸するたびブーメランw
これ自爆だろw 目を瞑り静かに呼吸を止めたw
あっ!そうか車にひとりだからマスクいらんやんw

おわり

• おぐら屋 - 外観

• おぐら屋 - らーめん

らーめん

• おぐら屋 - 麺リフ

麺リフ

• おぐら屋 - 餃子

餃子

• おぐら屋 - チャーシューとろとろ

チャーシューとろとろ

• おぐら屋 - 餃子は野菜多め

餃子は野菜多め

• おぐら屋 - 酢、ラー油、醤油、七味(こちらの餃子には酢が合わないかな?)

• おぐら屋 - テーブル席

テーブル席

• おぐら屋 - 餃子のアップ

餃子のアップ

• おぐら屋 -

O-れんじ

O-れんじさんの他のお店の口コミ

O-れんじさんの口コミ一覧(286件)を見る

おぐら屋(おぐらや)
ジャンル ラーメン、餃子

0283-25-1128

栃木県佐野市出流原町993-1

東 北 道 佐野藤岡インターから12km(約25分)
北関東道 佐野田沼インターから4km(約8分)
国道293号「出流原歩道橋」交差点そば

田沼駅から3,650m

• 火・水・木・金・土

但し、麺・スープが無くなり次第終了

年末年始

(座敷席、テーブル席あり)

分煙

店入り口に灰皿あり

70台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

1976年

ギョーザはお持ち帰り可(冷凍ギョーザもあり)
1人前399円で保冷袋に6人前まで入ります

kanalistkanalist(6)